ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Пентагон начал диктовать условия по Сирии

Кто-то в США решил, что правильно - это всегда по-американски. И передал России условия, которые она должна выполнить в Сирии для нормализации отношений.
Может, не совсем удачную аналогию приведу, но мне кажется, что это либо какая-то стремная провокация, чтобы позлить русских, либо попытка вклиниться в "волну доброты", которая началась с формального "прощения" Эрдогана.


Что бы там ни пришло в голову Пентагону, это как быку показать красную тряпку и предложить на ней переночевать.
Ультиматум для Москвы в ситуации, когда она первой полезла в Сирию с военной миссией - это даже издевательство какое-то.





А вот и еще одна фраза, которая нуждается в переводе: "Мы ясно заявляли о том, что хотим прекращения боевых действий на всей территории Сирии. Мы также ясно говорили о своих опасениях по поводу России, и объемах той помощи, которую она тем или иным образом оказывала режиму, продолжающему нарушать режим прекращения огня", - сказал представитель Госдепа с фамилией Кирби, который слишком сильно ассоциируется у меня с известным пылесосом, чтобы воспринимать его слова серьезно.
А слова эти значат: мы беспокоимся, что кто-то помогает силам в Сирии больше, чем США, но еще больше мы беспокоимся, что эти силы воюют против нас. Поэтому давайте-ка, русские, закругляйтесь. Джо не делится едой.


Ну и, пожалуй, еще один абзац, который переводится на нормальный русский вовсе не так, как это сделали газетчики:

"Мы просили и призывали их (россиян), подчеркивали необходимость того, чтобы они воспользовались своим влиянием на (президента Сирии Башара) Асада, которое, как мы знаем, у них есть, чтобы прекратить нарушения договоренностей о прекращении огня, остановить убийства мирных жителей и членов оппозиционных групп".
Что в переводе с русского на русский означает: вы действуете слишком хитро, мы не можем понять, как вы помогаете Асаду, помимо борьбы с терроризмом, доказательств у нас тоже нет, но нам очень надо, чтобы вы напугались и поджали хвост, поэтому мы и дальше будем мешать вам работать своими идиотскими предложениями.


Грубовато, конечно, но и не надо было говорить о том, что кто-то  "назвал свои условия". Партнерство, совместная работа и сотрудничество - вот тот словарный максимум, на который может рассчитывать Пентагон. Особенно в условиях переменчивости американских президентов.


Tags: запад, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →