ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Ты, пожалуйста, не уходи!

Наряду с Архипо-Осиповкой не менее благоустроенным округом Геленджика является Кабардинка. Чистота, порядок, аккуратные набережные и даже домики для белочек с надписями «Ушла на море скоро вернусь» или «Здесь живет белка Чип» - все способствует комфортному и качественному отдыху.


О том, как получилось добиться такого эффекта, рассказал глава Кабардинки Кялов Григорий Евстафьевич:

"Я раньше занимался бизнесом. Когда мне предложили должность, я чуть со стула не упал. Думал, это не мое. Дали мне три дня подумать, но позвонили уже на второй день…"


"Я вообще сторонник того, чтобы было много богатых людей, чтобы все имели возможность зарабатывать. Нам нет смысла чужие деньги считать. Но вот к предпринимателям требования есть: мы ждем ухоженной прилегающей территории. У нас уже в марте все подготовлено, все объекты покрашены, деревья побелены. У нас спрашивают: а почему такая ровная окантовка у побелки деревьев? Я говорю: «А мы скотчем обматываем сначала, а потом белим». Мне не верят. А мы и правда ко всему как у себя дома подходим: пройдемся с рулеткой сначала, 1 метр 20 см отмерим, скотч наклеим, а потом только побелка"


"Почему нам глава города не разрешает «закрывать море»? Чтобы не было, как у некоторых соседей: идешь, гуляешь, а вокруг бутики, как в туннеле. Креветки, шубы, носки, нижнее белье – все подряд. Прибыль да, администрация таких городов получает дополнительную в бюджет. Но набережную так жалко… Мы не позволяем застраивать прибрежную зону"


"У нас спрашивают, как мы такую чистоту поддерживаем. А я могу пример привести. Делаю а обход по подконтрольной территории, а навстречу мне пара, семечки грызут и плюют прямо на асфальт. Я подхожу, взбешенный, говорю: «Намусорили – подметайте!» Они мне: «Не будем".

Я прошу помощников веник принести, а тут, как назло, ветер. Мне парень так нагло: «Ну найдите тут хоть одну шкурку». Я искал, искал. Еле нашел. Он мне: «Все равно не буду подметать». Но у нас администрация с полицией находится в отличном взаимопонимании. Быстро прилетает патрульная машина, я им объясняю, что тут гости приехали, намусорили и убирать за собой не хотят. Ну что, виновники сразу веник схватили и убрали все. А что вы хотите, мы даже водителей такси в белые рубашки переодели! 150 человек с бейджами, на чистых машинах, и все на своих местах. Продавцов на набережной тоже просим в белое одеваться, белое у нас – символ чистоты. Вместе с таксистами – около 900 маек и рубашек».


Я слушал главу и, признаюсь честно, поначалу не верил его словам. Согласитесь, непривычно такое отношение чиновника к своему "хозяйству". Решил поискать - что же говорят о Григории Евстафьевиче жители Кабардинки.

На фейсбуке наткнулся, ВОТ ТУТ

Сельчанка написала:

"Хочу прямо отдельным постом поблагодарить нашего сельского Главу — Григория Кялова. Минуты через две после столкновения он уже был на месте происшествия, возник как будто из ниоткуда и сразу с вопросами: «У Вас всё нормально? Вы не пострадали? ГАИ я уже вызвал, сейчас они подъедут, скорая нужна?".

Уважаемый Виктор Александрович, пожалуйста, не отправляйте нашего Главу на повышение. Он нам тут очень нужен, у него прирожденный талант следить за Кабардинкой!

Не знаю, откуда он так быстро узнал (и откуда появился?), не иначе у него какие-то скрытые возможности супермена.

Григорий Евстафьевич, огромная вам благодарность за человеческое участие и неравнодушие. Мы всем селом вас очень любим и уважаем. А вам, Виктор Александрович спасибо за то, что собираете вокруг себя таких людей. Храни всех вас Бог"

Сложно представить себе лучшую рекомендации для чиновника, чем просьба жителей:

- Не забирааайте!

     
Tags: геленджик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →