ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Битва за футбол. Возможен ли перенос ЧМ-2018?




Околофутбол на этом чемпионате Европы затмил интерес к самому спорту. Еще немного, и букмекерские конторы начнут принимать ставки не на противостояния на футбольном поле, а на победителя в сражении фанатов.
Страсти дошли до точки кипения металла. А страх перед российскими гражданами (уже не просто болельщиками, а всеми россиянами!) перевалил за границы разумного. Например, полицейские Франции задержали ЖУРНАЛИСТОВ сразу нескольких наших издания, отобрали у них аккредитацию и … отпустили через 20 минут. И даже извинились.


Может, задержание произошло по той причине, что днем ранее наши журналисты сделали замечание французским жандармам, когда те с интересом, не вмешиваясь, наблюдали за осквернением английскими болельщиками российского флага. Не клубные знаки, а именно государственный флаг. Наверное, даже в замечаниях россиян в защиту символа страны кроется угроза…






Парадокс, конечно, в том, как переросло спортивное соревнование в бойню. Хотя и на предыдущем Евро в Польше было горячо. Тогда по Варшаве прошла толпа из 5 тысяч (!) фанатов. Задержали, кстати, 184 человек. И да, из них – только 24 россиянина. Естественно, написано было, что именно русские устроили погромы, драки и беспорядки.


Но в прошлый раз все ограничилось взаимной неприязнью русских и поляков. А вот на этот раз подогреваемая некоторыми западными СМИ антироссийская агитация возымела совсем другой эффект. И теперь уже не обходится без последствий совершенно не спортивного характера.
Возможная дисквалификация российской сборной – решительная и в чем-то даже логичная мера. Была бы. Если бы вместе с нашей сборной дисквалифицировали и другого участника конфликта – сборную Англии. Потому что в драке не может быть одного виноватого.
А до тех пор, пока санкциям подвергается только сборная России, это не справедливое наказание, это, простите, показательное пренебрежение и ущемление прав.


И уж тем более неадекватно в этой ситуации выглядит вопрос о предстоящем Чемпионате мира, который должен пройти в России.
Безусловно, появляются версии, что драки – спланированные провокации, которые должны привести с переносу ЧМ из России в другую страну. Но это невозможно, во-первых, по причине того, что ни одна страна не возьмет на себя обязательства по подготовке к ЧМ за 1,5 года. Во-вторых, ФИФА, как минимум, пытается не вмешиваться в геополитические конфликты. А так как действия против РФ носят очевидный политический характер, то ФИФА не должна лезть, чтобы просто "сохранить лицо".


В общем, перенос ЧМ - версия совершенно невозможная. Да и намеренные провокации против наших болельщиков тоже не выдерживают никакой критики.
А вот вера в российскую агрессию, тщательно внушаемая на протяжении долгих лет - другое дело. И она решает, играть России в футбол, или нет.

     
Tags: евро-2016, европа, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →