ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Что не так с расследованием Навального про "квартиры Шувалова"




Настоящий пати-мейкер Алексей Навальный почти дал читателям заскучать, пока шли разбирательства с его же другом-коррупционером. Однако ФБК не было бы "Фикцией Борьбы с Коррупцией", если бы не выдало очередное "разоблачение" в духе самых желтых газет.


Вкратце: Навальный на своем сайте опубликовал материал, в котором "раскрывает", что первый зампред Правительства Игорь Шувалов массово скупает квартиры в элитном доме в Москве.
Читателю предлагается ряд "доказательств", которые мы сейчас и рассмотрим более внимательно.


К сожалению, Навальный оказался не прочь пометать фейки. Как, например, с девочкой, рисующей "прахом". Видео, постановочный характер которого был очевиден с самого начала, уже нашло автора. И не знаю, как у вас, а у меня такие неосторожные заявления в материалах с громкими заголовками снижают доверие к тексту ровно наполовину.




И еще, "патриот" Навальный хоть когда-нибудь делал заявления, отражающие его любовь к России? Ненависть от чиновников давно переметнулась на народ, перемешавшись с насмешками и злобой. Не надо так, ведь в снобизме г-н Навальный должен обвинять других, но никак не уличен сам!


Итак, идем дальше. Некто Котляренко, являющийся помощником и коллегой Шувалова, оформляет на себя недвижимость. Это все. Пока никаких прямых фактов, указывающих на "преступность" зампреда, нет.
И вот еще одна неосторожность, но уже орфографического характера. Но ладно, черт с ней, не будем занудами!




А вот и "доказательную базу" подвезли. Если честно, как ни пытался понять, что вот этими данными хотел сказать автор, так и не смог найти тут ни преступной схемы, ни воровства, ни коррупции, ни ухода от налогов. Данные - в открытом доступе. И да, кстати, на заметку всем разоблачителям - все уже сделано до вас. Вот статья на "Известиях" аж от 2013 года (!), в ней даже больше названий, цифр и фактов. Только я опять не понимаю, почему Навальный не погуглил, не посмотрел, что все уже было до него. Но, кстати, даже расследование "Известий" противоречит само себе. Поэтому, как бы ни старались, ничего не получилось. Короче говоря, "известный блогер" скатился до не очень качественных рерайтов, с чем я его и поздравляю.





И вот еще одно "доказательство", которое должно связать управляющего Котляренко и непосредственно г-на Шувалова - управление активами через механизм, называемый "слепой траст".



Меня бы гораздо сильнее насторожил финансист и экономист, который НЕ может заработать себе денег, не может управлять активами и средствами, не в состоянии их преумножить. И уж чем меньше показывает чиновник в декларации, тем меньше к нему доверия. Вот такой вот российский парадокс.





В традиционно красочном стиле Алексей Навальный высказывается о любви бывшего бизнесмена к дорогим вещам и хорошей недвижимости. Сложно, наверное, мириться с тем, что ты родился не на 10 лет раньше и не успел к перестройке 90-х, когда и решалась судьба больших денег.
А вот если бы Алексей сумел хотя бы на пресловутой Википедии почитать биографию "разоблачаемого" Шувалова, то смог бы оценить тот факт, что начинал он еще в начале 90-х, совместно с известным всем блогерам г-ном Мамутом. И уже тогда был учредителем и соучредителем многих предприятий. Так что накопленные средства с огромной натяжкой можно пересекать с его чиновничеством.


И вот, что еще пишет команда ФБК:

А у меня как раз есть серьезные сомнения в том, что когда позиционирующая себя как команда "сыщиков-профессионалов" группировка Навального не исписалась от жгучего недостатка тем. Похоже, разоблачать некого и нечего, а заказы все идут и идут.


Только одно по-прежнему остается очень важным: в деле разоблачения аргументы играют решающую роль. А если их нет - то нет и разоблачения, а все представленные Навальным доказательства только набивают цену Котляренко, как отличному юристу, финансисту и управляющему. К сожалению, у Алексея снова не вышло. Возможно, вдохновению помешали арест Никиты Белых и страх снова быть схваченным за мягкие места по делу "Кировлеса".


UPD: в комментариях к записи появилась уточненная информация по квартирам.




Вот ссылки, можете перепроверять:

http://www.cian.ru/sale/flat/147984852/
http://www.cian.ru/sale/flat/145502319/

Этот и другие материалы также доступны в моей официальной группе в ОК.RU


Tags: Россия, навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пресловутое «согласие в многообразии»

    США хотят подмять под себя европейский газовый рынок, но на пути у них стоит «Северный поток-2» — проект, который ставит американскую мечту под…

  • Заранее спланированная агрессия?

    Территориальный спор, который длится уже более 30 лет, достиг своего апогея воскресным утром 27 сентября. Соседствующие в Закавказье республики…

  • Султана послала «Демократия»

    «Siktir Git Mr. Erdogan!» Эрдогана попросили «отвалить» — прямым текстом в грубой форме — от Греции и ее территорий. Заявление сделала…

  • «Пару лишних тонн» мы примем!

    Меркантильное стремление турецкого правительства заработать рождает все новые проблемы. Республика, пытаясь реализовать экономические и политические…

  • На превентивный удар напрашиваются?

    За последний год Североатлантический альянс чересчур сильно облюбовал Черноморский регион: сначала самолеты разведчики стали чуть ли не в два раза…

  • Доверяй, но проверяй по-идлибски

    Боевики, конечно, могут говорить все, что угодно, но пока не будут показаны настоящие доказательства гибели российского военнослужащего в Сирии, о…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →