ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

«Единая Россия» – обещания прошлых выборов

«Главное для нас – Россия!», - написано на 7 странице предвыборной программы партии «Единая Россия».
Что ж, давайте-ка взглянем на то, как за 4 года партия власти сумела доказать свою эффективность. И сделаем это на примере Москвы.
Основной упор, конечно, стоит сделать на социальную сферу. Обещания в медицине были такие:




Что сделано? Введена система самозаписи к терапевтам и узким специалистам, созданы крупные стационары с современной техникой, на уровне не хуже европейских стран. Закуплено необходимое высокотехнологичное оборудование, созданы сосудистые центры что, по оценкам, даже привело к снижению смертности от инфаркта в 3 раза.
Здесь же и забота о матерях и детях: в данный момент идет строительство центра для женщин с патологиями сердца и сосудов, а также корпус Морозовской детской больницы.
Идем дальше. Следующий виток обещаний – школы и школьники.






Это – лишь небольшой перечень задач, которые должны были реализоваться за 4 года. Что для их выполнения сделали в Москве?
Сегодня московские школьники в два раза чаще, чем 5 лет назад, становятся отличниками, в два раза чаще попадают в число победителей и призеров олимпиад, в два раза больше московских школ появились в рейтинге лучших учебных заведений.
Нет проблем с очередями, оборудованием, зарплатами для учителей. Зато есть строительство еще порядка ста школ, которые откроют для учеников свои двери уже в ближайшие три года.
Огромная часть программы «Единой России» в 2012 году посвящена сохранению заводов и созданию рабочих мест. Блок настолько обширный, что приведу лишь малую часть из связанных задач:


Итак, что было сделано в Москве.
Самую главную проблему всех выпускников – трудоустройство – пытаются решить с помощью созданного Центра занятости молодежи, который начал работу как раз по инициативе ЕР. Уровень безработицы в столице, по оценкам экспертов, и так достаточно низкий (всем известно, что в Москву едут именно «на заработки»), однако и в Москве (а я бы даже сказал – особенно в Москве) есть и другая проблема – нелегальные мигранты. По инициативе ЕР были введены патенты – может быть, слышали о таких штуках, платные экзамены для тех, кто хочет получить разрешение на работу в России. Во-первых, отсеивает наименее профпригодных, во-вторых, несет дополнительный доход в бюджет города.
И вот еще несколько инициатив ЕР, которые, уверен, вы уже почувствовали на себе и, что очень важно, в благоприятном ключе:




Я уже готовлюсь к тому, что читатели буду «объективны» и «непредвзяты», и смогут адекватно оценить реальный вклад мэра Москвы и его команды. Поэтому заранее всем доброжелателям хочу процитировать один комментарий, который оставили мне в моей группе в «Одноклассниках»:



Именно потому, что Собянину за относительно небольшой период удалось наладить работу так, что выполнено большинство обещаний партии, он и возглавил списки кандидатов от «Единой России».
Если вы по-прежнему думаете, что никто для вас ничего не делаете, просто вспомните свой город лет 10 назад. И тогда поймете, что дело не в Москве или других крупных городах. А дело в том, что где-то чиновники действительно работают. А где-то поливают дорогу гудроном из чайничка.


Tags: Москва, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →