ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Неудачная шутка петербургского студента

На протяжении уже двух дней украинскими сайтами под тегом "фотофакт" распространяется фотография петербургского студента Высшей Школы Экономики Даниила Мельникова. Конечно же, заголовки содержат его "намерение убивать".






Скриншот из удаленного на данный момент инстаграма распространяется как неопровержимое доказательство российского вторжения на Донбасс. Обратите внимание на тег "каменка", он понадобится в дальнейшем. Кстати, еще одно маленькое дополнение: в России войну на Донбассе не называют "АТО".


Здесь, здесь, здесь, здесь и здесь - лишь небольшая часть источников, охотно подхвативших "радостную весть".


[смотреть]


Однако раскрыть эту ложь оказалось даже слишком легко.


Молодые люди, получавшие образование в РФ, прекрасно знают такое понятие, как военная кафедра. Вот он, кстати, товарищ Мельников, под табличкой военной кафедры ВШЭ.


[смотреть]


А по окончании прохождения обучения на военной кафедре каждый молодой человек обязан посетить ... военные сборы. Угадайте, где они проходят у Петербургского отделения ВШЭ? Правильно, в поселке Каменка ЛЕНИНГРАДСКОЙ области.


[смотреть]






Не очень удачная шутка молодого человека стоила ему страницы в Инстаграме, которую, думаю, пришлось удалить за "плохое поведение" и неуместный юмор.
А вот СМИ на Украине одна эта фотография, надеюсь, стоила "честной" репутации и чувства глубокого стыда за желание поскорее ухватиться за "сенсацию".



Tags: стопфейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Совершенно секретно и ничего не понятно

    Не стал бы читать расследования Беллингкэта (Bellingcat), если бы не сегодняшний вброс про Нидерланды. Но пришлось, поэтому выкладываю, как есть.…

  • Скажи, чей ты, и проваливай из страны

    Целый день в ТОПе ЖЖ висит пост о том, что мы, российские граждане, неправильно используем местоимения. Наш, наши, наше. Да, у меня…

  • 20 лет небратства

    Киев отказался продлевать договор о дружбе с Россией. Логично, что страна, навешавшая на экс-"друга" столько обвинений, не должна даже…

  • 15 жертв чужой войны

    Сирийцы сбили наш самолет, потому что израильтяне устроили провокацию в Латакии. Такова официальная и очень правдоподобная версия Минобороны РФ.…

  • Как Россия фотошопом сбила самолет

    4 года следствия по несчастному Боингу, сбитому над Украиной, превратились в игру на выявление самого терпеливого. Россия в этой игре уверенно ведет.…

promo manzal february 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →