ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Неудачная шутка петербургского студента

На протяжении уже двух дней украинскими сайтами под тегом "фотофакт" распространяется фотография петербургского студента Высшей Школы Экономики Даниила Мельникова. Конечно же, заголовки содержат его "намерение убивать".






Скриншот из удаленного на данный момент инстаграма распространяется как неопровержимое доказательство российского вторжения на Донбасс. Обратите внимание на тег "каменка", он понадобится в дальнейшем. Кстати, еще одно маленькое дополнение: в России войну на Донбассе не называют "АТО".


Здесь, здесь, здесь, здесь и здесь - лишь небольшая часть источников, охотно подхвативших "радостную весть".


[смотреть]


Однако раскрыть эту ложь оказалось даже слишком легко.


Молодые люди, получавшие образование в РФ, прекрасно знают такое понятие, как военная кафедра. Вот он, кстати, товарищ Мельников, под табличкой военной кафедры ВШЭ.


[смотреть]


А по окончании прохождения обучения на военной кафедре каждый молодой человек обязан посетить ... военные сборы. Угадайте, где они проходят у Петербургского отделения ВШЭ? Правильно, в поселке Каменка ЛЕНИНГРАДСКОЙ области.


[смотреть]






Не очень удачная шутка молодого человека стоила ему страницы в Инстаграме, которую, думаю, пришлось удалить за "плохое поведение" и неуместный юмор.
А вот СМИ на Украине одна эта фотография, надеюсь, стоила "честной" репутации и чувства глубокого стыда за желание поскорее ухватиться за "сенсацию".



Tags: стопфейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 70 tokens
Прошлый раз, когда я сравнил его с Дубайским терминалом, на меня обрушилась критика, а ведь то было моё первое впечатление. Вчера же, когда я вылетал в Москву смог оценить его в полном объеме и готов заявить, что псуть он не такой огромный как азиатские хабы, но точно лучше Дубайского, а если не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →