ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Чего испугались японцы?

Северная Корея опять припугнула Японию. На этот раз баллистическая ракета пролетела около тысячи метров и упала к западу от полуострова Ога.



Предположительно этот запуск является реакцией официального Пхеньяна на развертывание американской системы ПРО THAAD в Южной Корее. Ну, а размещениесистем ПРО последовало после испытаний КНДР пуска баллистических ракет. "Око за око, зуб за зуб."

В прошлый раз Северная Корея произвела запуск сразу трех ракет, это произошло в ночь на 19 июля. Власти КНДР назвали свои действия отработкой превентивных ударов по портам и аэродромам Южной Кореи.

Ни на что иное, как на игру мускулов, это не похоже. Каждый показывает то, что имеет и то, что умеет. Правда, не стоит думать, что это одиночная игра – за спинами участников стоят надежные партнеры.

Против размещения систем ПРО в Южной Корее выступают и Россия, и Китай - логично. Понятно, что и американцы сделают всё возможное, чтобы остаться в Корее, а значит в КНДР еще долго не будет спокойной обстановки.

Остальной мир отреагировал вполне предсказуемо. При правительстве Японии создан экстренный штаб. В японском Министерстве обороны утверждают, что никакого ущерба пока не зафиксировано. Возможно, японцы смогут найти в японском море уничтоженную рыбацкую лодку, и я не удивлюсь. Вместе с тем, Япония заявила о намерении потребовать от СБ ООН дальнейшего ужесточения санкций в отношении Пхеньяна.
Мнение Франции не изменилось, они по-прежнему считают, что ракетный пуск является провокационным и это не должно повториться вновь.
Рим, как и Париж, считает запуск КНДР ракеты дальнего действия "очередной провокацией" и ждет от международного сообщества, начиная с Совбеза ООН, "жесткой реакции".

Ну и совсем неудивительной стала реакция США. Они, само собой, предпримут все необходимые меры для защиты союзников от провокаций своих интересов. Если и были какие-то сомнения по поводу размещению систем ПРО в Южной Корее, теперь они развеялись.

Вот и еще один образ врага, построенный с помощью умелых действий американских военных экспертов.
Благодаря очередной манипуляции общественным мнением, их деятельность расценивается как осуществление безопасности "для всего мира", а каждое действие КНДР подаётся как "военная провокация".

В скором времени все позабудут и о том, что еще со времен Корейской войны США всегда действовали наперекор КНДР.
Терпение имеет свой предел, вот только для остального мира это может обернуться большой проблемой.
Tags: корея, сша, япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →