ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

"Россияне не умеют думать и анализировать. Как были рабами, так и остались"

Не раб и вполне свободный человек, находясь где-то в США, высказался о русских.

По его мнению, большинство россиян не научились думать и анализировать, потому что предпочитают авторитарную, а не демократическую систему. Вообще, Макаревич довольно часто высказывает своё незамутненное мнение по разным вопросам: то про ежей расскажет, то за Украину выскажется:

- "Находясь в Америке, исправно продолжаю мониторить ВСЕ их новости. Ни слова о России и Украине! Ну нет нас в сфере их видения мира… Может и нам уже перестать тявкать на Америку с утра до ночи и заняться наконец своими проблемами – медициной, образованием, промышленностью, культурой?"

Только не стоит рассказывать ему про такие журналы как The Wall Street Journal, The New York Times, Washington Post и Forbes. Я все понимаю, сложно "мониторить" новости, когда глаза в упор не видят Россию. Но я всё-таки осмелюсь показать:



[Spoiler (click to open)]












А тут Андрей Макаревич снялся в видеоролике, приуроченном ко Дню Памяти Украины (там эта дата заменила День Победы). Ролик почему-то  на русском языке:



Макаревич, видимо, забыл упомянуть, что в то время Германия напала на Чехославакию при непосредственном участии Запада. И Польши в частности! Также ему невдомек, что это «трогательное и памятное» видео он посвятил не только рядовым украинцам, но и так называемым «героям Киева», которые сегодня поддерживают тех, кто носил нацистскую форму и участвовал в боевых действиях на стороне Гитлера.


Вернемся к интервью.

- "Когда я вижу какое количество ещё вчера казавшихся мне нормальными людей оказались безнадёжно оболваненными пропагандой, я не испытываю ничего – ни сострадания, ни злобы, ни сочувствия. Они мне просто чудовищно неинтересны. Да здравствует крушение иллюзий"


Так не интересны, что Андрей переехал за океан, подальше от ненормальных людей и поближе к честным, свободным и непредвзятым СМИ. Подозреваю, что у него там даже отдельный канал новостей, по которому нет упоминаний ни про Россию, ни про Украину, и пропагандой там не пахнет.
А если Андрей Макаревич рассуждает о крушении иллюзий, то о каких иллюзиях и о каких изменениях в людях он говорит? Направление новостных поводов изменилось - да, но причем тут люди, кто-то стал хуже или лучше? И почему не оболваненный пропагандой Макаревич стад вдруг ярым противником России и русских? Не уж-то на это повлияли какие-то новости?

В одном с этой цитатой я все-таки соглашусь - это крушение, Андрей Вадимович, крушение вас, как человека. Для многих именно вы стали иллюзией.


В общем-то, со стороны говорить удобнее и Макаревич это знает, чем и пользуется. Главное, чтобы слова были красноречивей прежних. Иначе про него все просто забудут.

Очередная цитата от гитариста, кулинара и эксперта в геополитических вопросах, не более чем "наброс на вентилятор", ИМХО.

А какие СМИ смотрите и читаете вы?
Tags: мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →