ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Чего я точно не ожидал в Геленджике




Этот день точно не забудется никогда. Да и все, кто когда-либо побывали в одном бассейне с этими созданиями, считают такой момент одним из самых запоминающихся в жизни.
Дельфинарий в Архипо-Осиповке – это место, где ваш мимиметр будет зашкаливать. Кормление дельфинов, морских котиков, представление и, конечно, заплыв на спинах у самых умных представителей водного мира – потрясающие впечатления, которые словами не описать и фотографиями не передать.




Само выступление продолжалось около часа. Во время представления ведущий постоянно общался со зрителями и призывал всех поддерживать артистов аплодисментами. Выступление началось с приветствия: котики и львы махали ластами сначала правой, затем левой половине зала, в окончании выступления - наоборот. Дельфины и котики танцевали, гонялись за мячиком, пытались выиграть главный приз – большую рыбку.








Этот дельфинарий известен по всей России – его посещали российские знаменитости, например, Михаил Галустян, Никита Джигурда, Владимир Этуш. Даже сам патриарх приезжал за общением с дельфинами!





По дороге в другое любопытное место, мы прошлись по «Аллее космонавтов», каждое дерево на которой посажено одним из отдыхающих в специализированном санатории для летчиков.





Идея появилась вместе с задумкой создать музей космонавтики, открытие которого назначено уже на 12 июня. В дар музею личные вещи передают опытные космонавты. Кроме того, там будут установлены и настоящие спускаемые аппараты и тренажеры, на которых готовят к полетам в космос. На открытие обещают приехать даже такие известные российские герои, как Валентина Терешкова и Алексей Леонов.
Глава Архипо-Осиповки, Кузьмин Демьян Лазаревич, отмечает, что строительство музея «продвинет идею космоса в массы, воспитает в молодежи чувство гордости за нашу страну, заложит понимание преданности своей стране и цене мира в ней».


И вот, наконец, добрались мы до одной из самых крупных достопримечательностей Геленджика. Это «Сафари-парк». И, честно вам признаюсь, московский и питерский зоопарк кажутся клеткой с хомяками на фоне этого просторного места.
Но «Сафари-парк» не совсем обычный зоопарк. Это своего рода реабилитацонный центр для животных, которые либо работали в цирке, либо позировали для фотографов, либо другим образом пострадали от рук человека.
Знакомьтесь, шимпанзе Джон. Мигрант из Лас-Вегаса с крайне непростой судьбой. Помимо того, что он делает зарядку по утрам, ест вилкой и ножом и любит смотреть по телевизору «Дом-2» и «Россию-24», он бывший работник казино. В связи с этим, к сожалению, алкоголик и диабетик, который сейчас находится на строжайшей диете.


[смотреть]


А это «семейная» пара – лев и львица, во время дождя находящиеся прямо в столовой парка. Маленьким львенком обитатель парка попал к главному врачу парка - Елене Перетокиной, где его и научили своеобразному «жесту» лапами. Когда львенок превратился в большого опасного хищника, его ждал переезд из квартиры в парк, а привычка «давать лапу» осталась с ним навсегда.





[смотреть]


Еще один отличительный элемент этого места – вольер со стеклянным полом. Под ногами вальяжно разлеглись волки и бурые мишки.








А блогеров, конечно, хлебом не корми – дай запечатлеть необычный вид!


Особое впечатление производит кормление львиц. Глядя на самку царя зверей сразу понимаешь, кто тут царица!





По соседству обитают тигры. И, традиционно, не совсем обычные. Они поступили сюда абсолютно слепыми: вспышки камер привели к катаракте. После уникальной операции, первой в мире, после которой животное выжило, один из них смог полностью обрести зрение, второй стал видеть одним глазом. Для обмена опытом «Сафари-парк» даже посещала японская делегация.


[смотреть]


Не устаю повторять – наш российский Геленджик действительно может оставлять такие потрясающие впечатления. Не верите – убедитесь в этом сами. И не забудьте написать свой отзыв!


     
Tags: геленджик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →