ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Разоблачители МН-17: "Нас напрямую финансирует Google"

Мое расследование по деятельности Bellingcat началось ещё в прошлом году, когда господин Левиев начал активно дискредитировать операцию в Сирии, что я считаю неприемлемым, как недопустимы и нападки на наших военных. Уверен, что ни у кого нет ни капли сомнений насчет угрозы Исламского терроризма, особенно в свете последних событий.


Мои предыдущие обращения к деятельности "разоблачителей" были связаны с расследованием по докладу о МН-17, а также об участии в проекте Руслана Левиева.
Он - официальный субподрядчик Bellingcat на территории РФ. Мое расследование по этому поводу можно прочитать тут.





Свою позицию по МН17 я никогда не скрывал. Если бы в условиях необъявленной холодной войны России и Запада существовали реальные доказательства причастности ополченцев к трагедии с Боингом, наши западные партнеры, ни секунды не колеблясь, во имя демократии и свободы слова, предоставили бы самые убедительные доказательства на суд общественности и ООН (из которого нас тут же исключили бы, после военного трибунала, конечно). Однако этого не произошло, и именно это - самое убедительное доказательство непричастности ополченцев к малазийско-голландской трагедии.



Тем не менее, похоронить молодое свободное государство в первые же месяцы своего существования (без гнета "золотого батона") было никак нельзя. Кураторы "свободного мира" никак не могли позволить пустить в небытие своё новое творение, а значит, признать вину свидетелей ассоциации с ЕС недопустимо. Вот здесь и приступили к своей деятельности полупрофессиональные организации по типу Bellingcat, которые, кстати, финансируются из очень интересных источников. Финансовое участие Google в деятельности проекта подтвердили и ключевые лица Bellingcat.






Всю остальную цепочку Bellingcat не опровергли, и я могу делать вывод, что они с ней полностью согласны. Я даже пытался самым честным образом вывести на прямой разговор автора расследований по МН-17, однако слив был быстрым и молчаливым.





Что дальше? Ну финансируются они правительством США, и что я докопался? Разве это опровергает их расследование? Конечно же, нет. А вот набор ссылок, которые я приведу ниже с кратким описанием, как минимум, выявляют серьезные неточности и большие допущения. Хочу заранее отметить, что найти эти ссылки совершенно не сложно, так как находятся они в свободном доступе и отлично индексируются во всех поисковиках:


Расследование моего друга Грэма Филлипса grahamwphillips


Пользовательские расследования на тему докладов Bellingcat


Любительские расследования: по личности Хиггинса и по ситуации с БУКами.
Почему это важно именно сейчас? Потому что в ближайшее время основатель Bellingcat обещал представить результаты своей двухгодичной деятельности. Вряд ли можно ожидать что-то принципиально новое, даже несмотря на то, что авторы старательно намекают на нечто сенсационное.


Bellingcat регулярно заявляют о беспристрастной журналистике, однако ни разу не дали возможность высказаться противоположной стороне. Кстати, я в свою очередь предложил товарищам "независимым" следователям высказаться, раз уж они уделили такое внимание моему блогу, однако на этом они утихли (см. выше). Зато Грэм Филлипс, не раз бывавший на Донбассе в эпицентре событий, не отказал мне в коротком, но ёмком комментарии:






Не скрываю, что и я сам не раз уже погружался в ситуацию на Донбассе, общался с участниками событий, организовывал отправку гуманитарной помощи, участвовал в различных мероприятиях, посвященных войне. В отличие от независимых журналистов из США, которые не покидали своего гнезда, и получали все данные исключительно из социальных сетей.


Мы никогда не сможем избавить интернет от ложной информации. Чем дальше, тем больше ее будет на просторах Сети. Остается лишь одно: рекомендовать всем пользователям тщательно проверять все, что появляется в поле зрения.




Tags: bellingcat
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal январь 9, 17:01 475
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 330 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →