ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Решается судьба Донбасса

Сегодня в Кремле озвучили позицию о том, что не возражают против ввода миротворческого контингента на Донбасс при соответствующем согласии сторон конфликта: Киева и Новороссии.


В то же время буквально пару дней назад Сергей Лавров озвучил позицию РФ в отношении зоны конфликта. Читать, как всегда, приходится между строк. Но на этот раз нам хотя бы дали направление для размышления.


"Признание Россией самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик на юго-востоке Украины "контрпродуктивно", заявил глава МИД РФ Сергей Лавров "Комсомольской правде".


Вот такая вот цепочка получается: визит Нуланд - освобождение Савченко - непризнание ДНР и ЛНР - миротворцы. Она даже не намекает, а прямым текстом говорит о смене курса российской стороны.
Говорить о глобальном разговоре не приходится, так как РФ не планировала агитировать за признание Новороссии, но вот еще год назад Кремль был против ввода миротворческого контингента. Сегодня же российская сторона заняла крайнюю наблюдательную позицию и не готова принимать непосредственного участия в дележе соседней страны.


Есть вероятность, что на одной из многочисленных встреч были достигнуты договоренности о федерализации Украины. По словам Лаврова, за кулисами Запад оказывает на Киев давление значительно более сильное, чем кажется снаружи. Не исключен вариант, при котором Порошенко вынудили согласиться на решительные меры дабы, например, сохранить президентское кресло. Не могу не предположить, что саммит G7 не прошел для дальнейшей судьбы всей Украины бесследно, несмотря на его кажущуюся удаленность.


В 2014 году Донбасс хотел получить от Киева автономию, это и было основным требованием к столице. Однако за два года претензии и амбиции сильно возросли. И несмотря на то, что миротворческий контингент призван подавить войну, выступать он будет ютнюдь не за полное отделение ДНР и ЛНР.


Как бы странно это ни было, но, похоже, мы начинаем приближаться к главной разгадке всего украинского конфликта. И вопрос о судьбе Новороссии становится не таким загадочным.
Однако остается только один, но самый важный момент: жители Новороссии уже не готовы принимать Украину в качестве своей страны. Даже в роли автономной ее части.



     
Tags: днр, украина
Subscribe
promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →