ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Ешь пармезаны, хамоны жуй! Франция против санкций




Сегодня верхняя палата Франции большинством голосов выступила за резолюцию о смягчении санкций против РФ. Сразу 302 парламентария проголосовали "за", притом "против" - всего 16.


Что это может значить? А ровным счетом ничего. Точнее, это решение не будет иметь последствий.
Правильные комментарии оставляли под этой новостью:






Факт угнетающего действия контрсанкций России, вызванных действием ЕС, уже давно негативно воспринимается европейскими бизнесменами и предпринимателями. Особенно остро наше эмбарго повлияло на сельскохозяйственную промышленность. Однако на прошедшем саммите "большой семерки" в Японии страны сошлись во мнении, что говорить о снятии санкций преждевременно.


Но стоит все-таки быть реалистами. Несмотря на то, что с России уже "слезли" с крымским вопросом, новым поводом для шантажа стали "Минские соглашения", которые, уверен, так никто и не прочитал. Иначе знали бы, что документ ориентирован, в первую очередь, на решение внутриукраинского вопроса, отвод вооружений и решение вопроса автономии между Киевом и Донбассом. Так что санкции, вызванные, якобы, не исполнением договоренностей - ложь большая и наглая.


Тем не менее, в ближайшее время, как уже было последние два года, никакие резолюции и референдумы не смогут ничего изменить. И действительно референдум в Нидерландах не смог повернуть ситуацию с ассоциацией Украины и ЕС, то же самое будет и с желанием французов, которым покажут от ворот поворот. Вот пока где-то там за океаном в голове не щелкнет, французским и итальянским производителям сыра и колбасы придется пичкать своей продукцией исключительно местных жителей.


Демократия она такая, жестокая штука. В этом уже убедились украинцы, которым самым демократическим путем чуть не каждый месяц поднимают цены на услуги ЖКХ. И в этом же убеждаются жители Старого Света.
За что боролись, как говорится, на то и напоролись.
Ну и еще одна, вполне подходящая поговорка: кто женщину ужинает, тот ее и танцует. Хорошего вальса!


     
Tags: европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Хороший и плохой пример битвы за российский газ

    Литва была очень довольна, когда удалось «избавиться от газозависимости» от России за счет терминала СПГ. Покупать начали у соседних…

  • Израиль дождётся своего бумеранга

    В результате ночного удара Израиля по территории Сирии четыре сирийских военнослужащих погибли, шесть ранены, поврежден аэропорт Дамаска. Израиль…

promo manzal january 9, 17:01 469
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →