ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Маленькая Польша и большое надувательство




Россия оккупирует еще и Норвегию со Швецией. Это в довесок к "оккупированным" уже Эстонии и Латвии.


Кто бы мог подумать, что увеличение военного бюджета и впечатления от Крыма и Сирии могут таким трагичным образом повлиять на западное мышление. Мало того, что ни один американский сериал уже года как три не обходится без злобного русского персонажа, а во всем известном "Карточном домике" российский президент - вообще тиран и деспот, так теперь к этой "веселой" войне подтянули даже относительно нейтральные страны.


В Швеции вышла статья "Готовимся к приходу русских", в которой рассказывается о сериале, основанном на идее норвежца о наступлении России и скандинавские земли.



Укрепляется эффект, конечно, проводимыми НАТО учениями в Польше. Ведь такая тренировка априори создает видимость существующего прецедента. И никому невдомек, что прецедент создан вымышленный, благодаря таким вот книгам-кино и "воспоминаниям про НКВД", которые больным пятном отпечатались в памяти у некоторых европейцев.


Обратили бы лучше внимание не на то, какой процент от ВВП Правительство РФ потратило на оборонный бюджет, а на то, как проходят в Польше эти самые "обнадеживающие учения".


Во-первых, пару дней назад там уже погиб мирный гражданин, которого на трассе буквально смял американский автозаправщик.


Во-вторых, эти учения уже доказали, что реально воевать Польша точно не готова. Для мобилизации сил за 72 часа не хватает... виз и дорог. Командующий армией США в Европе Бен Ходжес заявил, что для того, чтобы американская армия быстро среагировала на угрозу со стороны России, Польше необходимы первоклассные автомагистрали, соответствующие стандартам Евросоюза, и аналог Шенгенской зоны для военных. Так что после этой знаменитой "Анаконды", которой Польша гордится, как главным достижением в истории, ей еще придется вложиться в асфальт.


Ну и, в-третьих, эти учения доказали, что Польша как, простите, мыла в Европе унитазы, так и будет продолжать этим заниматься. Так как страх ей внушили просто до мозга костей, а вот сил на защиту нет. Сами же поляки говорят о том, что вся надежда в "час икс" (они действительно уверены, что Россия нападет) нужно будет ждать войск от Германии и США. Что за эти 72 часа останется от самой Польши в случае "нападения", они даже не задумываются...


Ну и, напоследок, приведу вам подборку иностранных новостей. Именно так противоречиво выглядит за рубежом псевдо конфликт Россия-НАТО.





Обратите внимание, статьи с угрожающими России заголовками написаны именно теми странами, которым придется выжидать 72 часа - Польшей и Чехией.





     
Tags: европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Очень стыдно за таких соседей

    Рожденный подчиняться – править не может. Как бы не пытался сегодняшний Киев обрести хоть немного независимости хоть от кого-нибудь,…

  • Серб или пропал. Как закончит Косово?

    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем,…

promo manzal february 12, 16:58 713
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 377 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →