ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

"Мир на грани великих перемен, впереди союз России и Китая...

 ..который определит будущее мироустройство."

Несколько обязательных пунктов из многочисленного списка, с помощью которого легче управлять массовым сознанием граждан страны:

- создание образа "врага" и недоверия к нему;
- манипуляция общественным мнением, усугубление образа - переход от стадии «врага» к стадии «агрессор», которому нужно противостоять;
- увеличение военного присутствия якобы ради безопасности граждан страны.


Объединенный штаб J-7, который занимается оперативно-тактическим управлением войсками США, выпустил документ - "Общая оперативная обстановка-2035" (JOE 2035), в нём прописано:

«К 2035 году Соединённые Штаты могут оказаться в ситуации, когда Россия или Китай сравняются или превзойдут Запад в экономическом и военном плане».

В документах указывается, что такие страны как Китай, Россия, Индия, Иран и Бразилия, всё чаще выражают недовольство своими позициями в существующей модели мира. Ссылаются также на то, что Россия продолжит модернизировать свои военные разработки. Вместе с этим указывается, что пока нет такой силы, которая открыто бы противостояла глобальному влиянию Штатов, однако они и их союзники и партнёры развиваются уже не так быстро, как их потенциальные соперники.

Россия, Китай, Индия и другие страны по отдельности не так страшны, но их союз будет оказывать негативное влияние на доминирование Вашингтона в мире.




В этом докладе легко прослеживаются три пункта, указанные выше: и потенциальный враг есть, и угроза существует (хоть и не близкая), и противостоять этому нужно.
А как еще противостоять агрессивному врагу, если не финансированием очередного военного проекта, который направлен исключительно на осуществление безопасности граждан?


Схема простая: "эксперты" ищут источники, за которые можно зацепиться, привязать их к своей теории и создать мнимую панику. Они используют неосторожные заявления и превращают их в сенсацию:

"Мир на грани великих перемен, впереди союз России и Китая, который определит будущее мироустройство», так как «ЕС постепенно рушиться, а экономика США терпит крах" - из заявления генерального секретаря ЦК КПК Китая.

"Укрепление паритета", "растущая роль России и Китая" - жуткие новости для тех, чьё сознание уже обработано в нужном направлении. Но есть и обратная сторона - это выгодно для тех, кто сможет воспользоваться «сложной геополитической обстановкой», «изменениям в мире» и «событиям, противоречащим основным законам демократии».

Ловко манипулируя новостями и фактами, они создают страшную сенсацию буквально из ничего. Только "миропорядок", который они сами же и создавали, действительно может разрушиться, но причины, по которым это произойдет, совсем иные – настоящие войны и разрушения. А кто вспомнит о том, чьи манипуляции проводились ради той, или иной войны и ради чьих интересов рушились города, экономики и отношения между странами?

Хорошая страховка для тех, кто собирается снять с себя все обвинения.

Tags: запад, китай, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Россия пыталась предотвратить войну в 2018

    Россия предлагала США заключить соглашение о недопущении ядерной войны, однако оно было проигнорировано, сообщает «Коммерсант».…

  • Марионетка Кремля будет управлять Украиной

    Против Яценюка, Турчинова и Парубия завели уголовные дела за умышленную сдачу Крыма, а «The Insider» выпустил статью, где рассказывает…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →