ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Итоги судного дня для Эрдогана

29 июня 2016 года войдет в историю многих стран.
В историю Турции - как день, унесший жизни более полусотни человек, и как день, когда Москва сделала вид, что "простит" сбитый Су-24.
В историю ЕС и конкретно Германии - как день, когда Меркель "с сожалением" прогнулась под давлением, с грустным лицом продлив санкции против России.
И, наконец, в историю России этот день может войти как один из самых хитрых дней в году. Всего за несколько часов убедиться в том, что торговля с Турцией возобновится и моментально продлить продуктовое эмбарго против ЕС, как бы "в ответ" на их санкции - это действительно тактически очень выдержанный и острый ход.



Никого даже не пришлось переигрывать. Все заигрались сами. Твердо обозначив свои условия, Москве оказалось достаточным просто молчать и наблюдать за порывами "партнеров", которые всё пытаются разгадать "коварный план".
Это такая "Иллюзия обмана" по-русски, когда всем начинает казаться, что их где-то обманули. Хотя на самом деле глаз просто пропустил очевидное.


Тем не менее, "нож в спине" по-прежнему по самую рукоятку в российском доверии. За несколько часов поменять официальную позицию по компенсации за сбитый самолет - такого не придумают даже израильтяне. Честно говоря, закономерным ответом на такую "передумку" стал бы российский откат обещаний о восстановлении турпотока. Но, к счастью, наверное, Москва за свои слова отвечать умеет.


Хоть примирение Эрдогана, так и не сказавшего главного слова "простите меня", и Путина уже окрестили в СМИ чудесами дипломатии, когда "каждый принял во внимание то, что хотел", Анкара как была "ножом", так им и осталась. Одно дело - пожимать руки на официальных встречах, совсем другое - пролетать рядом с воздушной границей. Особенно когда не знаешь, откуда может "прилететь".


Эрдоган снискал крайнюю непопулярность среди всех, с кем только можно было поссориться. И, судя по всему, его шаги по направлению к России не понравились еще и ИГ. Поэтому теперь у турок враги в ЕС, в США, среди курдов и в рядах террористов. Вряд ли Эрдоган именно тот человек, которому стоит доверять.


А помидоры.. Помидоры пусть привозят. И арбузы. Кушать хочется всегда.


Poll #2048282 Едем в Турцию?

Едем в Турцию?

нет, мне в Крыму хорошо
58(18.2%)
нет, мне дома хорошо
65(20.4%)
нет, там всё взрывается
118(37.0%)
да, конечно
41(12.9%)
а где это?
37(11.6%)






Tags: турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • "Ракета Путина" провалила испытания

    По словам источников американского канала CNBC (которые предпочли остаться анонимными!), крылатая ракета была протестирована четыре раза в период…

  • 12 ультиматумов

    Американцы придумали, как удержать цены на нефть на высоком уровне, чтобы их сланцевые аналоги были рентабельны. Для этого в отношении Ирана…

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →