ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Москва "порвала" китайцев




Очень вовремя и очень к месту, прямо в разгар жарких споров о политике московского мэра в отношении благоустройства города, столица нашей Родины взяла и обыграла другие крупные города мира в рейтинге самых динамично развивающихся мегаполисов. Шах и мат, недовольные!
Консерваторам и скептикам остается только грустно сидеть в стороне. И смотреть, как "драконовские" меры, которые волновали отдельные группы москвичей, сделали город гораздо более приспособленным для жизни, чем 5 лет назад.


Выгнать транспорт из центра? Пожалуйста! Расширить метро? Легко. Незаметно из города с бесконечной стройкой Москва стала мегаполисом, готовым удивлять гостей самого разнообразного уровня.







В 2018 году во время футбольного чемпионата города России будут привлекать туристов своей уникальностью: Петербург и Казань – культурой историей, Сочи, Ростов и Самара – потрясающей красоты природой. Ну, а у Москвы задача – заставить всех пожалеть, что не поехали на главное спортивное событие ближайших лет. И не только из-за футбола, но и из-за впечатлений о такой неоднозначной и загадочной России.
Я уже вижу, как толпы туристов катаются по наземному кольцу от одного парка к другому. И удивляются: куда же мы попрятали своих ручных медведей?


Понятно, что некоторые особенно чувствительные граждане и к 2018 году, и через 40 лет не смогут забыть про троллейбусы, будут скучать по пробкам в центре и возмущаться тем, что из-за стройки в столице они вынуждены ездить по нормальным дорогам и жить в районах с нормальной инфраструктурой. Ну что ж, у всех разные виды извращений. Кто-то и к коммуналкам не ровно дышит.


Москва, Мехико, Сан-Паулу, Мумбаи, Стамбул, Пекин, Джакарта – эти города принимали участие в рейтинге PwC. Обойти места, сочетающие в себе культурные, исторические и финансовые центры – это действительно круто. И такое достижение – повод для гордости. А еще причина снова задуматься о том, что план развития на 40-50 лет вперед, даже включающий в себя ремонтные и строительные работы в самом центре города – это намного лучше, чем стагнация или деградация, зато без шума и пыли.


Ну, и для самих москвичей и россиян – гостей столицы Москва становится ничуть не менее интересным местом, чем столицы стран по всему миру. Москва – столица, которой можно гордиться.


Tags: Москва, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestyra22yra

June 30 2016, 15:43:00 UTC 2 years ago Edited:  June 30 2016, 15:43:36 UTC

  • New comment
Был-бы умным, знал-бы, что в Шанхае и Гонконге нет снега и говен на дорогах. А насчёт платной парковки - в Шанхае ты бесплатно ВООБЩЕ нигде не припаркуешься - но откуда тебе это знать?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →