ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Американцы убивают, японцы протестуют




Крупнейшие за последние 20 лет протесты проходят сегодня на Окинаве. Поводом стало убийство американским морпехом японской девушки.


По последним данным, более 65 тысяч человек вышли на улицы с требованием вынести американскую военную базу за пределы Окинавы. Участники протестной акции подписали петицию, согласно которой требуют от властей США официальных извинений перед семьей убитой девушки и всеми жителями острова. Дело в том, что 20 мая по подозрению в убийстве 20-летней японки Рины Симабукуро был арестован 32-летний американец Каннет Франклин. Тело жертвы было найдено в лесу.





После трагедии для сотрудников военных баз был введен сухой закон и комендантский час, который стал не первым за последние годы. Ранее в 2012 году аналогичные меры принимались после изнасилования американскими солдатами местной жительницы.


Не так давно, 4 июня, произошел еще один инцидент с участием американских военных. 21-летняя служащая ВМС, будучи пьяной, выехала на встречную полосу и столкнулась с двумя автомобилями, в результате чего серьезно пострадали местные жители.


На сегодняшний день на Окинаве, численность населения которого чуть меньше полутора миллионов человек, находятся 50 тысяч американцев, около 30 тысяч из них - военнослужащие и персонал вооруженных сил США.


Вот тут можете почитать, насколько сильно американцы вообще "любят" японских женщин. Видимо, у военных США заранее грехи все отпущены, ровно в тот момент, когда они надевают форму. Как иначе объяснить их бесконечные нападки на женщины, и даже убийство детей (буквально пару месяцев назад американец выстрелил в мальчика в Кабуле, потому что ему "показалось, что в руках у того был автомат"), я не представляю.


П. С. Насколько я знаю из легенд, наши вежливые человечки никого не убивают, потому и вежливые. Так почему тогда распространяются мифы о "российской агресси", а не о присутствии диких американских солдат?





     

Tags: запад, япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr 09:33, Среда 8
Buy for 60 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →