ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Неудачная шутка петербургского студента

На протяжении уже двух дней украинскими сайтами под тегом "фотофакт" распространяется фотография петербургского студента Высшей Школы Экономики Даниила Мельникова. Конечно же, заголовки содержат его "намерение убивать".






Скриншот из удаленного на данный момент инстаграма распространяется как неопровержимое доказательство российского вторжения на Донбасс. Обратите внимание на тег "каменка", он понадобится в дальнейшем. Кстати, еще одно маленькое дополнение: в России войну на Донбассе не называют "АТО".


Здесь, здесь, здесь, здесь и здесь - лишь небольшая часть источников, охотно подхвативших "радостную весть".


[смотреть]


Однако раскрыть эту ложь оказалось даже слишком легко.


Молодые люди, получавшие образование в РФ, прекрасно знают такое понятие, как военная кафедра. Вот он, кстати, товарищ Мельников, под табличкой военной кафедры ВШЭ.


[смотреть]


А по окончании прохождения обучения на военной кафедре каждый молодой человек обязан посетить ... военные сборы. Угадайте, где они проходят у Петербургского отделения ВШЭ? Правильно, в поселке Каменка ЛЕНИНГРАДСКОЙ области.


[смотреть]






Не очень удачная шутка молодого человека стоила ему страницы в Инстаграме, которую, думаю, пришлось удалить за "плохое поведение" и неуместный юмор.
А вот СМИ на Украине одна эта фотография, надеюсь, стоила "честной" репутации и чувства глубокого стыда за желание поскорее ухватиться за "сенсацию".



Tags: стопфейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

    Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →