ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Законный способ не платить за эвакуацию авто

Нет большей боли для водителя, чем на минутку припарковав свою ласточку, не найти ее на месте. Паника и мысль «угнали, демоны!» разбивается о железную логику и знак
3.27 "Остановка запрещена"





Те, у кого хоть раз эвакуировали машину, особенно в центре города, далеко от штраф-стоянки, поймут меня. Даже сейчас, в век интернета и навигаторов, спрятанное от глаз хранилище машин-нарушителей найти очень непросто. Потратить на это можно несколько часов. А если учесть, что водитель не всегда знает, как добраться до стоянки на общественном транспорте, процесс затягивается еще сильнее. Или становится дороже с услугами такси.


И вот, наконец, за гаражами обнаруживается тщательно спрятанная штраф-стоянка. Инспектор выписывает штраф и желает вам больше никогда не нарушать. Вы смотрите на размер штрафа и вообще не планируете парковать машину в сомнительных местах, думая, что пешие прогулки полезны для здоровья. Но главный сюрприз ожидает впереди: равнодушный дядька сурово и строго называет вам общую сумму за «удовольствие». И тут ты понимаешь, что штраф-стоянки могли бы неплохо заработать на введении кредитной системы!
Именно из-за того, что машин становится все больше, ставить их некуда, а эвакуаторы все чаще увозят авто в самый неподходящий с финансовой стороны момент, вводится система постоплаты штрафа и стоянки.


Единая Россия предложила, а Гос. Дума одобрила, и теперь с 1 сентября по всей стране водители смогут менее болезненно пережить день эвакуации своего авто. Автовладельцам нужно будет оплатить перемещение машины в срок, предусмотренный статьей 32.2 кодекса РФ об административных правонарушениях – не позднее 70 дней со дня вступления в силу постановления о наложении административного штрафа. 10 дней дается на оспаривание решения инспектора, еще 60 дней – на уплату штрафа.
А самое приятное ждет тех, кто не привык откладывать оплату в долгий ящик – за оперативность провинившимся водителям будет предоставлена скидка в 25% на оплату эвакуации и хранения авто. Кроме того, продолжает действовать и скидка в 50% на сам штраф за неправильную парковку, если он будет оплачен не позднее, чем через 20 дней после вынесения постановления.


Предложено такое изменение было в связи с тем, что эвакуированный автомобиль считается устранением нарушения, то есть с момента перемещения машину на спецстоянку, держать ее там уже нет смысла, так как нарушение устранили. А значит, водители могут спокойно передвигаться на собственном авто, планируя момент оплаты всех квитанций одновременно.


В Москве нововведение с отсрочкой платежа протестируют раньше, чем по всей остальной России. Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился отменить предоплату эвакуации автомобилей в столице уже с 24 июля. Поправки в законы внесли оперативно, так что москвичи и расскажут нам, насколько больше времени и нервов экономится, когда не нужно предоставлять все квитанции для получения назад своего любимого авто.


Не любите платить лишнее?
Вот тут можно сэкономить на подарках!



Tags: Москва, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Хороший и плохой пример битвы за российский газ

    Литва была очень довольна, когда удалось «избавиться от газозависимости» от России за счет терминала СПГ. Покупать начали у соседних…

  • Израиль дождётся своего бумеранга

    В результате ночного удара Израиля по территории Сирии четыре сирийских военнослужащих погибли, шесть ранены, поврежден аэропорт Дамаска. Израиль…

promo manzal january 9, 17:01 469
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →