ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Как Путин наказывает олигархов




Суть в том, что только за последние несколько месяцев десятки крупных чиновников были арестованы или просто сняты с должностей. Главы ведомств, мэры городов и их заместители - "поразительное" количество людей оказалось замешано в коррупции. Так и хочется спросить: кто следующий? Есть и тех, кого просто "сняли с должности". Видимо, они были не настолько наглыми.


Но все это было бы просто радостной новостью (кстати, обратите внимание на то, как притихли "Дождь", "Эхо" и другие, любящие покричать про отсутствие борьбы с коррупцией), если бы не следующая информация, подоспевшая буквально недавно:





После того, как Гаага отменила выплаты юкосовским акционерам, суд Лондона был скорее формальным юридическим мщением. Который, однако, не состоится.
"Рассмотрение дела в Великобритании приостановлено. На ноябрь этого года были запланированы трехнедельные слушания, которые должны были состояться в лондонском суде, и теперь этого пункта нет в программе суда, рассмотрение отменено", — заявил Клаттербек.


На все освободившееся должности уже назначены новые люди. Многие из них принадлежат к МВД, ФСБ или ФСО, у большинства есть хороший многолетний управленческий опыт (как у нового главы ЮФО, про которого я уже писал сегодня).


И что все это может значить, как не противодействие существующему строю, в котором, простите уж, "рука руку моет" в большинстве гос. структур? Я бы даже назвал это большой зачисткой, но, наверное, говорить пока рано.


А раз убирают "закоренелых" чиновников, то, несомненно, подрезают крылышки и всем нашим олигархам. И простите уж, не могу удержаться, чтобы не связать все это с капитуляцией ЮКОСовских.





Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 523
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal