ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Как Путин наказывает олигархов




Суть в том, что только за последние несколько месяцев десятки крупных чиновников были арестованы или просто сняты с должностей. Главы ведомств, мэры городов и их заместители - "поразительное" количество людей оказалось замешано в коррупции. Так и хочется спросить: кто следующий? Есть и тех, кого просто "сняли с должности". Видимо, они были не настолько наглыми.


Но все это было бы просто радостной новостью (кстати, обратите внимание на то, как притихли "Дождь", "Эхо" и другие, любящие покричать про отсутствие борьбы с коррупцией), если бы не следующая информация, подоспевшая буквально недавно:





После того, как Гаага отменила выплаты юкосовским акционерам, суд Лондона был скорее формальным юридическим мщением. Который, однако, не состоится.
"Рассмотрение дела в Великобритании приостановлено. На ноябрь этого года были запланированы трехнедельные слушания, которые должны были состояться в лондонском суде, и теперь этого пункта нет в программе суда, рассмотрение отменено", — заявил Клаттербек.


На все освободившееся должности уже назначены новые люди. Многие из них принадлежат к МВД, ФСБ или ФСО, у большинства есть хороший многолетний управленческий опыт (как у нового главы ЮФО, про которого я уже писал сегодня).


И что все это может значить, как не противодействие существующему строю, в котором, простите уж, "рука руку моет" в большинстве гос. структур? Я бы даже назвал это большой зачисткой, но, наверное, говорить пока рано.


А раз убирают "закоренелых" чиновников, то, несомненно, подрезают крылышки и всем нашим олигархам. И простите уж, не могу удержаться, чтобы не связать все это с капитуляцией ЮКОСовских.





Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Почему Трамп так щедр к Израилю

    Вот что бывает со странами, которые не в состоянии дать военный или дипломатический отпор США: они просто постепенно теряют свои земли. Пообещав,…

  • Трубы сгорели. Украина осталась без транзита

    «Нафтогаз» в панике рассказывает о том, что Газпром «разослал уведомление о прекращении транзита». «Газпром» начал официально уведомлять партнеров…

  • Наш Крым – наша крепость. Как Россия охраняет полуостров

    За полуостров Россия и ее жители платят санкциями. Только вот санкции случились бы и без Крыма – очень уж американский Конгресс активен в вопросе…

  • Не накормит, так хоть посмеемся

    Один 5 лет заставлял плакать, другой – все это время заставлял смеяться. Третья металась от тюрьмы к инвалидному креслу. От того, кто победит на…

  • НАТО плакало, пока Крым праздновал

    Первый юбилей воссоединения Крыма с Россией прошел хорошо и красиво. И пока счастливые лица приветствовали парад и весну, кому-то не сиделось…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →