ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Спортсмены, которым выгодно проиграть




Зачем возмущаться наглостью и нахальностью спортсменов, не приносящих результаты, зато делающих себе имя? Любое ваше/наше упоминание энной персоны - это плюс в копилку к популярности персонажа. А я напомню, что спортсмены часто становится представителями марок одежды, еды, ресторанов и много чего еще.


Каждый раз, когда мы просматриваем страничку наглеца Кокорина или "предательницы" в соц. сети, каждый раз, когда мы обсуждаем их, где-то потирает руки довольный маркетолог, удовлетворенный результатом рекламной кампании. Выигрывая, спортсмены становятся гордостью страны и любимчиками народа. И быстро забываются. Проигрывая, они создают ажиотаж вокруг своего имени, не сходят с заголовков и на волне популярности заключают всё более крупные контракты.




Спортсмену невыгодно побеждать?


Нет, выгодно. Но там, где за свою победу они получат не только минутную славу, но и уверенность в завтрашнем дне. Если тренерскую карьеру - то высокооплачиваемую, чтобы не пришлось на закате выступлений судорожно представлять, где взять денег на грядущую старость.


Кого можно считать предателем?


Вчера после признания Дарьи Клишиной нейтральным атлетом и разрешения ей выступать на Играх под флагом МОК, народ наперебой начал называть ее "предателем Родины". И отчасти эта позиция понятна.
Девушка занимала вакантное место в сборной, наверняка училась в школе Олимпийского резерва. На нее возлагались определенные надежды. Только вот судя по тенденции (на мировых соревнованиях она была лишь в десятке), она вряд ли бы смогла подняться на олимпийский пьедестал.


Сама Дарья это, разумеется, понимает. Но, живя в США, о чувствах к Родине, наверное, быстро забываешь, если есть угроза лишиться предигровых партнерских контрактов с поставщиками формы. Контракты принесут реальных денег, а Родина пожмет руку и скажет "Спасибо".
Вот вы что выберете?


Я напоминаю, что у наших спортсменов тоже есть контракты, только лишение участия в Играх существенно подорвало все планы.


Почему Клишина уже победила?


Дело даже не в том, что она одна из немногих российских представителей легкой атлетики, кто едет в Рио. А в том, что уже сегодня в глазах Запада она стала "героем" (почему-то не быть патриотом России у них стало героизмом). Героизм этот по понятным причинам заключается в "отказе" от Родины во имя спорта. С контекстом, что спорт выше скандалов.


Комар носа не подточит, не вопрос.


Только вот сомнения в подаче. В западных СМИ, например, Клишина называется "самой сексуальной российской спортсменкой". Правда заботливо просмотренные рейтинги говорят совершенно другое: Шарапова, Навка, даже Курникова. Но про Клишину - ни слова.
Но надо, чтобы образ создался именно такой: классная русская спортсменка отвернулась от своей страны. Зато между строк все равно читается, что ни спортивных результатов, ни любви к спорту. Деньги, деньги и еще раз деньги. Ну, и немножко политики.



Tags: запад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

  • Новый рассадник терроризма

    Вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе выходит на новый уровень. Турция все более явственно прикладывает свою руку к армяно-азербайджанскому…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →