ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Итоги судного дня для Эрдогана

29 июня 2016 года войдет в историю многих стран.
В историю Турции - как день, унесший жизни более полусотни человек, и как день, когда Москва сделала вид, что "простит" сбитый Су-24.
В историю ЕС и конкретно Германии - как день, когда Меркель "с сожалением" прогнулась под давлением, с грустным лицом продлив санкции против России.
И, наконец, в историю России этот день может войти как один из самых хитрых дней в году. Всего за несколько часов убедиться в том, что торговля с Турцией возобновится и моментально продлить продуктовое эмбарго против ЕС, как бы "в ответ" на их санкции - это действительно тактически очень выдержанный и острый ход.



Никого даже не пришлось переигрывать. Все заигрались сами. Твердо обозначив свои условия, Москве оказалось достаточным просто молчать и наблюдать за порывами "партнеров", которые всё пытаются разгадать "коварный план".
Это такая "Иллюзия обмана" по-русски, когда всем начинает казаться, что их где-то обманули. Хотя на самом деле глаз просто пропустил очевидное.


Тем не менее, "нож в спине" по-прежнему по самую рукоятку в российском доверии. За несколько часов поменять официальную позицию по компенсации за сбитый самолет - такого не придумают даже израильтяне. Честно говоря, закономерным ответом на такую "передумку" стал бы российский откат обещаний о восстановлении турпотока. Но, к счастью, наверное, Москва за свои слова отвечать умеет.


Хоть примирение Эрдогана, так и не сказавшего главного слова "простите меня", и Путина уже окрестили в СМИ чудесами дипломатии, когда "каждый принял во внимание то, что хотел", Анкара как была "ножом", так им и осталась. Одно дело - пожимать руки на официальных встречах, совсем другое - пролетать рядом с воздушной границей. Особенно когда не знаешь, откуда может "прилететь".


Эрдоган снискал крайнюю непопулярность среди всех, с кем только можно было поссориться. И, судя по всему, его шаги по направлению к России не понравились еще и ИГ. Поэтому теперь у турок враги в ЕС, в США, среди курдов и в рядах террористов. Вряд ли Эрдоган именно тот человек, которому стоит доверять.


А помидоры.. Помидоры пусть привозят. И арбузы. Кушать хочется всегда.


Poll #2048282 Едем в Турцию?

Едем в Турцию?

нет, мне в Крыму хорошо
58(18.2%)
нет, мне дома хорошо
65(20.4%)
нет, там всё взрывается
118(37.0%)
да, конечно
41(12.9%)
а где это?
37(11.6%)






Tags: турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Ребёнок кончился, начался экстремист

    Иду по лесу в поисках, условно, ягод. Или каких-нибудь груздей. Раздается треск, звук разбившегося стекла, что-то начинает гореть. Вижу убегающую…

  • Разобрались, почему Россия не покорена

    Пока дружелюбные украинцы желают нам "захлебнуться в крови" благодаря переменам в своей армии, американский военно-тематический портал…

Buy for 60 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому мы продолжаем собирать точечные грузы для подразделений армий ЛНР и ДНР. Разница между оснащением армий Украины и ЛДНР растет с каждым днем, поэтому каждый броник, тепловизор, ночник,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →