ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Маленькая Польша и большое надувательство




Россия оккупирует еще и Норвегию со Швецией. Это в довесок к "оккупированным" уже Эстонии и Латвии.


Кто бы мог подумать, что увеличение военного бюджета и впечатления от Крыма и Сирии могут таким трагичным образом повлиять на западное мышление. Мало того, что ни один американский сериал уже года как три не обходится без злобного русского персонажа, а во всем известном "Карточном домике" российский президент - вообще тиран и деспот, так теперь к этой "веселой" войне подтянули даже относительно нейтральные страны.


В Швеции вышла статья "Готовимся к приходу русских", в которой рассказывается о сериале, основанном на идее норвежца о наступлении России и скандинавские земли.



Укрепляется эффект, конечно, проводимыми НАТО учениями в Польше. Ведь такая тренировка априори создает видимость существующего прецедента. И никому невдомек, что прецедент создан вымышленный, благодаря таким вот книгам-кино и "воспоминаниям про НКВД", которые больным пятном отпечатались в памяти у некоторых европейцев.


Обратили бы лучше внимание не на то, какой процент от ВВП Правительство РФ потратило на оборонный бюджет, а на то, как проходят в Польше эти самые "обнадеживающие учения".


Во-первых, пару дней назад там уже погиб мирный гражданин, которого на трассе буквально смял американский автозаправщик.


Во-вторых, эти учения уже доказали, что реально воевать Польша точно не готова. Для мобилизации сил за 72 часа не хватает... виз и дорог. Командующий армией США в Европе Бен Ходжес заявил, что для того, чтобы американская армия быстро среагировала на угрозу со стороны России, Польше необходимы первоклассные автомагистрали, соответствующие стандартам Евросоюза, и аналог Шенгенской зоны для военных. Так что после этой знаменитой "Анаконды", которой Польша гордится, как главным достижением в истории, ей еще придется вложиться в асфальт.


Ну и, в-третьих, эти учения доказали, что Польша как, простите, мыла в Европе унитазы, так и будет продолжать этим заниматься. Так как страх ей внушили просто до мозга костей, а вот сил на защиту нет. Сами же поляки говорят о том, что вся надежда в "час икс" (они действительно уверены, что Россия нападет) нужно будет ждать войск от Германии и США. Что за эти 72 часа останется от самой Польши в случае "нападения", они даже не задумываются...


Ну и, напоследок, приведу вам подборку иностранных новостей. Именно так противоречиво выглядит за рубежом псевдо конфликт Россия-НАТО.





Обратите внимание, статьи с угрожающими России заголовками написаны именно теми странами, которым придется выжидать 72 часа - Польшей и Чехией.





     
Tags: европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 373 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →