ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Чего так боится Эрдоган

В Турции на три месяца введен режим чрезвычайного положения, а в Стамбул переброшено 1800 бойцов спецназа.
После попытки госпереворота Эрдоган уволил почти 50 тысяч человек, работающих на бюджетных местах.


Среди них:
15 тысяч учителей,



7899 офицеров полиции, 614 офицеров жандармерии, 30 губернаторов, 47 глав муниципалитетов, 2,7 тыс. судей, 1500 деканов частных и государственных ВУЗов, почти 9 тысяч сотрудников министерства внутренних дел, 1500 сотрудников министерства финансов и около 250 сотрудников офиса премьер-министра.

Кроме того, в качестве реакции на обвинения Европы в нарушении человеческих прав вводом трехмесячного ЧП, Эрдоган  просто взял и отказался от Конвенции по правам человека. Ну, чтобы не придраться было.


Помимо того, что Эрдоган откровенно слал в ж*пу Европу, его действия на официальном уровне оправдываются тем, что он хочет предотвратить дальнейшую нестабильность в стране.
Но как за пару дней после попытки переворота вообще можно обвинить 15 тысяч учителей в том, что они пытались свергнуть президента?


"Достаем двойные листочки и пишем тему контрольной: как свергать Эрдогана"


Очевидно, что из попавших под раздачу людей лишь немногие были действительно как-то причастные к планируемому перевороту. Более того, ну какая внутренняя разведка проморгает "междусобойчик" из 50 тысяч человек?


Однако даже после того, как под вполне благовидным предлогом Эрдогану удалось буквально вымести полтыщи человек, он продолжает окружаться спецназом и вводит экстренные режимы.


Так чего он продолжает бояться в стране, которую уже полностью может перекроить на свой лад? Еще немного, и он сможет выгнать НАТО со своей земли, и тогда не будет вообще никакого контроля "сверху". Так почему тогда он по-прежнему нагнетает и ужесточает?
Tags: турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →