ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Дураки, дороги и Минтранс

Вчера появилось сообщение о том, что Минтранс провел оценку российских дорог и пришел к неутешительному выводу: 90% федеральных трасс находится в неудовлетворительном состоянии.


Почти уверен, что 90% - это цифры наобум, потому что вряд ли Минтранс исколесил всю страну и видел настоящую жесть. Сомневаюсь также, что у них закуплены машины, которые приспособлены для российских дорог.


Несколько сухих фактов:

К автомобильным дорогам федерального значения относятся следующие:
1. соединяющие Москву со столицами сопредельных государств и административными центрами субъектов России (обозначаются префиксом М). Кроме того, сюда же в некоторых случаях относятся:
2. соединяющие между собой административные центры субъектов России (обозначаются префиксом Р);
3. подъездные и соединительные дороги (обозначаются префиксом А):


От имени Российской Федерации эксплуатацией, ремонтом и строительством дорог занимается федеральное агентство Росавтодор при Министерстве транспорта РФ.


Общая протяженность федеральных трасс в РФ почти 51 тысяча километров.



Так вот из этих федеральных трасс только одна десятая могут назваться нормальными трассами.


"Строительство 1 километра некоторых российских автодорог оказалось дороже, чем 1 километр андронного коллайдера в Швейцарии, который долбили в скальной толще. Эксперты говорят, что расходы на строительство наших дорог завышаются в 3-5, а то и в 11 раз", - ужасается публицист и экономист Михаил Делягин.


В проекте федерального бюджета на 2016 г. на финансирование Росавтодора выделяется 553 млрд (!) руб.


По версии Росавтодора, дороги строятся так:



Только вот с климатом (который становится "главным виновником" хренового дорожного покрытия в России) в других странах тоже все не очень гладко:





У нас, конечно, страна большая. Но США - тоже немаленькая, в Европе - сложный климат и рельеф, а в Китае - высокая загруженность на тысячу километров. Может, просто пора заканчивать пи*дить деньги всем от мала до велика?


П. С. Я сначала хотел написать длинную тираду о моей большой ненависти к тем, кто отвечает за дороги. Но, наверное, перечисленные факты сказали сами за себя.



Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • «Дед воевал, значит, я – патриот»

    Смотрю на некоторых представителей власти и думаю: а в той ли стране вы вообще живете? То ли государство выбрали, чтобы «править…

  • Почему Поклонская голосовала против пенсионной реформы

    Вчера в первом чтении Дума, точнее, крупнейшая ее партия, проголосовала за проект пенсионной реформы, предусматривающий увеличение пенсионного…

  • Второй "туз в рукаве" в споре Газпрома и Нафтогаза

    Два известных события существенно усложнили жизнь украинской компании. Хотя сам "Нафтогаз" в этом, разумеется, никогда не признается.…

  • Как всё зашевелилось после встречи Путина и Трампа!

    Громкие встречи сопровождаются ворохом последствий. Казалось бы, причем здесь Шварценеггер? Но и для него нашлось место в череде событий,…

  • О чем (не) договорились Путин и Трамп

    В общем-то, по одному этому взгляду ясно почти всё. Личная, тет-а-тет, встреча длилась 2 часа 10 минут при запланированных 1,5 часах. Никто и не…

  • Как мы избежали войны в Крыму

    Если бы Трампа не было, его стоило бы придумать. Удивительный человек. Говорит: "Я бы не позволил этому случиться, а Барак Обама позволил. Но…

  • Вида против русского мира

    " Раньше за такое его стране могло бы грозить российское вторжение! Игрок сборной Хорватии Домагой Вида совершил огромную глупость, посвятив…

  • Россия всех купила

    Есть люди, которые на полном серьезе уверяют, что все матчи сборной России - договорняки. Эти же люди считают, что ОИ и ЧМ нам также дали за большую…

Buy for 70 tokens
Прошлый раз, когда я сравнил его с Дубайским терминалом, на меня обрушилась критика, а ведь то было моё первое впечатление. Вчера же, когда я вылетал в Москву смог оценить его в полном объеме и готов заявить, что псуть он не такой огромный как азиатские хабы, но точно лучше Дубайского, а если не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →