ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Российские базы ВКС в Сирии

Сегодня Правительство передало на ратификацию проект размещения постоянных ВКС России на сирийской территории. Это значит, что даже после окончания контртеррористической операции российское присутствие на сирийской территории останется в силе.


Чтобы документ вступил в силу, российский президент должен его ратифицировать, но с высокой вероятностью можно говорить о том, что за одобрением В. Путина дело не стоит.


Таким образом, аэродром Хмеймим на безвозмездной основе предоставляется в пользование российским летчикам. Стратегически просто отличная территория.





Совсем недалеко и другой российский пункт -  материально‑технического обеспечения ВМФ РФ, в котором могут обслуживаться российские боевые корабли в Средиземном море. Военная база существует с 1971 года. На данный момент ее обслуживают около 1700 моряков и специалистов.


Само соглашение о предоставлении Хмеймима было подписано чуть менее года назад. Однако до сих пор оно не было ратифицировано и, по сути, юридической силы не имело. Теперь же слова "бессрочно" и "бесплатно" буду скреплены официальными печатями и подписями. А поскольку в соглашении нет речи о прекращении договора, то даже после прекращения боевых действий вооружение и персонал останутся в Латакии.



Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как мы избежали войны в Крыму

    Если бы Трампа не было, его стоило бы придумать. Удивительный человек. Говорит: "Я бы не позволил этому случиться, а Барак Обама позволил. Но…

  • Вида против русского мира

    " Раньше за такое его стране могло бы грозить российское вторжение! Игрок сборной Хорватии Домагой Вида совершил огромную глупость, посвятив…

promo manzal february 12, 16:58 708
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →