ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Почему мелкие сошки такие злые

Чем меньше страна, тем более агрессивно она себя ведет по отношения к "крупным" соседям. Не верите? Просто посмотрите на эти газетные заголовки!


Напоминание: площадь территории РФ17 125 191 км². Это пригодится вам для сравнения.


Первая в списке Швеция (страны расположены в порядке убывания территории)
Её площадь 450 295 км²


Чуть ли не единственный вопрос, который рассматривает основная масса элитной шведской верхушки, это вопрос безопасности. Различные публицисты, политики, военные и дипломаты утверждают, что в связи с наращиванием вооружения в России растет и угроза в странах Балтийского региона.


"У нынешней Швеции слабая оборона и критический тон в отношении России. Пора усиливать армию и надеяться, что американское присутствие продолжится и даст шведской политике возможность не менять тон", - все вспомнили сказку про слона и Моську?




Финляндия
Площадь 338 430 км²


Финляндия решила не выделяться и согласились с теорией о российской агрессии. Поставщиком оружия и настроений на счет России оказался тот же заокеанский друг.



Румыния
Площадь 238 391 км²


Румыния уже давно смирилась с тем, что на ее территории гости из-за океана чувствуют себя как дома. Поэтому размещение первого противоракетного щита началось именно там. Почва для этого давно разработана и с головой удобрена лозунгами "Вы нуждаетесь в защите".



Латвия
Площадь 64 589 км²


Каждая из перечисленных стран уверена в том, что война между НАТО и Россией неизбежна, в победе они тоже убеждены. "Закономерным" результатом войны с Россией должно стать освобождение Швеции, Дании, Латвии и всех всех всех от исторических травм!




Дания самая маленькая из перечисленных, а потому самая решительная.
Площадь 42 925 км²

Датские солдаты уже готовы сдерживать и Россию, и лично Путина. В следующем году они отправятся в Прибалтику, чтобы вместе с британскими военными сдерживать агрессивную политику РФ, которая (!) уже привела к аннексии Крыма.
Помимо трех балтийских государств, НАТО планирует разместить войска на территории Польше, Румынии и Болгарии. План состоит в том, чтобы в каждой из шести стран находился батальон так, чтобы общая численность военных НАТО в регионе достигла шести тысяч.


«Это естественно для Дании, ведь у нас с Прибалтикой близкие отношения».


Вас беспокоит реакция России?


«У нас есть армия, чтобы показать нашу силу».


Внутри России, по заявлениям стран НАТО, идёт глобальное наращивание вооружения, ответом на это будут расположенные войска альянса в странах-соседях.




Заметили, что чем меньше страна, тем большее на неё влияние производит США, больше агрессии к России, больше волнений и криков среди политиков.


Ну и немного от поляков, куда без них.




Говорят, что большие машины водят мужики, которым нужно компенсировать другие длины в своей жизни.
Видимо, громким лаем особо мелкие страны тоже пытаются компенсировать свои крошечные объемы.


     
Tags: запад
Subscribe
promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 333 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →