ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Геноцид Эрдогана




Бундестаг принял резолюцию о признании преступлений 1915 года геноцидом армянской нации.
Загнать Эрдогана в угол сильнее, чем сделали это Британия руками Кэмерона и Германия всем своим бундестагом просто невозможно. Медленная расплата за все, что турецкий президент сделал, пособничая террористам, медленно но верно настигла его.


Прогноз в 3000 лет до ЕС, которые британский премьер внезапно предрек Турции, оказались пророческими. А может, это просто был спойлер изначального плана по тому, как ЕС закрывает свои границы от тех, кто хотя бы теоретически может угрожать безопасности стран и граждан.


И вот уже поступают первые срочные новости, свидетельствующие о возможном начале разрыва дипломатических отношений:
"Посол Турции в Берлине Хусейн Авни Карслыоглу отозван для консультации после принятия парламентом Германии резолюции о признании геноцида армян. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на турецкие СМИ".



В резолюции отмечается, что власти Германии, которая была главным военным союзником Османской империи, знали о преследованиях армян, но остались в бездействии. ФРГ считает себя "ответственной в том, чтобы стремиться к переосмыслению этого преступления и чтить память о нем", говорится в тексте резолюции.


Можно, конечно, верить в то, что решение о признании геноцида было принято аж спустя сто лет исключительно потому, что европейские ценности превозмогли давность лет. А можно все-таки признать, что даже беспомощная в последнее время Европа еще в состоянии огрызаться на дерзость турок.


У Эрдогана есть осталось всего два пути.
Первый, наиболее вероятный: назвать преступления в адрес армян ошибкой предков. И либо формально извиниться за них, либо сказать, что спустя сто лет он не может нести ответственность за решениях того времени.


Второй, дерзкий, опасный, но вероятный лишь потому, что турецкий президент с его раздутым эго не любит уступать: начать отрицать возможность принятия подобной резолюции. И обвинить бундестаг в предвзятости и некомпетентности.


Как бы то ни было, именно от поведение Эрдогана и его реакции будет зависеть дальнейшая судьба Турции. И пока рано говорить, что туркам придется забыть мечты об ЕСовском будущем, но, похоже, кроме Меркель никто не рад перспективе европейской Турции.


П. С. Даже не пришлось ждать: Турция уже выбрала в корне неверный путь, зато изрядно удовлетворяюший самолюбие властей страны.


«Очернять историю других стран безответственными и необоснованными решениями парламента — это не способ прикрыть черные страницы своей истории», - написал в Твиттере глава турецкого МИДа.






Tags: турция
Subscribe
promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →