ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Битва за футбол. Возможен ли перенос ЧМ-2018?




Околофутбол на этом чемпионате Европы затмил интерес к самому спорту. Еще немного, и букмекерские конторы начнут принимать ставки не на противостояния на футбольном поле, а на победителя в сражении фанатов.
Страсти дошли до точки кипения металла. А страх перед российскими гражданами (уже не просто болельщиками, а всеми россиянами!) перевалил за границы разумного. Например, полицейские Франции задержали ЖУРНАЛИСТОВ сразу нескольких наших издания, отобрали у них аккредитацию и … отпустили через 20 минут. И даже извинились.


Может, задержание произошло по той причине, что днем ранее наши журналисты сделали замечание французским жандармам, когда те с интересом, не вмешиваясь, наблюдали за осквернением английскими болельщиками российского флага. Не клубные знаки, а именно государственный флаг. Наверное, даже в замечаниях россиян в защиту символа страны кроется угроза…






Парадокс, конечно, в том, как переросло спортивное соревнование в бойню. Хотя и на предыдущем Евро в Польше было горячо. Тогда по Варшаве прошла толпа из 5 тысяч (!) фанатов. Задержали, кстати, 184 человек. И да, из них – только 24 россиянина. Естественно, написано было, что именно русские устроили погромы, драки и беспорядки.


Но в прошлый раз все ограничилось взаимной неприязнью русских и поляков. А вот на этот раз подогреваемая некоторыми западными СМИ антироссийская агитация возымела совсем другой эффект. И теперь уже не обходится без последствий совершенно не спортивного характера.
Возможная дисквалификация российской сборной – решительная и в чем-то даже логичная мера. Была бы. Если бы вместе с нашей сборной дисквалифицировали и другого участника конфликта – сборную Англии. Потому что в драке не может быть одного виноватого.
А до тех пор, пока санкциям подвергается только сборная России, это не справедливое наказание, это, простите, показательное пренебрежение и ущемление прав.


И уж тем более неадекватно в этой ситуации выглядит вопрос о предстоящем Чемпионате мира, который должен пройти в России.
Безусловно, появляются версии, что драки – спланированные провокации, которые должны привести с переносу ЧМ из России в другую страну. Но это невозможно, во-первых, по причине того, что ни одна страна не возьмет на себя обязательства по подготовке к ЧМ за 1,5 года. Во-вторых, ФИФА, как минимум, пытается не вмешиваться в геополитические конфликты. А так как действия против РФ носят очевидный политический характер, то ФИФА не должна лезть, чтобы просто "сохранить лицо".


В общем, перенос ЧМ - версия совершенно невозможная. Да и намеренные провокации против наших болельщиков тоже не выдерживают никакой критики.
А вот вера в российскую агрессию, тщательно внушаемая на протяжении долгих лет - другое дело. И она решает, играть России в футбол, или нет.

     
Tags: евро-2016, европа, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Минск тоже будет наш?

    В пятницу Владимир Путин прибыл в Могилев, где президент посетил заседание форума регионов РФ и Белоруссии, а позже провел переговоры с…

  • Русский смотрит - НАТОвец дрожит

    Уверен, что вы спали и не знали, что Россия то уже вступила в войну. Не откладывая в долгий ящик, напасть решили на Нидерланды: Министр обороны…

promo manzal february 12, 16:58 712
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →