ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Барак никогда не обещал, что наша жизнь будет роскошной

В 2008 году в ходе дебатов Обама и Маккейн отвечали на вопросы, касавшиеся финансового кризиса и экономики США, мер по стабилизации рынков, проблем здравоохранения и налогов, а также затронули такие темы, как Ирак, Афганистан, Пакистан, Россия, Израиль и другие. Было много обещаний, много слов на ветер, что же из этого было реализовано, а что нет:

"Yes We Can" - первые девиз Обамы, которые помогли ему "завоевать" признание среди граждан США. Это был настоящий креативный подход к делу, жаль, что он так и не смог.



"Каждый американский гражданин имеет право на доступное медицинское обслуживание и на доступную медицинскую страховку"

"Obamacare" должна была стать спасением для американцев и имела, конечно же, самые благие цели. Сотни тысяч семей поверили Обаме и его программе, и купили пакеты медицинского страхования. Но выяснилось, что большинство лекарственных препаратов, произведенных за пределами США, не попадают под страховые случаи и американцы обязаны по-прежнему выкладывать за них кругленькие суммы. То же самое касается и различных видов лечения, причем не каких-либо экстраординарных или суперсовременных, а самых банальных, таких как операция по удалению аппендицита или некоторые случаи в стоматологии. То есть, для более чем 25% людей, купивших страховку, она стала исключительно лишними затратами, а не финансовой помощью в трудных жизненных ситуациях.



"Мы закончим эту войну в Ираке. Мы вернем наши войска домой. Мы закончим работу против Аль-Каиды в Афганистане".

Хоть Обама официально закончил боевое задание американских войск, он объявил, что вывода войск не случится и в 2016 году. Американские войска останутся в консультативной и контртеррористической роли, что означает, что борьба против Аль-Каиды и Талибана еще не выиграна.

В 2016 году он сказал следующее:

"Война в Ираке была огромной ошибкой, а Афганистан необходимо превратить в плацдарм борьбы с терроризмом."

А в итоге только за первые полтора года управления Обамы в Афганистане погибло столько же американских солдат, сколько за все время президентства Буша-младшего. И все равно Обама в своей речи произносит фразы о том, что разгром международного терроризма - важнейшее условие сохранения системы международной безопасности, сложившейся после Второй мировой войны. По мнению президента, Конгрессу стоит одобрить законопроект об использовании ВС за рубежом. И, тем не менее, за все время, которое Америка, якобы, боролась с терроризмом, эта "великая держава" не добилась практически ничего. Только после того, как остальные страны на этом поприще начали показывать свою эффективность, появились сообщения о действии американской авиации. Да и то она через раз попадает мимо террористов.

"Когда дело касается чрезвычайно важных международных вопросов, люди мира не стремятся к тому, чтобы вели за собой Пекин или Москва, они зовут нас", - утверждает Барак Обама.
[Spoiler (click to open)]







Топ - 3 стран по мощи Вооружённых Сил:

1- США - 0,0897 - 1 место в НАТО
2- Россия - 0,0964 - 1 место в БРИКС
3- Китай - 0,0988 - 2-ое в БРИКС


"Соединенные Штаты Америки являются самой мощной нацией на Земле. Точка", - заявил американский президент. У США нет соперников, их даже и близко не видно, так получается?
[Spoiler (click to open)]





7 крупнейших стран БРИКС и ШОС (Китай, Индия, Россия, Бразилия, Идонезия, Турция и Иран) - по ВВП\ППС обогнали по результатам 2015 года страны "Большой семерки"- на величину большую чем ВВП Японии.




"Широкое внедрение и распространение цифровых технологий."

Пожалуй, единственное обещание, которое реализовалось на 98%.
Америка стала крупнейшим производителем технологий, которые экспортируются почти во все страны мира. А это значит, что отпадает нужда в военном присутствии, достаточно передать в нужное место свою разработку/технологию. Кто контролирует технологии, тот контролирует весь мир.

"В конце концов, избирателя не интересует, почему экономика страны находится в хорошем или в плохом состоянии. Они привыкли ставить это в заслугу или в вину президенту, находящемуся в настоящий момент у власти", – считает Лэрри Сабато.

Можно обвинять в росте безработицы политику предшественника Обамы Джорджа Буша, но простые избиратели не особо любят аналитику, а факты говорят о том, что после прихода Барака в Овальный кабинет, внешний долг страны вырос до $14,3 трлн., а дефицит федерального бюджета на март 2011 года составил более $222 млрд. Без работы остались 3 млн. американцев.
За 2015 год правительству удалось создать 500 тыс. рабочих мест.
А за первые 6 месяцев 2016 г. это число увеличилось всего на 38 тыс. - минимальные темпы роста с сентября 2010 г.. Аналитики ожидали более значительного роста показателя - на 155-160 тыс. В то же время темпы создания рабочих мест были бы почти вдвое выше, если бы не забастовка 35 тыс. работников Verizon. Но даже в таком случае данные являются самыми слабыми за 2,5 года.


Гуантанамо

Указ о ее ликвидации президент подписал сразу после инаугурации, а из тюрьмы начали выводить заключенных. Но указ Обамы был застопорен конгрессом.

"Я неоднократно заявлял, что собираюсь закрыть Гуантанамо, и я собираюсь довести это дело до конца" - ноябрь 2008 года.

Но, тюрьма до сих пор функционирует и черпает деньги из государственного бюджета.
122 заключённых остаются за решёткой.

Контроль над оружием

"Мы можем убедиться, что пистолеты не попадут преступникам в руки. Мы можем убедиться, что психически больные не получат в руки пистолеты".

Когда Обама выступал за такой подход в дебатах перед праймериз в 2008 году, он не мог предугадать, что во время его президентства случится столько инцидентов с применением огнестрельного оружия.
Общенациональное исследование Pew Research Center, проведенное в конце июля, показало, что 47% американцев выступают за контроль за владением оружием, в то время как 46% не готовы пожертвовать своим конституционным правом.
В общем, об отмене второй поправки конституции США, согласно которой американец имеет право защищать себя и имущество с оружием в руках, речи не идет. Обсуждается лишь возможность ужесточить требования к торговле оружием.
Поэтому данная проблема будет актуальна еще долгое время.


Но, не будем сгущать краски, ведь как сказала Мишель Обама:

"Барак никогда не обещал, что наша жизнь будет роскошной - только что она будет интересной. Это слово он сдержал"



Happy Birthday!

Tags: обама, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 17:01 475
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →