ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Этого не покажут даже в Эрмитаже




Одно из самых впечатляющих мест, которые я когда-либо видел. Не только из-за его экспонатов и потрясающей атмосферы, но и благодаря исключительной увлеченности его создателя.
Старый парк – первый и пока единственный на Черноморском побережье тематический архитектурный парк.
Уникальность заключается еще и в том, что все это создано благодаря одному человеку – Александру Алексееву. Именно его потрясающие идеи и желание совместить в одном месте множество культур и эпох способствовало сотворению этого чуда.







Чего здесь только нет: армянская и русская церкви, в которые выстраивается очередь из брачующихся пар, буддистский храм, галереи с экспонатами самых разных стилей и жанров от от первых клинков племен кавказа до винотовок и пулеметов Второй Мировой.
Архитектурных изысков здесь множество. Вот, например, фонтан, символизирующий ад и рай.





В центре – 7 смертных грехов, по краю – сваренный вручную забор: левая его часть посвящена аду, правая - раю.





Небольших элементов, каждый из которых заслуживает отдельного внимания, множество. Так, эта сова ответит на интересующий вас вопрос. Если не можете на что-то решиться , спросите и узнаете "да" или "нет".





А вот и маленький Стоунхендж. Александр утверждает, что это место просто манит маленьких детей!





Вдоль парка можно встретить элементы греческой и египетской мифологии, персонажей из сказаний и легенд.





И просто приятные места для отдыха.





Внутри, на небольшой площади, расположились артефакты, многие из которых были подарены Александру гостями и любителями путешествовать. Вот так общими усилиями небольшой домашний музей привратился во внушительную коллекцию, которая с трудом помещается на отведенной для этого территории.
Одна из самых стариных вещей в экспозиции – комод.





А вот и другой ценнейший экспонат – ковер из золота. Когда на него попадают солнечные лучи, комнату просто заливает потрясющим ярким светом.














От древних культур до уникальных находок археологов – рукой подать.
Исторические ценности XIX и XX века. Оружию отведено достойное место в этой дивной коллекции.








Мой выбор пал даже не на раритетное оружие, а на эти красочные картины. Для них уже построено две галереи, продолжается строительство третьей.








Если вы приехали в Геленджик, а пляжный отдых наскучил своим однообразием, обязательно посетите Старый парк: настоящую сокровищницу, которая удивит и поразит своим богатством...


     


Tags: геленджик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →