ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Кто станет следующим президентом




В 2000 году сценаристы "Симпсонов" уже предсказывали появление миллиардера Дональда Трампа на политической арене в качестве первого лица США. В 2016 году нелепое предсказание, больше казавшееся шуткой, начало сбываться.






Дело в том, что уже в следующей серии на смену Тампу приходит Лиза Симпсон - первая женщина президент. И в буквальном смысле говорит: мы все про*бали.
«Мы разорены», - говорит один из советников. - Политика предыдущей администрации оставила страну с поколением «ультра-сильных супер-преступников», которые ночью играют в баскетбол и не спят. Нет денег на книги, поскольку Соединенные Штаты «взяли в долг у всех стран мира».





Своим антиутопическим будущим сериал в то время вызвал раздражение многих поклонников. Создатели выбрали Трампа как менее вероятного кандидата-президента.
Недавно даже вышел ролик, где Трамп из мультика делает те же движения, что и Трамп из жизни.


Очевидно, что мультик стал вовсе не предсказанием, а руководством к действию, однако противостояние Трампа и Лизы Симпсон в будущем превратилось в настоящее противостояние миллиардера и Хилари Клинтон.


В Штатах сложилась уникальная ситуация: не из кого выбирать. Один - бизнесмен, не имеющий отношения к руководству страной и выражающий странную позицию в отношении внешней политики в целом и России в частности. Другая - жена бывшего президента, который не славен великими поступками, зато известен многочисленными человеческими жертвами, ставшими результатом его правления. Кроме того, женщина-кандидат представляет непопулярную после Обамы демократическую партию, которая впервые за 8 лет в меньшинстве в Конгрессе США.


Если перечислять по пунктам, то косяков у Хилари гораздо больше, чем у Дональда, который просто не успел "замарать" себя грязными политическими делишками.


И все-таки, кто же станет следующим президентом, и к чему это приведет?


Если выиграет Трамп, то нам придется поверить в существование демократии. А Штаты превратятся в партнеров России, закроются от внешнего мира и будут искоренять толерантность и покемонов.
Если выиграет Клинтон, то Штаты станут еще бОльшими неприятелями России, разрешат уйму всяких мракобесовских вещей под эгидой толерантности, превратятся в толпу, которая может оставить заведенную машину на дороге у Центрального парка, чтобы бежать ловить какого-нибудь Бульбазавра. Зато тогда все сойдется, и вопрос о том, что в Штатах в кресло садится тот, кто должен сесть, а не тот, кого выбрали, отпадет сам собой.


Но не слишком ли рано Трампа поставили в качестве кандидата? Его националистические идеи пока не могут найти отражения в американских сердцах, потому что граждане пока не так устали от глобализма, как, например, европейцы. Единственная национальная беда США - это нелегальные мигранты из Мексики. Но вряд ли на решении одной этой проблемы миллиардеру удастся сыграть.


В остальном же - даже програмы кандидатов настолько не отличаются чем-то выдающимся, что выборы определенно будут не без доли хорошей театральной постановки. Не исключаю даже, что в определенный момент один из кандидатов просто снимется с гонки.


Но хочется верить, что победит Трамп. Потому что Хилари в США и Тереза в Англии - это удавка для всего мира. В прямом смысле слова.
Да и Америку при Клинтоне мы уже видели, а вот Трамп точно сможет нам показать что-то совершенно новое.




Tags: запад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Путин не выиграл выборы на Украине

    Коломойский, ой, простите, Зеленский выиграл президентские выборы на Украине. И это было ожидаемо. Ведь предвыборная программа Зеленского…

  • Россия пыталась предотвратить войну в 2018

    Россия предлагала США заключить соглашение о недопущении ядерной войны, однако оно было проигнорировано, сообщает «Коммерсант».…

  • Марионетка Кремля будет управлять Украиной

    Против Яценюка, Турчинова и Парубия завели уголовные дела за умышленную сдачу Крыма, а «The Insider» выпустил статью, где рассказывает…

  • Сгорел Нотр-Дам, давайте скидываться

    Печальное событие минувшей ночью облетело мир. Сгорел Собор, годом основания которого считается аж 1163. Миллионы туристов ежегодно посещали…

  • Россия всё, кто следующий?

    Россия полностью прекратила сотрудничество с НАТО и по гражданской, и по военной линии «НАТО сама отказалась от позитивной повестки дня в…

promo manzal январь 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →