ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Дураки, дороги и Минтранс

Вчера появилось сообщение о том, что Минтранс провел оценку российских дорог и пришел к неутешительному выводу: 90% федеральных трасс находится в неудовлетворительном состоянии.


Почти уверен, что 90% - это цифры наобум, потому что вряд ли Минтранс исколесил всю страну и видел настоящую жесть. Сомневаюсь также, что у них закуплены машины, которые приспособлены для российских дорог.


Несколько сухих фактов:

К автомобильным дорогам федерального значения относятся следующие:
1. соединяющие Москву со столицами сопредельных государств и административными центрами субъектов России (обозначаются префиксом М). Кроме того, сюда же в некоторых случаях относятся:
2. соединяющие между собой административные центры субъектов России (обозначаются префиксом Р);
3. подъездные и соединительные дороги (обозначаются префиксом А):


От имени Российской Федерации эксплуатацией, ремонтом и строительством дорог занимается федеральное агентство Росавтодор при Министерстве транспорта РФ.


Общая протяженность федеральных трасс в РФ почти 51 тысяча километров.



Так вот из этих федеральных трасс только одна десятая могут назваться нормальными трассами.


"Строительство 1 километра некоторых российских автодорог оказалось дороже, чем 1 километр андронного коллайдера в Швейцарии, который долбили в скальной толще. Эксперты говорят, что расходы на строительство наших дорог завышаются в 3-5, а то и в 11 раз", - ужасается публицист и экономист Михаил Делягин.


В проекте федерального бюджета на 2016 г. на финансирование Росавтодора выделяется 553 млрд (!) руб.


По версии Росавтодора, дороги строятся так:



Только вот с климатом (который становится "главным виновником" хренового дорожного покрытия в России) в других странах тоже все не очень гладко:





У нас, конечно, страна большая. Но США - тоже немаленькая, в Европе - сложный климат и рельеф, а в Китае - высокая загруженность на тысячу километров. Может, просто пора заканчивать пи*дить деньги всем от мала до велика?


П. С. Я сначала хотел написать длинную тираду о моей большой ненависти к тем, кто отвечает за дороги. Но, наверное, перечисленные факты сказали сами за себя.



Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →