ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Хватит считать россиян идиотами!





Так называемая «несистемная оппозиция» - те, кому не досталось мест в Думе, пошла по неправильному пути, когда начала считать, что основная масса людей в России – тупые бараны.
В том, что свою аудиторию они считают очень и очень недалекой, я уверен на 100%. Хотя бы потому, что расследования главного оплота всея либерализма – ФБК – строятся совершенно неподобающим образом.


Вместо того, чтобы казаться нейтральной стороной в интернете и заинтересованной - в жизни, свои «документы» из «расследования» они сопровождают настолько эмоциональной речью, что ни у кого, в том числе – правоохранительных органов, не может остаться и тени сомнения в отсутствии реальных аргументов и наличии финансовой заинтересованности. В жизни весь этот пыл и заряд куда-то чудесным образом улетучивается. И, тем не менее, возвращаясь к отношению к собственной аудитории: почему, наконец, не признать ее адекватность, почему, наконец, не перестать заставлять людей рефлексировать, а показать им то, над чем можно задуматься? Ну же!


Аргументированность, факты, строгость и серьезность – то, что нужно обычным читателям и правоохранительным органам. Нам всем хочется объективности, мы все хотим, открывая очередную «сенсацию», видеть там не «наезды по понятиям», а логические цепочки, документы, которым можно доверять, отсутствие клеветы и интеллект авторов расследования.
А что мы видим вместо всего этого? Голословные обвинения (ну правда, ребят. Ну нет у вас ничего, признайтесь уже!), бессильную злобу на отказ правоохранительных органов участвовать в нелепых разборках, показывая, кстати, свой непрофессионализм. Раз за разом в лучших традициях маленьких шакалят ребята набрасываются на одного за другим ярких и видных чиновников, тщательно обходя своих же друзей (см. Никиту Белых).





Мне скидывают почитать очередной текст, опубликованный Навальным. Что я там вижу? Его признание об источниках финансирования? Или, может, откровения о деле Кировлеса? Нет, я снова вижу там конкретный такой наезд на чиновника, до которого, даже по признанию самого Алексея, он не смог докопаться. Снова про Шувалова, самолеты, квартиры. Сколько еще статей нужно опубликовать, чтобы ФБК привлекли за клевету? Может, хоть тогда их заказчики немного угомонятся? Только вот забывают они, что выращивать с нуля еще одного «Навального» - дорого и долго. Ведь до выборов осталось совсем ничего! А перед этим неплохо было бы поменять еще и метод работы. А то столько лет - ничего нового, изменений – ноль. А ведь они называют себя теми, кто приведет Россию к переменам. Каким, извините, переменам, если вы сами уже с десяток лет делаете все по одному шаблону?


Оппозиция в политике – основа основ для развития и прогресса. Когда «оппозиция» – это сплошь отбывающие наказание бывшие бизнесмены в изгнании, существующие на подачки, называемые умным словом «гранты», то это уже не двигатель прогресса, а самоустранений целой группы людей в результате естественного процесса – революции. Противно, честно слово.


П. С. Тут новость подвезли, что Навальному могут срок на реальный заменить. Может, это такой способ заполнить собой информационное поле, чтобы о его существовании помнили чуть дольше?


Tags: Навальный, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как построить демократию, если никто не боится?

    «Американская военная машина» увязла в Сирии – пришлось менять приоритеты. Венесуэльская революция не удалась – меняем…

  • Откровение по Курилам

    «Российский флаг над островами не будет спущен» В. Путин. Япония не готова к подписанию соглашения по Южным Курилам. И речь не…

promo manzal january 9, 17:01 468
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →