ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Агрессивных водителей найдут по наклейкам

С штрафом для агрессивных водителей и с тем, что означает термин "опасное вождение", уже определились, осталось выявить нарушителя и предостеречь его от опасных маневров до того, как произойдет неизбежное. В Москве этот вопрос уже решается - первым делом московские гаишники будут смотреть на наклейки на автомобиле.


Условно наклейки поделили на три типа: характерная, вероятная и нейтральная агрессия.


То есть к "чайнику", "в машине ребенок" и к знаку "внимание" претензий нет, они не влияют на вашу агрессию, не влияет на это и наклейка "Спасибо Деду за Победу". Однако, "характерная агрессия" проявляется у людей с наклейками smotra.ru, стикерами с фасадом МГУ, вертикально рассеченной собакой (черно-белый питбуль) и двумя следующими друг за другом автомобилями.

Наклейка "Smotra.ru" простаяНаклейка "Smotra.ru" контурная
Наклейка "Pitbull syndicate"


Кстати, я и сам заметил, что некоторые из водителей с такими наклейками действительно любят "рвать" со светофора, играть в шашки на дорогах и подрезать, но это касается далеко не каждого автолюбителя!


Среди вероятных признаков агрессивных водителей выделяют людей с мощным двигателем, такие машины помечены шильдиками: evolution, GTI, supra, RS, а также AMG и M. Значит ли это, что если кто-то повесит к своей девятке наклейку "evolution", то с большей вероятностью он станет агрессивным ездаком? Хотя, если парень катается на девятке, то от него можно ожидать чего угодно...






Нейтральными считаются наклейки, относящиеся к различным крупным автоклубам: DRIVE2, LADA, CC, VAZ, EE, Audi Club, Ford Focus Club и BMW Club.
Само собой, я бы тут поспорил. Часто вижу, как машины с метками "субарист" зажимают педаль в пол и с оборотами под пять тысяч удаляются в горизонт. Но субаристы - это вообще отдельная, ничем не объяснимая история.


Закон об опасном вождении вступил в силу 8 июня.


Влияет ли наклейка на агрессию водителя?

Да, меня каждый день такие подрезают
2(10.0%)
Нет, зависит от водителя
15(75.0%)
Из-за наклеек не видно дороги, вот я и подрезаю всех
3(15.0%)




     
Tags: гибдд, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Слишком сильно прогнулась: «Встает и ложится с мыслями o нем»

    Неудачный мастер-класс по интегрированию беженцев в европейскую культуру дает свои плоды. Как оказалось, «привозной» ислам очень часто бывает…

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

  • Как демократы из мухи слона делают

    Прошедшие накануне теледебаты на пост вице-президента США стали интернет-мемом еще не успев закончиться. И дело вовсе не в поведении кандидатов или в…

  • А как же «дух сотрудничества»?

    После того, как Канада узнала, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе замечены беспилотники турецкого производства, она тут же прекратила…

promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments