ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

В Техасе разрешили студентам носить оружие

Техасские республиканцы предложили разрешить местным студентам проносить огнестрельное оружие на территорию университетов и колледжей. Сторонники реформы уверены, что так студенты смогут защитить себя в ситуациях, когда полиция бессильна.

Автором законопроекта выступает техасский сенатор Джеф Уентворс, представитель Республиканской партии, которая, как известно, всеми силами отстаивает конституционное право американцев на ношение оружия. Согласно его инициативе, пройти вооруженным в вуз сможет каждый студент и преподаватель, обладающего соответствующей лицензией.

Предложение республиканского политика в точности повторяет закон, провалился в 2009 году. Тогда те же республиканцы провели документ через техасский сенат, но законопроект был отклонен местной палатой представителей, в которой в ту пору была сильна Демократическая партия.

Сейчас ситуация другая – в ​​палате представителей Техаса Большая старая партия превосходит однопартийцев президента Барака Обамы вдвое (101 против 49), тогда как в 2009 году в нижней палате техасского конгресса был почти паритет – 76 республиканцев на 74 демократы. Ко всему прочему, инициативу коллег по партии полностью поддерживает губернатор штата Рик Перри, сам известный любитель оружия. В общем, на этот раз законопроект Уентворса, похоже, обречен на успех.

Первоочередная цель реформы – дать студентам возможность защитить себя в непредвиденных ситуациях. В частности, указывают авторы законопроекта, студенты смогут дать отпор сверстнику, что решил устроить бойню в стенах образовательного учреждения. Сейчас «любой сумасшедший может отстреливать студентов как уток», – считает Джефф Уентворс. По его словам, новый закон в корне изменит ситуацию – учащиеся смогут сами за себя постоять.

Активисты организации «Студенты за скрытое ношение оружия в кампусах» (Students for Concealed Carry on Campus – SCCC) утверждают, что в 26 вузах (все университеты Юты и несколько колледжей Колорадо), где оружейная запрет был отменен решением Верховного суда от 2006 года, не было зарегистрировано ни одного инцидента, связанного с наличием у студентов огнестрельного оружия. Более того, в Университете штата Колорадо уровень преступности и вовсе упал с тех пор как тамошним студентам разрешили иметь при себе оружие.

Существует мнение, что тяжелый пистолет в портфеле или в скрытой под одеждой кобуре даст студентам чувство защищенности и уверенности в собственных силах. А у потенциальных преступников появится повод для размышления – стоит вламываться с пистолетом в аудиторию, наполненную вооруженными людьми, или продемонстрировать свой протест обществу другим, более мирным способом?

Subscribe
promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments