ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Армия, которую будут бояться

Американский журнал National Interest составил список из пяти стран, чьи ВВС будут самыми мощными к 2030 году. В этот список вошли США, Россия, Великобритания, Китай и Израиль.

По лучшему сценарию, включающему восстановление экономики, отмену западных санкций, высокие цены на нефть и прочее сырье, российская авиация по боевой мощи может оказаться в 2030 году на втором месте в мире, конечно, после США.



Из значимых разработок выделяют проект истребителя ПАК-ФА и стратегический бомбардировщик ПАК-ДА.
Т-50 (ПАК-ФА) сравнивают по характеристикам с американским F-22 Raptor.
Но в своём прошлом посте я сравнивал эту "птичку" с другим российским самолетом и по характеристикам наш Су-35 почти не уступал "Раптору". А мощь Т-50 точно даст фору любому Ф-22.


По затратам:
Стоимость модели Ф-22 - $146.2 млн.
Самолет ПАК-ФА будет иметь цену в $100 млн.


"Стратегический бомбардировщик ПАК-ДА, построенный по технологии "стелс", со скоростью, ниже звуковой, способный нести ядерные бомбы, должен заменить уже существующие Ту-160 и Ту-22." - пишет National Interest.
Американским оппонентом в этой "схватке" выступает В-21. Эту версию уже давно сравнивают с российским ПАК-ДА. Но так как вся информация о продвижении проектов засекречена, разрешить этот вопрос почти нереально.
Известно, что разработкой американского бомбардировщика занимается компания Northrop Grumman. Они уже брались за строительство B-2 Spirit, но проект провалился.
ПАК-ДА будет проектировать КБ имени Туполева.



Тот же американский журнал The National Interest выпустил еще одну статью, в которой составил список оружия, способного уничтожить американский военный флот - в него вошли российские подводные лодки.

"Атомные торпедные лодки и подлодки с баллистическими ракетами на борту, авианосцы и надводные боевые корабли под руководством наиболее подготовленных военнослужащих – ничто по сравнению с теоретическим столкновением с ВМС России."

Подводные лодки проекта 677 "Лада" названы в статье "deadlier class of boats" (смертоносный класс лодок).

Что напугало американцев?
Проект "Лада" будет обладать "шумностью на порядок ниже, чем обладают сейчас подводные лодки 636-го проекта Варшавянка", который в мире окрестили "черной дырой".
Этот тип подлодок отличается очень низким уровнем шумности, высоким уровнем автоматизации, а скорость подводного хода такой лодки увеличена с 19-20 до 21 узла.

"Вашингтону придется корректировать свою тактику" - отмечает Harry J. Kazianis.

Когда-то Путин назвал США единственной сверхдержавой в мире, а в статьях журнала NI сказано, что Россия будет обладать самой мощной армией. Любезность за любезность?

Вооружение США против вооружения РФ
Вооружение США против вооружения РФ. Часть № 2
Вооружение КНР против вооружения РФ
Вооружение Германии - Luftwaffe
Вооружение Франции
Вооружение России. Беспилотники
Вооружение США. Часть №3
Вооружение Ирана
Вооружение Саудовской Аравии
Вооружение РФ к 2016 году.


     
Tags: армия, ввс, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

    Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее…

promo manzal февраль 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →