ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Дураки, дороги и Минтранс

Вчера появилось сообщение о том, что Минтранс провел оценку российских дорог и пришел к неутешительному выводу: 90% федеральных трасс находится в неудовлетворительном состоянии.


Почти уверен, что 90% - это цифры наобум, потому что вряд ли Минтранс исколесил всю страну и видел настоящую жесть. Сомневаюсь также, что у них закуплены машины, которые приспособлены для российских дорог.


Несколько сухих фактов:

К автомобильным дорогам федерального значения относятся следующие:
1. соединяющие Москву со столицами сопредельных государств и административными центрами субъектов России (обозначаются префиксом М). Кроме того, сюда же в некоторых случаях относятся:
2. соединяющие между собой административные центры субъектов России (обозначаются префиксом Р);
3. подъездные и соединительные дороги (обозначаются префиксом А):


От имени Российской Федерации эксплуатацией, ремонтом и строительством дорог занимается федеральное агентство Росавтодор при Министерстве транспорта РФ.


Общая протяженность федеральных трасс в РФ почти 51 тысяча километров.



Так вот из этих федеральных трасс только одна десятая могут назваться нормальными трассами.


"Строительство 1 километра некоторых российских автодорог оказалось дороже, чем 1 километр андронного коллайдера в Швейцарии, который долбили в скальной толще. Эксперты говорят, что расходы на строительство наших дорог завышаются в 3-5, а то и в 11 раз", - ужасается публицист и экономист Михаил Делягин.


В проекте федерального бюджета на 2016 г. на финансирование Росавтодора выделяется 553 млрд (!) руб.


По версии Росавтодора, дороги строятся так:



Только вот с климатом (который становится "главным виновником" хренового дорожного покрытия в России) в других странах тоже все не очень гладко:





У нас, конечно, страна большая. Но США - тоже немаленькая, в Европе - сложный климат и рельеф, а в Китае - высокая загруженность на тысячу километров. Может, просто пора заканчивать пи*дить деньги всем от мала до велика?


П. С. Я сначала хотел написать длинную тираду о моей большой ненависти к тем, кто отвечает за дороги. Но, наверное, перечисленные факты сказали сами за себя.



Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Совершенно секретно и ничего не понятно

    Не стал бы читать расследования Беллингкэта (Bellingcat), если бы не сегодняшний вброс про Нидерланды. Но пришлось, поэтому выкладываю, как есть.…

  • Скажи, чей ты, и проваливай из страны

    Целый день в ТОПе ЖЖ висит пост о том, что мы, российские граждане, неправильно используем местоимения. Наш, наши, наше. Да, у меня…

  • 20 лет небратства

    Киев отказался продлевать договор о дружбе с Россией. Логично, что страна, навешавшая на экс-"друга" столько обвинений, не должна даже…

  • 15 жертв чужой войны

    Сирийцы сбили наш самолет, потому что израильтяне устроили провокацию в Латакии. Такова официальная и очень правдоподобная версия Минобороны РФ.…

  • Как Россия фотошопом сбила самолет

    4 года следствия по несчастному Боингу, сбитому над Украиной, превратились в игру на выявление самого терпеливого. Россия в этой игре уверенно ведет.…

  • "Сочная отбивная", или кто подставил Золотова

    Заставили посмотреть видеообращение генерала армии главнокомандующего Росгвардией Виктора Золотова. Я не буду ругать его, не буду осуждать его…

  • Ехали за протеинами, но отравили Скрипалей

    "Отравители" Скрипалей Боширов и Петров дали интервью Маргарите Симоньян (она, к слову, оказалась не самым лучшим интервьюером).…

  • Украина продает последнее - кусок трубы

    Магазин бесконечных распродаж, открытый в 2014, ликвидируется. Нужно успеть, пока скидки максимальны. "Нафтогаз" предложил продать…

promo manzal февраль 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →