ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Законный способ не платить за эвакуацию авто

Нет большей боли для водителя, чем на минутку припарковав свою ласточку, не найти ее на месте. Паника и мысль «угнали, демоны!» разбивается о железную логику и знак
3.27 "Остановка запрещена"





Те, у кого хоть раз эвакуировали машину, особенно в центре города, далеко от штраф-стоянки, поймут меня. Даже сейчас, в век интернета и навигаторов, спрятанное от глаз хранилище машин-нарушителей найти очень непросто. Потратить на это можно несколько часов. А если учесть, что водитель не всегда знает, как добраться до стоянки на общественном транспорте, процесс затягивается еще сильнее. Или становится дороже с услугами такси.


И вот, наконец, за гаражами обнаруживается тщательно спрятанная штраф-стоянка. Инспектор выписывает штраф и желает вам больше никогда не нарушать. Вы смотрите на размер штрафа и вообще не планируете парковать машину в сомнительных местах, думая, что пешие прогулки полезны для здоровья. Но главный сюрприз ожидает впереди: равнодушный дядька сурово и строго называет вам общую сумму за «удовольствие». И тут ты понимаешь, что штраф-стоянки могли бы неплохо заработать на введении кредитной системы!
Именно из-за того, что машин становится все больше, ставить их некуда, а эвакуаторы все чаще увозят авто в самый неподходящий с финансовой стороны момент, вводится система постоплаты штрафа и стоянки.


Единая Россия предложила, а Гос. Дума одобрила, и теперь с 1 сентября по всей стране водители смогут менее болезненно пережить день эвакуации своего авто. Автовладельцам нужно будет оплатить перемещение машины в срок, предусмотренный статьей 32.2 кодекса РФ об административных правонарушениях – не позднее 70 дней со дня вступления в силу постановления о наложении административного штрафа. 10 дней дается на оспаривание решения инспектора, еще 60 дней – на уплату штрафа.
А самое приятное ждет тех, кто не привык откладывать оплату в долгий ящик – за оперативность провинившимся водителям будет предоставлена скидка в 25% на оплату эвакуации и хранения авто. Кроме того, продолжает действовать и скидка в 50% на сам штраф за неправильную парковку, если он будет оплачен не позднее, чем через 20 дней после вынесения постановления.


Предложено такое изменение было в связи с тем, что эвакуированный автомобиль считается устранением нарушения, то есть с момента перемещения машину на спецстоянку, держать ее там уже нет смысла, так как нарушение устранили. А значит, водители могут спокойно передвигаться на собственном авто, планируя момент оплаты всех квитанций одновременно.


В Москве нововведение с отсрочкой платежа протестируют раньше, чем по всей остальной России. Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился отменить предоплату эвакуации автомобилей в столице уже с 24 июля. Поправки в законы внесли оперативно, так что москвичи и расскажут нам, насколько больше времени и нервов экономится, когда не нужно предоставлять все квитанции для получения назад своего любимого авто.


Не любите платить лишнее?
Вот тут можно сэкономить на подарках!



Tags: Москва, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Объявлены виновные в крушении Боинга

    "Никто не приедет к ним на ЧМ по футболу, если мы снова запустим новости про МН-17". Началось. Вчера было " письмо" в…

  • Какое же дно, это "письмо россиянам"

    Рекомендую с осторожностью читать тем, кто отличается повышенной эмоциональностью, данный текст может вызвать нешуточный "взрыв эмоций".…

promo manzal февраль 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →