ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Майдан в Ереване: о связи с Турцией и причастности НАТО




Пока внимание обращено преимущественно на странные действия Эрдогана, в Армении здание ППС, около которого в понедельник произошла стрельба, по-прежнему захвачено активистами, требующими формирования нового правительства.


На данный момент сообщается о 51 раненом, из них 29 полицейских, 34 человека госпитализированы.


Хронология примерно такая.
Оппозиция организовала митинг у захваченного 17 июля здания ППС.
Местные жители попытались прорвать оцепление вокруг здания, полицейских закидали камнями и петардами. Полицейские начали стрелять в воздух и применили шумовые гранаты.
В это же время был отключен газ и водоснабжение, что также вызвало недовольство граждан.




Собравшиеся на митинг выступают в поддержку тех людей, которые уже четвертые сутки удерживают в здании заложников.
В свою очередь, в Службе национальной безопасности Армении заявили, что в стране до сих пор проводится антитеррористическая операция, в ходе которой были задержаны двое причастных к нападению на полицейский участок.

Вчера вечером участники митинга начали строить баррикады на одной из улиц города, парализовав движения. На проезжую часть начали стягивать мусорные баки и скамейки. На место созданных баррикад прибыл священнослужитель, который выступил за мирное разрешение сложившейся ситуации и избежание кровопролития и насилия.
Демонстранты отреагировали на такие призывы выстрелами салютов в воздух.


------------------------------------------------


Среди версий о том, что сейчас происходит в Армении, распространенный становится идея о том, что таким образом НАТО пытается сдеражить торговое наступление Китая в Турции и Армении, так называемый "шелковый путь".


Я же по-прежнему не верю в конспирологическую связь событий в Армении, Франции, Турции и Казахстане. Как минимум, потому что в Турции события разворачивалсь совершенно не по-американскому сценарию. В отличие от Армении.


Ереванские события основаны на желании силовой части оппозиции воевать в Карабахе. И вот тут НАТОвский след действительно проследить легче. Во-первых, благодаря "тихому" началу, во-вторых, благодаря заинтересованности в дестабилизации отношений стран по карабахскому вопросу. В пользу этой версии говорит и то, что 18 июля (на следующий день после захвата заложников в армянской столице) сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны были встретиться в Анкаре, чтобы обсудить урегулирование нагорно-карабахского конфликта.


Естественно, встреча не состоялась, была перенесена "на неопределенный срок". Только вдумайтесь в это! Встреча по Карабаху отменена из-за того, что и в стране проведения (тут не могу не вспомнить недавнее признание геноцида армян) и в одной из заинтересованных сторон произошли конфликты.
Не затронули они только Азербайджан.


Важным вопросом остается то, какое решение должно было быть принято 18 июля. Именно ответ на него и позволит понять причины, мотивы и возможных авторов происходящих событий. Однако карабахский вопрос остается одним из самых загадочных, потому что даже в период официальных встреч никаких говорящих за себя заявлений сделано не было.


Как бы то ни было, именно за Арменией сейчас стоит наблюдать пристальнее всего. Потому что туда вот-вот могут подвезти печенья.
Tags: Армения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →