ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

РФ отказала Украине в поставках электроэнергии

Украинский министр сетует, что в период пиковой жары Россия отклонила просьбу оказать техническую помощь и обеспечить дополнительные поставки электроэнергии на Украине.

"Мы обращались за технической помощью к России, которая нам отказала в этой помощи", – прокомментировал министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

Вспомним времена энергетической блокады, когда Крымский полуостров оставался без электроэнергии. Тогда в украинских СМИ эта ситуация подавалась с излишней издевкой, а украинские политические эксперты подсчитывали убытки России в топливной сфере.



Тогда проблема была решена собственными силами: государству удалось ликвидировать неприятные последствия энергоблокады в Крыму.

Сегодня же в украинских СМИ обговаривают отказ российской стороны в дополнительных поставках электроэнергии Украине и недоумевают, почему же Россия отказалась им помочь.


Украинские чиновники уверяют, что веерных отключений осенью и зимой, на территории Украины, не будет.
Понятно, что поставки угля с Донбасса на Украину прекратились, и часть ТЭЦ остаются без необходимого сырья. Однако на территории Украины АЭС работают в пол силы, а электроэнергия, вырабатываемая ими, в 2, а то и 3 раза дешевле, чем ТЭЦ.

К примеру, Трипольская ТЭС, работающая на угле, поставляет 1800 МВт в Житомирскую, Киевскую и Черкасскую области, а 1 ядерный реактор дает до 950 МВт.
Когда Крым оставался без электроэнергии, Запорожская АЭС имела все возможности для поставки на полуостров электричества. Но почему-то украинские власти решили оставить крымчан без тепла и света, а ведь не лето было.


На данный момент цена на электроэнергию на Украине считается самой низкой среди европейских стран, и пока Украина подсчитывала российские топливные траты в Крыму, сама оказалась не в состоянии решать свои проблемы.

Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И вещи свои забери!

    Турция может войти в историю: республика готова первой из стран Североатлантического альянса в XXI веке закрыть американские военные базы, на которых…

  • Зеркальный ответ вам не понравится

    У американских законодателей настоящий кризис идей. От безделья или бессилья они сочиняют абсурдные и возмутительные законы. Конгрессмен США обвинил…

  • Осталось только попросить

    Идлиб превратился в рассадник терроризма. Сирийских боевиков стали замечать на территории Ливии, выступающими на стороне так называемого…

  • Изображая жертву

    Киев хлебом не корми, дай только сделать из себя «жертву агрессора». Не успел закончиться парижский саммит, а с украинской стороны уже доносятся…

  • Что-то будет...

    В Париже вот-вот состоится встреча, которой ждали три года — саммит в «нормандском формате». Аналитики и специалисты в…

  • Истерика вокруг российского газа: Покой им только снится

    Российский газ продолжает вызывать противоречивые чувства — одним он греет душу и тело, других лишает сна. Буквально на днях заработал…

promo manzal january 9, 17:01 475
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →