ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Не хочешь работать? Назови себя либералом!




Гибель Алексея Навального как политического деятеля признали даже коллеги по цеху. Латынина, например, прокомментировала «расследовании» про «квартиры Шувалова» вовсе не в ключе и идеологии оппозиционера. Не поддерживает ФБК и не менее скандальная персона – Максим Кац, раскритиковавший обзор на туфли премьер-министра Дмитрия Медведева.


Так что же случилось с еще недавно бодрым, активным и не сдающимся Алексеем? Тем самым, что создал целую «армию» людей, уверенных в торжестве бесплатного, убежденных в долге государства перед ними? С тем самым Навальным, что так легко предал понятия либерализма, засовывая нос в чужие карманы, подрывая идею главенства частной собственности?


Политолог Алексей Мухин в блоге на весьма оппозиционном «Эхе Москвы» отметил, что поведение бывшего «лидера несогласных» Навального можно назвать либерал-большевизмом. Но дело в том, что большевизм – это все-таки признанное политическое направление, мысль, движение. А вот то, чем занимается г-н Навальный, это, к сожалению, робингудство. Движение, больше оправдывающее разбойников, чем спасающее мир от несправедливости.


Моя позиция в адрес тех, кто говорит со сцены на митинге, что ресурсы принадлежат народу, а народ не должен работать, совершенно четкая. Я уверен, что способ оболванивания и разложения нации. Хуже только разговоры об отсутствии необходимости образования, а дальше – прямиком огонь трением камешков добывать.


Однако разговор сейчас даже не о том, что и кому должно государство. Разговор о том, что и кому должна оппозиция. А она именно должна, потому что само ее существование обусловлено обещаниями сделать по-другому. А по-другому не получается, потому что обещания-то липовые! Делая громкие заявления, Алексей прекрасно понимает, что не будет в состоянии выполнить и доли того, что обещает своим последователям, потому что отнять у одних и раздать другим нельзя по закону, ибо это банальное воровство.


Что остается? Выжимать из себя политическую активность, создавая видимость бурной деятельности, оставляя поклонникам надежду на то, что суммы, «скандально раскрываемые» им в «расследованиях» когда-нибудь обязательно окажутся в карманах пошедшим за Алексеем людей.


Быть может, если бы Алексей «ушел на пике», взял паузу и какое-то время просто переждал в тишине, никто бы не заметил активную тягу к славе и вниманию. Но внезапный всплеск, связанный с «квартирами» Игоря Шувалова «добил» авторитет Навального. Отсутствие аргументов, провал со слепым трастом, натянутость и субъективность поставили крест на будущем бывшего оппозиционера и доверии к деятельности ФБК.


Может, разносить Алексея и его деятельность даже немного кощунственно. Он и так оказался в ситуации угнетенной со всех сторон бывшей звезды твиттера, которой до сих пор кажется, что он стоит на пьедестале в окружении преданных фанатов. Только вот ни фанатов, ни пьедестала, ни политического будущего. Осталось лишь желание быть великим разоблачителем-вором, который все надеется отобрать у богатых и раздать бедным.

Tags: навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →