ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Кто станет следующим президентом




В 2000 году сценаристы "Симпсонов" уже предсказывали появление миллиардера Дональда Трампа на политической арене в качестве первого лица США. В 2016 году нелепое предсказание, больше казавшееся шуткой, начало сбываться.






Дело в том, что уже в следующей серии на смену Тампу приходит Лиза Симпсон - первая женщина президент. И в буквальном смысле говорит: мы все про*бали.
«Мы разорены», - говорит один из советников. - Политика предыдущей администрации оставила страну с поколением «ультра-сильных супер-преступников», которые ночью играют в баскетбол и не спят. Нет денег на книги, поскольку Соединенные Штаты «взяли в долг у всех стран мира».





Своим антиутопическим будущим сериал в то время вызвал раздражение многих поклонников. Создатели выбрали Трампа как менее вероятного кандидата-президента.
Недавно даже вышел ролик, где Трамп из мультика делает те же движения, что и Трамп из жизни.


Очевидно, что мультик стал вовсе не предсказанием, а руководством к действию, однако противостояние Трампа и Лизы Симпсон в будущем превратилось в настоящее противостояние миллиардера и Хилари Клинтон.


В Штатах сложилась уникальная ситуация: не из кого выбирать. Один - бизнесмен, не имеющий отношения к руководству страной и выражающий странную позицию в отношении внешней политики в целом и России в частности. Другая - жена бывшего президента, который не славен великими поступками, зато известен многочисленными человеческими жертвами, ставшими результатом его правления. Кроме того, женщина-кандидат представляет непопулярную после Обамы демократическую партию, которая впервые за 8 лет в меньшинстве в Конгрессе США.


Если перечислять по пунктам, то косяков у Хилари гораздо больше, чем у Дональда, который просто не успел "замарать" себя грязными политическими делишками.


И все-таки, кто же станет следующим президентом, и к чему это приведет?


Если выиграет Трамп, то нам придется поверить в существование демократии. А Штаты превратятся в партнеров России, закроются от внешнего мира и будут искоренять толерантность и покемонов.
Если выиграет Клинтон, то Штаты станут еще бОльшими неприятелями России, разрешат уйму всяких мракобесовских вещей под эгидой толерантности, превратятся в толпу, которая может оставить заведенную машину на дороге у Центрального парка, чтобы бежать ловить какого-нибудь Бульбазавра. Зато тогда все сойдется, и вопрос о том, что в Штатах в кресло садится тот, кто должен сесть, а не тот, кого выбрали, отпадет сам собой.


Но не слишком ли рано Трампа поставили в качестве кандидата? Его националистические идеи пока не могут найти отражения в американских сердцах, потому что граждане пока не так устали от глобализма, как, например, европейцы. Единственная национальная беда США - это нелегальные мигранты из Мексики. Но вряд ли на решении одной этой проблемы миллиардеру удастся сыграть.


В остальном же - даже програмы кандидатов настолько не отличаются чем-то выдающимся, что выборы определенно будут не без доли хорошей театральной постановки. Не исключаю даже, что в определенный момент один из кандидатов просто снимется с гонки.


Но хочется верить, что победит Трамп. Потому что Хилари в США и Тереза в Англии - это удавка для всего мира. В прямом смысле слова.
Да и Америку при Клинтоне мы уже видели, а вот Трамп точно сможет нам показать что-то совершенно новое.




Tags: запад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Как всё зашевелилось после встречи Путина и Трампа!

    Громкие встречи сопровождаются ворохом последствий. Казалось бы, причем здесь Шварценеггер? Но и для него нашлось место в череде событий,…

  • О чем (не) договорились Путин и Трамп

    В общем-то, по одному этому взгляду ясно почти всё. Личная, тет-а-тет, встреча длилась 2 часа 10 минут при запланированных 1,5 часах. Никто и не…

  • Как мы избежали войны в Крыму

    Если бы Трампа не было, его стоило бы придумать. Удивительный человек. Говорит: "Я бы не позволил этому случиться, а Барак Обама позволил. Но…

  • Вида против русского мира

    " Раньше за такое его стране могло бы грозить российское вторжение! Игрок сборной Хорватии Домагой Вида совершил огромную глупость, посвятив…

  • Россия всех купила

    Есть люди, которые на полном серьезе уверяют, что все матчи сборной России - договорняки. Эти же люди считают, что ОИ и ЧМ нам также дали за большую…

promo manzal february 12, 16:58 708
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →