ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Пентагон начал диктовать условия по Сирии

Кто-то в США решил, что правильно - это всегда по-американски. И передал России условия, которые она должна выполнить в Сирии для нормализации отношений.
Может, не совсем удачную аналогию приведу, но мне кажется, что это либо какая-то стремная провокация, чтобы позлить русских, либо попытка вклиниться в "волну доброты", которая началась с формального "прощения" Эрдогана.


Что бы там ни пришло в голову Пентагону, это как быку показать красную тряпку и предложить на ней переночевать.
Ультиматум для Москвы в ситуации, когда она первой полезла в Сирию с военной миссией - это даже издевательство какое-то.





А вот и еще одна фраза, которая нуждается в переводе: "Мы ясно заявляли о том, что хотим прекращения боевых действий на всей территории Сирии. Мы также ясно говорили о своих опасениях по поводу России, и объемах той помощи, которую она тем или иным образом оказывала режиму, продолжающему нарушать режим прекращения огня", - сказал представитель Госдепа с фамилией Кирби, который слишком сильно ассоциируется у меня с известным пылесосом, чтобы воспринимать его слова серьезно.
А слова эти значат: мы беспокоимся, что кто-то помогает силам в Сирии больше, чем США, но еще больше мы беспокоимся, что эти силы воюют против нас. Поэтому давайте-ка, русские, закругляйтесь. Джо не делится едой.


Ну и, пожалуй, еще один абзац, который переводится на нормальный русский вовсе не так, как это сделали газетчики:

"Мы просили и призывали их (россиян), подчеркивали необходимость того, чтобы они воспользовались своим влиянием на (президента Сирии Башара) Асада, которое, как мы знаем, у них есть, чтобы прекратить нарушения договоренностей о прекращении огня, остановить убийства мирных жителей и членов оппозиционных групп".
Что в переводе с русского на русский означает: вы действуете слишком хитро, мы не можем понять, как вы помогаете Асаду, помимо борьбы с терроризмом, доказательств у нас тоже нет, но нам очень надо, чтобы вы напугались и поджали хвост, поэтому мы и дальше будем мешать вам работать своими идиотскими предложениями.


Грубовато, конечно, но и не надо было говорить о том, что кто-то  "назвал свои условия". Партнерство, совместная работа и сотрудничество - вот тот словарный максимум, на который может рассчитывать Пентагон. Особенно в условиях переменчивости американских президентов.


Tags: запад, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

  • Карма Макрона. Не надо было Сирию бомбить

    Макрон хотел стать Трампом, но пока получается стать только Януковичем. Вообще протест во Франции был неинтересен, пока не зашла речь о том, что…

  • Ракета, которая не даёт спать спокойно американцам

    Один маленький шаг для Госдепа и огромный скачок для двух стран. В США требуют от России отказаться от ракеты 9М729 или же провести ее…

promo manzal февраль 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →