ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Чего испугались японцы?

Северная Корея опять припугнула Японию. На этот раз баллистическая ракета пролетела около тысячи метров и упала к западу от полуострова Ога.



Предположительно этот запуск является реакцией официального Пхеньяна на развертывание американской системы ПРО THAAD в Южной Корее. Ну, а размещениесистем ПРО последовало после испытаний КНДР пуска баллистических ракет. "Око за око, зуб за зуб."

В прошлый раз Северная Корея произвела запуск сразу трех ракет, это произошло в ночь на 19 июля. Власти КНДР назвали свои действия отработкой превентивных ударов по портам и аэродромам Южной Кореи.

Ни на что иное, как на игру мускулов, это не похоже. Каждый показывает то, что имеет и то, что умеет. Правда, не стоит думать, что это одиночная игра – за спинами участников стоят надежные партнеры.

Против размещения систем ПРО в Южной Корее выступают и Россия, и Китай - логично. Понятно, что и американцы сделают всё возможное, чтобы остаться в Корее, а значит в КНДР еще долго не будет спокойной обстановки.

Остальной мир отреагировал вполне предсказуемо. При правительстве Японии создан экстренный штаб. В японском Министерстве обороны утверждают, что никакого ущерба пока не зафиксировано. Возможно, японцы смогут найти в японском море уничтоженную рыбацкую лодку, и я не удивлюсь. Вместе с тем, Япония заявила о намерении потребовать от СБ ООН дальнейшего ужесточения санкций в отношении Пхеньяна.
Мнение Франции не изменилось, они по-прежнему считают, что ракетный пуск является провокационным и это не должно повториться вновь.
Рим, как и Париж, считает запуск КНДР ракеты дальнего действия "очередной провокацией" и ждет от международного сообщества, начиная с Совбеза ООН, "жесткой реакции".

Ну и совсем неудивительной стала реакция США. Они, само собой, предпримут все необходимые меры для защиты союзников от провокаций своих интересов. Если и были какие-то сомнения по поводу размещению систем ПРО в Южной Корее, теперь они развеялись.

Вот и еще один образ врага, построенный с помощью умелых действий американских военных экспертов.
Благодаря очередной манипуляции общественным мнением, их деятельность расценивается как осуществление безопасности "для всего мира", а каждое действие КНДР подаётся как "военная провокация".

В скором времени все позабудут и о том, что еще со времен Корейской войны США всегда действовали наперекор КНДР.
Терпение имеет свой предел, вот только для остального мира это может обернуться большой проблемой.
Tags: корея, сша, япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • «Разоблачителю» от преданных читателей

    Баранью голову и венок прислали на порог «Новой газеты». Почему? Потому что не надо было связываться с токсичным журналистом, предателем…

  • Дай порулить или почему упал Су-27

    В пятницу стало известно, что на международных учениях, которые проходили на Украине, в ходе выполнения учебно-боевого полёта упал самолёт Су-27.…

  • Мы не должны друг друга убивать

    Пока идет расследование произошедшего, пока явно не названы виновные и причастные, мы можем только догадываться и удерживаться от распространения…

  • О чем договорились Лукашенко и Путин

    В пятницу Владимир Путин прибыл в Могилев, где президент посетил заседание форума регионов РФ и Белоруссии, а позже провел переговоры с…

  • Русский смотрит - НАТОвец дрожит

    Уверен, что вы спали и не знали, что Россия то уже вступила в войну. Не откладывая в долгий ящик, напасть решили на Нидерланды: Министр обороны…

promo manzal february 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →