ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Неприкосновенность чубайсовских друзей




Казалось бы, что может стать убедительнее, чем поимка с поличным? Ну не отвертеться уже, только признать свою вину, понять-простить и сотрудничать со следствием.
Но нет, наш толстый чиновник так устроен, что будет до последнего стоять на своей честности. Как и Белых, заявивший: "Вину не признаю, взятки не беру".


А руки у него сами светятся? Или это "голубая кровь" такие блики отдает?


Есть несколько фактов: белых взял "меченые" деньги. Делом занимается непосредственно СК РФ. Факт получения средств Белых не отрицает.
Передача всей суммы в 400 тысяч евро проходила не во время официального визита, а в уединенной комнате московского ресторана, что исключает назначение суммы на "нужды Кирова", как убеждает сам подозреваемый.


Какой-нибудь китайский или корейский суд уже приговорил бы к казни коррупционера. Что происходит в России? Честно говоря, это какой-то бардак.
Уже и Чубайс высказался в Facebook сообщением а-ля "Никита хороший, не обижайте Никиту". Чубайс, глава "Роснано"! Да он первым должен был взяться за осуждения такого поступка, или молчать в тряпочку, если его и Белых связывает тесная дружба. Но никак не публично оправдывать взяточничество. Сразу же возникает вопрос: а у кого еще из оправдывающих губернатора друзей рыльце в пушку?





Не удивительно, что в комментариях под постом Чубайса почти 300 человек недоумевают, как это один чиновник может назвать коррупцию другого "попаданием в беду".


Я, конечно, понимаю, что такой план маловероятен. Но не стоит ли начать проверки по "горячим следам" и обратить внимание на всех, кто покрывает Никиту Белых?


Посмотрел статистику по коррупционным скандалам за 2013-2016 год. По размеру взятки Белых переплюнул только Хорошавин - экс-губернатор Сахалинской области. Там сумма обозначалась сотнями миллионов рублей.
Но он не позволял себе уверять окружающих в том, что взятка не взятка, а "спонсорская помощь на нужды города". И уж тем более, никто не кидался ему и другим коорупционерам на помощь.


Что же касается Чубайса, то уместнее была бы не фраза "трудно поверить, что он взял..", а фраза "трудно поверить, что он попался".


Буквально за два дня до ареста Белых под стражу попал другой давний знакомый Чубайса — экс-глава "Русгидро" Евгений Дод.  Ему вменяется мошенничество в особо крупных размерах — по версии следствия,  Дод многократно завышал размеры премий для себя и других членов правления компании.  Общий размер премий для топ-менеджмента «"Русгидро" составил более 500 млн рублей, себе лично Дод назначил вознаграждение в размере 353 млн рублей.


Тенденция мутная, но есть. Выводы за вами.



Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 523
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 236 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal