ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Разоблачители МН-17: "Нас напрямую финансирует Google"

Мое расследование по деятельности Bellingcat началось ещё в прошлом году, когда господин Левиев начал активно дискредитировать операцию в Сирии, что я считаю неприемлемым, как недопустимы и нападки на наших военных. Уверен, что ни у кого нет ни капли сомнений насчет угрозы Исламского терроризма, особенно в свете последних событий.


Мои предыдущие обращения к деятельности "разоблачителей" были связаны с расследованием по докладу о МН-17, а также об участии в проекте Руслана Левиева.
Он - официальный субподрядчик Bellingcat на территории РФ. Мое расследование по этому поводу можно прочитать тут.





Свою позицию по МН17 я никогда не скрывал. Если бы в условиях необъявленной холодной войны России и Запада существовали реальные доказательства причастности ополченцев к трагедии с Боингом, наши западные партнеры, ни секунды не колеблясь, во имя демократии и свободы слова, предоставили бы самые убедительные доказательства на суд общественности и ООН (из которого нас тут же исключили бы, после военного трибунала, конечно). Однако этого не произошло, и именно это - самое убедительное доказательство непричастности ополченцев к малазийско-голландской трагедии.



Тем не менее, похоронить молодое свободное государство в первые же месяцы своего существования (без гнета "золотого батона") было никак нельзя. Кураторы "свободного мира" никак не могли позволить пустить в небытие своё новое творение, а значит, признать вину свидетелей ассоциации с ЕС недопустимо. Вот здесь и приступили к своей деятельности полупрофессиональные организации по типу Bellingcat, которые, кстати, финансируются из очень интересных источников. Финансовое участие Google в деятельности проекта подтвердили и ключевые лица Bellingcat.






Всю остальную цепочку Bellingcat не опровергли, и я могу делать вывод, что они с ней полностью согласны. Я даже пытался самым честным образом вывести на прямой разговор автора расследований по МН-17, однако слив был быстрым и молчаливым.





Что дальше? Ну финансируются они правительством США, и что я докопался? Разве это опровергает их расследование? Конечно же, нет. А вот набор ссылок, которые я приведу ниже с кратким описанием, как минимум, выявляют серьезные неточности и большие допущения. Хочу заранее отметить, что найти эти ссылки совершенно не сложно, так как находятся они в свободном доступе и отлично индексируются во всех поисковиках:


Расследование моего друга Грэма Филлипса grahamwphillips


Пользовательские расследования на тему докладов Bellingcat


Любительские расследования: по личности Хиггинса и по ситуации с БУКами.
Почему это важно именно сейчас? Потому что в ближайшее время основатель Bellingcat обещал представить результаты своей двухгодичной деятельности. Вряд ли можно ожидать что-то принципиально новое, даже несмотря на то, что авторы старательно намекают на нечто сенсационное.


Bellingcat регулярно заявляют о беспристрастной журналистике, однако ни разу не дали возможность высказаться противоположной стороне. Кстати, я в свою очередь предложил товарищам "независимым" следователям высказаться, раз уж они уделили такое внимание моему блогу, однако на этом они утихли (см. выше). Зато Грэм Филлипс, не раз бывавший на Донбассе в эпицентре событий, не отказал мне в коротком, но ёмком комментарии:






Не скрываю, что и я сам не раз уже погружался в ситуацию на Донбассе, общался с участниками событий, организовывал отправку гуманитарной помощи, участвовал в различных мероприятиях, посвященных войне. В отличие от независимых журналистов из США, которые не покидали своего гнезда, и получали все данные исключительно из социальных сетей.


Мы никогда не сможем избавить интернет от ложной информации. Чем дальше, тем больше ее будет на просторах Сети. Остается лишь одно: рекомендовать всем пользователям тщательно проверять все, что появляется в поле зрения.




Tags: bellingcat
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Россия пыталась предотвратить войну в 2018

    Россия предлагала США заключить соглашение о недопущении ядерной войны, однако оно было проигнорировано, сообщает «Коммерсант».…

  • Марионетка Кремля будет управлять Украиной

    Против Яценюка, Турчинова и Парубия завели уголовные дела за умышленную сдачу Крыма, а «The Insider» выпустил статью, где рассказывает…

  • Сгорел Нотр-Дам, давайте скидываться

    Печальное событие минувшей ночью облетело мир. Сгорел Собор, годом основания которого считается аж 1163. Миллионы туристов ежегодно посещали…

  • Россия всё, кто следующий?

    Россия полностью прекратила сотрудничество с НАТО и по гражданской, и по военной линии «НАТО сама отказалась от позитивной повестки дня в…

  • Как оттяпать целую гору. Инструкция от мастеров

    Израиль взял Голаны в результате агрессивной войны на уничтожение, Россия захватила Крым по причинам, связанным со своей национальной…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 330 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →