ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Российские базы ВКС в Сирии

Сегодня Правительство передало на ратификацию проект размещения постоянных ВКС России на сирийской территории. Это значит, что даже после окончания контртеррористической операции российское присутствие на сирийской территории останется в силе.


Чтобы документ вступил в силу, российский президент должен его ратифицировать, но с высокой вероятностью можно говорить о том, что за одобрением В. Путина дело не стоит.


Таким образом, аэродром Хмеймим на безвозмездной основе предоставляется в пользование российским летчикам. Стратегически просто отличная территория.





Совсем недалеко и другой российский пункт -  материально‑технического обеспечения ВМФ РФ, в котором могут обслуживаться российские боевые корабли в Средиземном море. Военная база существует с 1971 года. На данный момент ее обслуживают около 1700 моряков и специалистов.


Само соглашение о предоставлении Хмеймима было подписано чуть менее года назад. Однако до сих пор оно не было ратифицировано и, по сути, юридической силы не имело. Теперь же слова "бессрочно" и "бесплатно" буду скреплены официальными печатями и подписями. А поскольку в соглашении нет речи о прекращении договора, то даже после прекращения боевых действий вооружение и персонал останутся в Латакии.



Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →