ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

К чему ведет встреча Нуланд и Суркова




Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, куда идет история с Донбассом.


Во-первых, появляющиеся предложения о снятии санкции с РФ в ответ на выполнение каждого пункта Минского соглашения, обозначают разворот требований от Крыма непосредственно к украинскому и донбасскому вопросу. Несмотря на то, что сложно выполнить то, что зависит не от тебя, такие условия уже больше похожи на реальные шаги к урегулированию проблемы сотрудничества.


Во-вторых, предстоящие выборы в ДНР и ЛНР должны пройти на согласованных с Киевом условиях. Что говорит о начале диалога между непризнанными республиками и украинской властью.


В-третьих, завтра пройдет встреча Суркова и Нуланд - лиц, представляющих реальные стороны урегулирования конфликта: Россию и США (как же все нетривиально!). Именно Нуланд не только раздает печеньки, но и давит на Киев, когда ей это нужно. Хотя что уж там, не только на Киев, но и на более весомые в мировой политике государства.


Так вот. Все это ведет к совершенному простому логическому выводу: если Нуланд и Сурков поговорят хорошо и плодотворно, то уже в ближайшее время Киев, скажем так, усилит благосклонность к выборам на Юго-Востоке. А это - пункт Минских соглашений. И его выполнение - повод для смягчение экономического давления. В том, что случится это внезапно и резко, сомнений нет (напомню, что обмен Савченко состоялся также очень внезапно и через непродолжительное время после очередной встречи Нуланда и Суркова), вопрос только в том, насколько скоро будут достигнуты ожидаемые договоренности. И что станет предметом торга для США на этот раз.


Tags: днр, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • «Дед воевал, значит, я – патриот»

    Смотрю на некоторых представителей власти и думаю: а в той ли стране вы вообще живете? То ли государство выбрали, чтобы «править…

  • Почему Поклонская голосовала против пенсионной реформы

    Вчера в первом чтении Дума, точнее, крупнейшая ее партия, проголосовала за проект пенсионной реформы, предусматривающий увеличение пенсионного…

Buy for 70 tokens
Прошлый раз, когда я сравнил его с Дубайским терминалом, на меня обрушилась критика, а ведь то было моё первое впечатление. Вчера же, когда я вылетал в Москву смог оценить его в полном объеме и готов заявить, что псуть он не такой огромный как азиатские хабы, но точно лучше Дубайского, а если не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →