ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

«Единая Россия» – обещания прошлых выборов

«Главное для нас – Россия!», - написано на 7 странице предвыборной программы партии «Единая Россия».
Что ж, давайте-ка взглянем на то, как за 4 года партия власти сумела доказать свою эффективность. И сделаем это на примере Москвы.
Основной упор, конечно, стоит сделать на социальную сферу. Обещания в медицине были такие:




Что сделано? Введена система самозаписи к терапевтам и узким специалистам, созданы крупные стационары с современной техникой, на уровне не хуже европейских стран. Закуплено необходимое высокотехнологичное оборудование, созданы сосудистые центры что, по оценкам, даже привело к снижению смертности от инфаркта в 3 раза.
Здесь же и забота о матерях и детях: в данный момент идет строительство центра для женщин с патологиями сердца и сосудов, а также корпус Морозовской детской больницы.
Идем дальше. Следующий виток обещаний – школы и школьники.






Это – лишь небольшой перечень задач, которые должны были реализоваться за 4 года. Что для их выполнения сделали в Москве?
Сегодня московские школьники в два раза чаще, чем 5 лет назад, становятся отличниками, в два раза чаще попадают в число победителей и призеров олимпиад, в два раза больше московских школ появились в рейтинге лучших учебных заведений.
Нет проблем с очередями, оборудованием, зарплатами для учителей. Зато есть строительство еще порядка ста школ, которые откроют для учеников свои двери уже в ближайшие три года.
Огромная часть программы «Единой России» в 2012 году посвящена сохранению заводов и созданию рабочих мест. Блок настолько обширный, что приведу лишь малую часть из связанных задач:


Итак, что было сделано в Москве.
Самую главную проблему всех выпускников – трудоустройство – пытаются решить с помощью созданного Центра занятости молодежи, который начал работу как раз по инициативе ЕР. Уровень безработицы в столице, по оценкам экспертов, и так достаточно низкий (всем известно, что в Москву едут именно «на заработки»), однако и в Москве (а я бы даже сказал – особенно в Москве) есть и другая проблема – нелегальные мигранты. По инициативе ЕР были введены патенты – может быть, слышали о таких штуках, платные экзамены для тех, кто хочет получить разрешение на работу в России. Во-первых, отсеивает наименее профпригодных, во-вторых, несет дополнительный доход в бюджет города.
И вот еще несколько инициатив ЕР, которые, уверен, вы уже почувствовали на себе и, что очень важно, в благоприятном ключе:




Я уже готовлюсь к тому, что читатели буду «объективны» и «непредвзяты», и смогут адекватно оценить реальный вклад мэра Москвы и его команды. Поэтому заранее всем доброжелателям хочу процитировать один комментарий, который оставили мне в моей группе в «Одноклассниках»:



Именно потому, что Собянину за относительно небольшой период удалось наладить работу так, что выполнено большинство обещаний партии, он и возглавил списки кандидатов от «Единой России».
Если вы по-прежнему думаете, что никто для вас ничего не делаете, просто вспомните свой город лет 10 назад. И тогда поймете, что дело не в Москве или других крупных городах. А дело в том, что где-то чиновники действительно работают. А где-то поливают дорогу гудроном из чайничка.


Tags: Москва, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Ребёнок кончился, начался экстремист

    Иду по лесу в поисках, условно, ягод. Или каких-нибудь груздей. Раздается треск, звук разбившегося стекла, что-то начинает гореть. Вижу убегающую…

  • Разобрались, почему Россия не покорена

    Пока дружелюбные украинцы желают нам "захлебнуться в крови" благодаря переменам в своей армии, американский военно-тематический портал…

Buy for 60 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому мы продолжаем собирать точечные грузы для подразделений армий ЛНР и ДНР. Разница между оснащением армий Украины и ЛДНР растет с каждым днем, поэтому каждый броник, тепловизор, ночник,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →