ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Как Путин наказывает олигархов




Суть в том, что только за последние несколько месяцев десятки крупных чиновников были арестованы или просто сняты с должностей. Главы ведомств, мэры городов и их заместители - "поразительное" количество людей оказалось замешано в коррупции. Так и хочется спросить: кто следующий? Есть и тех, кого просто "сняли с должности". Видимо, они были не настолько наглыми.


Но все это было бы просто радостной новостью (кстати, обратите внимание на то, как притихли "Дождь", "Эхо" и другие, любящие покричать про отсутствие борьбы с коррупцией), если бы не следующая информация, подоспевшая буквально недавно:





После того, как Гаага отменила выплаты юкосовским акционерам, суд Лондона был скорее формальным юридическим мщением. Который, однако, не состоится.
"Рассмотрение дела в Великобритании приостановлено. На ноябрь этого года были запланированы трехнедельные слушания, которые должны были состояться в лондонском суде, и теперь этого пункта нет в программе суда, рассмотрение отменено", — заявил Клаттербек.


На все освободившееся должности уже назначены новые люди. Многие из них принадлежат к МВД, ФСБ или ФСО, у большинства есть хороший многолетний управленческий опыт (как у нового главы ЮФО, про которого я уже писал сегодня).


И что все это может значить, как не противодействие существующему строю, в котором, простите уж, "рука руку моет" в большинстве гос. структур? Я бы даже назвал это большой зачисткой, но, наверное, говорить пока рано.


А раз убирают "закоренелых" чиновников, то, несомненно, подрезают крылышки и всем нашим олигархам. И простите уж, не могу удержаться, чтобы не связать все это с капитуляцией ЮКОСовских.





Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

    Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее…

  • Можно и конституцию насиловать

    Вчера президент Украины внес в Раду проект об изменениях в действующий закон "Об утверждении указа президента "О введении военного…

promo manzal февраль 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →