ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Что выберет Британия?




В случае, если сегодняшний референдум разрешится в пользу выходы британцев из ЕС, станет ли это началом конца всего Европейского Союза?


Вообще говоря, сложно представить себе референдум, по итогам которого избиратели выступят против той идеи, которая послужила поводом для голосования. Практически невероятно представить себе жизнь Британии в составе ЕС, если по итогу сегодняшних выборов, жители выскажутся за отказ от Союза.


А вот Британия в качестве автономного государства выглядит куда логичнее.
Во-первых, она так и не перешла на валюту Евросоюза, что, безусловно, поддержало финансовый рынок страны, входящий в список мировых финансовых воротил.
Во-вторых, за последние годы в Британии усилились народные волнения из-за стремления тех или иных островков страны к отделению. Уверен, что британское руководство видит в этом влияние ЕС. Кроме того, после выхода из его состава, у страны "развяжутся" руки, и действовать в отношении "сепаратистов" она сможет более решительно.
В-третьих, ЕС - пропагандист демократии и толерантности, что уж точно не подходит для подданных британской короны. В стране, где есть культ королевского дома и тщательно скрываемая нетерпимость ко всем нациям, вряд ли будут голосовать за "общее будущее".




Тем не менее, есть и вероятность того, что Британия останется таки в составе ЕС. Зачем? Затем, чтобы и дальше играть роль волка в овечьей шкуре, с которым она справляется столь мастерски.


Начнется ли с выходом королевства из ЕС развал Европы? Может быть. Но вероятность ничтожна. Британия определенно более сильное государство, чем остальные, и тянут за собой "слабых" не в ее интересах. Но если разобраться, не сильно-то она и тянула. Сохраняя нейтралитет и минимизировав свое участие в жизни Евросоюза.


В 2011 г. в условиях кризиса в еврозоне инициативная группа британцев собрала более 100 тыс. подписей в пользу проведения референдума о выходе страны из Евросоюза. Однако парламент посчитал, что этот вопрос был поднят несвоевременно.
На тот момент у парламента было еще несколько лет, чтобы отсидеться под прикрытием ЕС. Но когда консерваторы стали слишком настойчивыми, Кэмерону пришлось сдаться и уступить.
Всё потому, что народ слишком консервативен. И не догадывается, что его руководству Евросоюз нужен, чтобы заниматься своими британскими делишками и иметь надежное прикрытие.



Анонс.
Вечерний пост выходит в 21.00
Заходите!



Tags: британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →