ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Британия выходит из ЕС, Кэмерон идет в отставку




Самую громкую новость о решении британского народа затмила еще более громкая весть о предстоящей отставке реальной власти - Дэвида Кэмерона и роспуске его правительства.


Решение с перевесом всего в два процента уже запустило ряд механизмов, которые не очень благоприятно отразятся практически на все страны ЕС.


Во-первых, финансовые рынки всей Европы открылись падением индексов и валют, оправдав массовую скупку евро населением несколькими днями ранее. Главный индекс фондовой биржи Франции САС 40 упал на 8,7%. Ведущий фондовый индекс Германии DAX упал с открытием утренних торгов на 9,98%. Падение замечено и на японском, и на российском рынках.



Во-вторых, и в самой Британии, и по всей Европе начались пока не митинги, но волнения. Одни поддерживают решение королевских подданных, требуя выхода и своей страны из Союза, другие говорят о совершении ошибки. Тем не менее, британскому парламенту еще предстоит обсудить выход из Евросоюза, но уже на следующей неделе будет проведен первый саммит ЕС из 27 стран, без Великобритании.


В-третьих, рынки сейчас будет трясти. И не только финансовые. Дело в том, что выход из ЕС позволяет Великобритании применять свои законы при торговле, используя остальное лишь в качестве рекомендации. А если учесть, что многие английские экономисты были против, то, скорее всего, четкого и эффективного плана у Британии нет. В совокупности с резким понижением кредитного рейтинга, можно смело говорить о неопределенности будущего экономики Британии.


В-четвертых, предполагается, что Ирландия и Шотландия не успокоятся и продолжат искать пути к независимости. Они, кстати, были против выхода из ЕС, и есть вероятность, что они надеялись на юридическую поддержку Союза. Теперь же их судьба полностью отошла в распоряжение британских властей, которые вряд ли позволят саму идею отделения.





Никто не предполагал, но нестабильность в Европе сказалась и на США. В Техасе уже появляются идеи провести аналогичный Brexit референдум Texit. Но пока это все рассуждения на уровне соц. сетей. Да и разница слишком масштабна - штат, входящий в государство и суверенная страна, заключившая союз, имеют совершенно разные возможности для отделения.


В Германии, Италии и Франции тоже возникают идеи о выходе из состава ЕС. И хотя эксперты пока настаивают на том, что британский референдум нельзя называть началом конца ЕС, стоит заметить, что если не развалом, то существенным пересмотром политики Союза придется заняться в ближайшее время.


Отложено и продление ЕС санкций против РФ. На этот раз виновником стала Италия, которая требует включить в санкционную резолюцию пункт о возможности пересмотра политики в отношении России в конце 2016 года. Требование было выдвинуто "в последний момент", то есть после появления первых результатов референдума. Почему? Потому что вся Европа чувствует наступившую неопределенность. И никто не знает, насколько Россия в этой ситуации может спасти.


Кто-то уже успел узреть "руку Кремля" и назвать происходящее победой Путина.





Я же настаиваю на том, что никто и никогда не сможет повлиять на решение Короны, поэтому победу Brexit уместнее назвать провалом Меркель, которая слишком много внимания уделяла доброте и мягкости, забыв, что она играет не в дочки-матери, а в большую политику.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Почему их так корёжит

    Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект…

  • Вмешаемся в здоровье Помпео базами в Венесуэле

    Японские СМИ предполагают, что в обмен на увеличение сроков выплаты долгов Путин потребовал разместить в Венесуэле российские военные корабли.…

promo manzal Лютий 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Deleted comment

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →