ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Дураки, дороги и Минтранс

Вчера появилось сообщение о том, что Минтранс провел оценку российских дорог и пришел к неутешительному выводу: 90% федеральных трасс находится в неудовлетворительном состоянии.


Почти уверен, что 90% - это цифры наобум, потому что вряд ли Минтранс исколесил всю страну и видел настоящую жесть. Сомневаюсь также, что у них закуплены машины, которые приспособлены для российских дорог.


Несколько сухих фактов:

К автомобильным дорогам федерального значения относятся следующие:
1. соединяющие Москву со столицами сопредельных государств и административными центрами субъектов России (обозначаются префиксом М). Кроме того, сюда же в некоторых случаях относятся:
2. соединяющие между собой административные центры субъектов России (обозначаются префиксом Р);
3. подъездные и соединительные дороги (обозначаются префиксом А):


От имени Российской Федерации эксплуатацией, ремонтом и строительством дорог занимается федеральное агентство Росавтодор при Министерстве транспорта РФ.


Общая протяженность федеральных трасс в РФ почти 51 тысяча километров.



Так вот из этих федеральных трасс только одна десятая могут назваться нормальными трассами.


"Строительство 1 километра некоторых российских автодорог оказалось дороже, чем 1 километр андронного коллайдера в Швейцарии, который долбили в скальной толще. Эксперты говорят, что расходы на строительство наших дорог завышаются в 3-5, а то и в 11 раз", - ужасается публицист и экономист Михаил Делягин.


В проекте федерального бюджета на 2016 г. на финансирование Росавтодора выделяется 553 млрд (!) руб.


По версии Росавтодора, дороги строятся так:



Только вот с климатом (который становится "главным виновником" хренового дорожного покрытия в России) в других странах тоже все не очень гладко:





У нас, конечно, страна большая. Но США - тоже немаленькая, в Европе - сложный климат и рельеф, а в Китае - высокая загруженность на тысячу километров. Может, просто пора заканчивать пи*дить деньги всем от мала до велика?


П. С. Я сначала хотел написать длинную тираду о моей большой ненависти к тем, кто отвечает за дороги. Но, наверное, перечисленные факты сказали сами за себя.



Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

    Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее…

  • Можно и конституцию насиловать

    Вчера президент Украины внес в Раду проект об изменениях в действующий закон "Об утверждении указа президента "О введении военного…

  • Ультиматум 60 дней, или кто в итоге в дураках

    США несколько лет с точной периодичностью пошатывали лодку, проверяя, как мир и Россия реагируют на их выпады в отношении ДРСМД. Затем сообщили,…

  • А были ли тоннели?

    Израиль пытается отстоять право на существование. Тель-Авив до сих пор уверен, что щит и меч (танки и ракеты), а вовсе не дипломатия и демократия…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →