ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Чего испугались японцы?

Северная Корея опять припугнула Японию. На этот раз баллистическая ракета пролетела около тысячи метров и упала к западу от полуострова Ога.



Предположительно этот запуск является реакцией официального Пхеньяна на развертывание американской системы ПРО THAAD в Южной Корее. Ну, а размещениесистем ПРО последовало после испытаний КНДР пуска баллистических ракет. "Око за око, зуб за зуб."

В прошлый раз Северная Корея произвела запуск сразу трех ракет, это произошло в ночь на 19 июля. Власти КНДР назвали свои действия отработкой превентивных ударов по портам и аэродромам Южной Кореи.

Ни на что иное, как на игру мускулов, это не похоже. Каждый показывает то, что имеет и то, что умеет. Правда, не стоит думать, что это одиночная игра – за спинами участников стоят надежные партнеры.

Против размещения систем ПРО в Южной Корее выступают и Россия, и Китай - логично. Понятно, что и американцы сделают всё возможное, чтобы остаться в Корее, а значит в КНДР еще долго не будет спокойной обстановки.

Остальной мир отреагировал вполне предсказуемо. При правительстве Японии создан экстренный штаб. В японском Министерстве обороны утверждают, что никакого ущерба пока не зафиксировано. Возможно, японцы смогут найти в японском море уничтоженную рыбацкую лодку, и я не удивлюсь. Вместе с тем, Япония заявила о намерении потребовать от СБ ООН дальнейшего ужесточения санкций в отношении Пхеньяна.
Мнение Франции не изменилось, они по-прежнему считают, что ракетный пуск является провокационным и это не должно повториться вновь.
Рим, как и Париж, считает запуск КНДР ракеты дальнего действия "очередной провокацией" и ждет от международного сообщества, начиная с Совбеза ООН, "жесткой реакции".

Ну и совсем неудивительной стала реакция США. Они, само собой, предпримут все необходимые меры для защиты союзников от провокаций своих интересов. Если и были какие-то сомнения по поводу размещению систем ПРО в Южной Корее, теперь они развеялись.

Вот и еще один образ врага, построенный с помощью умелых действий американских военных экспертов.
Благодаря очередной манипуляции общественным мнением, их деятельность расценивается как осуществление безопасности "для всего мира", а каждое действие КНДР подаётся как "военная провокация".

В скором времени все позабудут и о том, что еще со времен Корейской войны США всегда действовали наперекор КНДР.
Терпение имеет свой предел, вот только для остального мира это может обернуться большой проблемой.
Tags: корея, сша, япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • "Ракета Путина" провалила испытания

    По словам источников американского канала CNBC (которые предпочли остаться анонимными!), крылатая ракета была протестирована четыре раза в период…

  • 12 ультиматумов

    Американцы придумали, как удержать цены на нефть на высоком уровне, чтобы их сланцевые аналоги были рентабельны. Для этого в отношении Ирана…

  • Ради газа все прогибаются

    В 2014 году Европе начало казаться, что мир на пороге чуда, и смысла в российском газе нет. Спустя еще некоторое время стало казаться, что чуда в…

  • Истерика вокруг российского газа. Меркель едет к Путину

    Читать очень внимательно: Меркель летит к Путину в Сочи после ультиматумов Трампа. Хотелось бы сказать, что летит жаловаться, но Меркель - не того…

  • Двое сумасшедших разводят друг друга. Сезон второй

    Ежегодная традиция после ударов по Сирии смотреть в сторону Кореи никуда не делась. Никакие саммиты, оттепели и прочие выдуманные штуковины не…

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →