ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Экспорт российского оружия

Санкции не помешают "Рособоронэкспорту" реализовать целый ряд контрактов на 13 млрд долларов.
С 2000 года компания поставила оружие и технику в 116 стран, а общая сумма заказов составляет 115 миллиардов долларов (примерно 85% российского экспорта военной техники).






"Рособоронэкспорт" уже заявлял, что санкции "практически не повлияли" на планируемые поставки.

На сегодняшний день "Рособоронэкспорта" сотрудничает с более 700 партнерами ОПК, а его портфель заказов достиг 48 млрд долларов. Многие эксперты считают, что причина популярности российской оборонной промышленности заключается в сирийской кампании.
Основными покупателями военной техники российского производства являются страны Азии и Африки, в тройку крупнейших заказчиков входит Индия, Вьетнам и Китай.

В отношении последнего стоит сказать, что рост напряженности вокруг спорных островов в Южно-Китайском море служит росту интереса к российской военной технике. Страны региона (Вьетнаме, Тайване и Филиппинах) оказываются втянутыми в противостоянии двух крупнейших держав, а некоторые вроде Японии и Индии принимают активное участие в региональных делах. К тому же не последнюю роль играет приятное соотношение «цена-качество» российской техники: наиболее популярны за рубежом "Бук-М2", С-300ВМ и С-400 "Триумф".

Неудивительно, что наибольшей популярностью стали пользоваться российские боевые самолеты и системы ПВО.
Внутри собственно авиационного сегмента львиная доля продаж приходилась на машины ОКБ Сухого. Машины на платформе Т-10 – Су-27 и его производные – стали бестселлерами, продаваясь в очень больших количествах – производство машин этого семейства на экспорт в иные годы достигало 50 самолетов ежегодно.

Наиболее свежие модификации истребителей Су-30 стоят по разным оценкам в районе 60-70 миллионов долларов за единицу, что примерно соответствует цене последних моделей истребителей F-15 и F/A-18, и на 15-20 миллионов меньше, чем у европейского истребителя "Еврофайтер Тайфун", значительно уступающего по основным характеристикам российским и американским машинам.

Что касается экспортной модификация ПАК ФА, который я упомянул во вчерашнем посте, то его планируют направить для поставки в Индию и, возможно, в другие страны.

Предполагается, что доля HAL (Hindustan Aeronautics Limited) в совместном проекте составит не менее 25 %. Общая стоимость проекта оценивается в 8-10 миллиардов долларов.

ВВС Перу планируют приобрести российские истребители пятого поколения Т-50. По подсчетам перуанских военных, для сдерживания потенциального противника им было бы достаточно трех подобных истребителей.




В целом, в вопросе поставки оружия Россия уступает только Америке (25% всего мирового экспорта оружия против 33%), что вполне закономерно ели вспомнить их отношения со странами НАТО.

Tags: оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Сирийцы должны заплатить

    Настало время долгожданного ответа за гибель наших военных в Сирии. Несмотря на многочисленные попытки Израиля выйти сухими из воды, Россия…

  • Совершенно секретно и ничего не понятно

    Не стал бы читать расследования Беллингкэта (Bellingcat), если бы не сегодняшний вброс про Нидерланды. Но пришлось, поэтому выкладываю, как есть.…

promo manzal февраль 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →