ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Кто станет следующим президентом




В 2000 году сценаристы "Симпсонов" уже предсказывали появление миллиардера Дональда Трампа на политической арене в качестве первого лица США. В 2016 году нелепое предсказание, больше казавшееся шуткой, начало сбываться.






Дело в том, что уже в следующей серии на смену Тампу приходит Лиза Симпсон - первая женщина президент. И в буквальном смысле говорит: мы все про*бали.
«Мы разорены», - говорит один из советников. - Политика предыдущей администрации оставила страну с поколением «ультра-сильных супер-преступников», которые ночью играют в баскетбол и не спят. Нет денег на книги, поскольку Соединенные Штаты «взяли в долг у всех стран мира».





Своим антиутопическим будущим сериал в то время вызвал раздражение многих поклонников. Создатели выбрали Трампа как менее вероятного кандидата-президента.
Недавно даже вышел ролик, где Трамп из мультика делает те же движения, что и Трамп из жизни.


Очевидно, что мультик стал вовсе не предсказанием, а руководством к действию, однако противостояние Трампа и Лизы Симпсон в будущем превратилось в настоящее противостояние миллиардера и Хилари Клинтон.


В Штатах сложилась уникальная ситуация: не из кого выбирать. Один - бизнесмен, не имеющий отношения к руководству страной и выражающий странную позицию в отношении внешней политики в целом и России в частности. Другая - жена бывшего президента, который не славен великими поступками, зато известен многочисленными человеческими жертвами, ставшими результатом его правления. Кроме того, женщина-кандидат представляет непопулярную после Обамы демократическую партию, которая впервые за 8 лет в меньшинстве в Конгрессе США.


Если перечислять по пунктам, то косяков у Хилари гораздо больше, чем у Дональда, который просто не успел "замарать" себя грязными политическими делишками.


И все-таки, кто же станет следующим президентом, и к чему это приведет?


Если выиграет Трамп, то нам придется поверить в существование демократии. А Штаты превратятся в партнеров России, закроются от внешнего мира и будут искоренять толерантность и покемонов.
Если выиграет Клинтон, то Штаты станут еще бОльшими неприятелями России, разрешат уйму всяких мракобесовских вещей под эгидой толерантности, превратятся в толпу, которая может оставить заведенную машину на дороге у Центрального парка, чтобы бежать ловить какого-нибудь Бульбазавра. Зато тогда все сойдется, и вопрос о том, что в Штатах в кресло садится тот, кто должен сесть, а не тот, кого выбрали, отпадет сам собой.


Но не слишком ли рано Трампа поставили в качестве кандидата? Его националистические идеи пока не могут найти отражения в американских сердцах, потому что граждане пока не так устали от глобализма, как, например, европейцы. Единственная национальная беда США - это нелегальные мигранты из Мексики. Но вряд ли на решении одной этой проблемы миллиардеру удастся сыграть.


В остальном же - даже програмы кандидатов настолько не отличаются чем-то выдающимся, что выборы определенно будут не без доли хорошей театральной постановки. Не исключаю даже, что в определенный момент один из кандидатов просто снимется с гонки.


Но хочется верить, что победит Трамп. Потому что Хилари в США и Тереза в Англии - это удавка для всего мира. В прямом смысле слова.
Да и Америку при Клинтоне мы уже видели, а вот Трамп точно сможет нам показать что-то совершенно новое.




Tags: запад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 17:01 474
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →