ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Стрельба в Казахстане. 18.07.2016




Так как закрыты многие источники новостей, информация оперативнее всего проходит через соц. сети.
На данный момент: в результате перестрелки в Алма-Ате погибло трое полицейских и один гражданский.
Не работают основные федеральные каналы, заблокированы несколько крупных онлайн-ресурсов.





Сообщается о перебоях работы Твиттера.
Один из стрелков задержан.
Введен "красный код".




"Сначала были разовые три или четыре выстрела, а потом как-будто очередь была. Неизвестный пробежал по Карасай батыра в сторону Байтурсынова с автоматом, потом за ним побежали полицейские".


Странное совпадение: первые выстрелы в Казахстане произошли ровно в тот момент, когда поступило сообщение о возобновлении авиасообщения с Турцией.


Несколькими часами ранее сообщалось, что Китай скупает в Казахстане золото, позже появилась новость о сотрудничестве в поставках леса.
Первая версия происходящего - подготовленные еще два месяца назад граждане снова ждали повода для того, чтобы провести попытку революции. Скорее всего, скоро появятся антиправительственные лозунги, основанные как раз на партнерстве Казахстана и Китая.
Связывать Казахстан, Армению, Турцию и Ниццу пока нет оснований.





Пожалуй, одна из наиболее вероятных версий: Казахстан пытаются разогреть для новой революции, взамен неудавшемуся Майдану 1.0








"В связи с введением в городе Алматы "красного" уровня террористической опасности воинские части и учреждения ВС Казахстана переведены на усиленный режим несения службы", - сообщает Минобороны страны.


Что нужно знать об этом уровне опасности:
— критический («красный») — при наличии информации о совершенном акте терроризма, а также подтвержденной информации о возможном совершении повторного акта (актов) терроризма или одновременных террористических атак на объекты, уязвимые в террористическом отношении.
При установлении «красного» уровня террористической опасности, разрешается производить личный досмотр и досмотр вещей, транспортных средств, а также временно ограничивать или запрещать их движение. Также при этом уровне разрешается беспрепятственно проникать в жилые и иные помещения. Могут предпринимать такие меры, как контроль переговоров и иной информации, передаваемой по каналам телекоммуникационных систем. Кроме того, предполагается полная мобилизация и боевая готовность всех сил спецслужб, а также усиление режимных мер в ходе проведения досмотровых мероприятий в аэропортах, морских и речных портах, на объектах метрополитена, железнодорожных вокзалах и автовокзалах с использованием специальных технических средств.











UPD: Более подробная информация только что получена от пресс-службы МВД республики Казахстан:

18 июля около 11 часов утра при попытке проникновения в Алмалинское районное управление внутренних дел ДВД г. Алматы было нанесено огнестрельное ранение постовому полицейскому, после чего преступник завладел автоматическим оружием сотрудника органов внутренних дел и скрылся.
При преследовании преступника им было применено похищенное оружие в отношении преследующего экипажа полиции «Буран» в результате чего 2 сотрудника патрульного экипажа получили огнестрельные ранения.
В дальнейшем подозреваемый был установлен, при вооруженном сопротивлении ранен и задержан сотрудниками полиции в районе АО «Казахконцерт». Установлена его личность.
При задержании получили огнестрельное ранение 2 сотрудника полиции.
К сожалению, преступником ранее была проведена попытка захвата легкового автомобиля жителя города, в результате чего водитель получил ранение и скончался. От полученных ранений скончалось три сотрудника полиции.
По предварительным данным задержанный, 27 летний ранее судимый уроженец Кызылординской области, подозревается в совершении убийства женщины в минувшие выходные.
В городе введен оперативный план «Сирена» все сотрудники полиции ориентированы на задержание подельника задержанного преступника.


UPD: ВАЖНО! Как я и предполагал, обвинения посыпались в адрес Китая.




UPD: Появилось видео задержания "стрелка"
[видео]


Если вас больше интересует ситуация в России, заходите почитать альтернативное мнение о будущем страны в этом блоге. Будет, о чем поговорить!







Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Слишком сильно прогнулась: «Встает и ложится с мыслями o нем»

    Неудачный мастер-класс по интегрированию беженцев в европейскую культуру дает свои плоды. Как оказалось, «привозной» ислам очень часто бывает…

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →