ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Украине "продали" Канаду




Если уж не получается с то разваливающимся, то соединяющимся ЕС, надо хоть с кем-то подписать хотя бы какое-то соглашение!
Именно поэтому сегодня Украине вместо Европы подсунули не менее приятную, однако более далекую Канаду. И, что совсем уж удивительно - канадские рынки сбыта.
Соглашение о зоне свободной торговли с Канадой еще долго не слезет с первых полос украинских СМИ. Мы, конечно же, порадуемся за соседей, потому что с дипломатической да и экономической точки зрения - это действительно успех. Если учесть, что находимся мы в цирке, то дрессируемое животное явно выполнило какой-то непростой трюк, за что и заслуживает сладкую морковку.


От метафорам - к инфографике. Министерство экономического развития Украины заработало и опубликовало инфографику о том, какие плюшки получает страна от соглашения.





Если приглядеться, то можно заметить, что Канаде не обломилось почти ничего. Конечно, возникает еще и вопрос о конкурентоспособности украинских товаров, дороговизне доставки и вопросе: зачем козе баян?, но мы все-таки остановимся на ситуации за океаном.


После прихода к власти в Канаде весьма либерально настроенной коалиции, отношение в адрес Москвы сменилось на резко положительное. Вместо инициатив по вводу санкций появились разговоры о дипломатии, дружбе и тех же самых санкций снятии. Только вот консервативная верхушка, прежде находившаяся у руля, более чем устраивала ... миллионную украинскую диаспору, заметно пополнившуюся после известных событий 2013-2014 гг. Естественно, влияние эта диаспора оказывает значительное, а вот выступать за Москву не хочет, так как там, за океаном, отношение к украинскому кризису вполне определенное - показания записаны со слов местного феодала, обсуждению не подлежат.


Каким таким интересным и удивительно демократичным образом в Канаде сформировалась и получила власть новая верхушка - предстоит разобраться. Но то, что верхушка эта демократична и пуглива/заботлива, сомнений нет.


Помимо прочего, в Канаде действует организация Конгресс украинцев Канады (КУК), которая добивается того, чтобы Оттава поставляла Киеву летальное вооружение и включила Украину в перечень стран, куда разрешён экспорт автоматического оружия. Конечно, сделать это необходимо, чтобы "украинцы защитили свою территорию" (никогда еще не видел более комичной ситуации, когда одни украинцы другим украинцам кидают палки и говорят "дерись"). Я считаю, это просто потрясающе.
Сегодня же Канада поставляет Украине "всего лишь" бронежилеты, палатки, спальные мешки - в общем, все то, что по рассказам солдаты украинские в глаза не видели. Тем не менее, стороны уверены, что в ближайшее время будет подписано соглашение о расширении военного сотрудничества для поставок вооружения.


Таким образом, Украина может положить в копилку первое достижение и пару новых спальных мешков, а вот что получила Канада, так и осталось загадкой. Видимо, гарантию удовлетворенности неспокойных "патриотов в эмиграции".  Хорошее, кстати, определение, надо запомнить.

Tags: запад, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →