ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Больше жести: Кубань - это Украина!




C историей ведь не поспоришь: Украина имеет такие же права на Кубань, как и на Крым.
Даже среди особо украинских источников есть такие, которые повергнут в шок самого скачущего из них. Один такой ресурс убеждает своих читатателей, что открытие кубанского филиала - естественная необходимость, ведь Кубань - это Украина!


По материалам этой статьи


"Собственно, факт украинскости Кубани не вызывает никаких сомнений у любого индивида, чей мозг состоит из серого вещества..."


Географическая близость Кубани к Украине, почему-то, автоматически является доказательством государственной принадлежности. Беларуси, Польше, Словакии, Венгрии, Румынии и Молдове стоит напрячься. Тенденция ой какая тревожная!


С тоже историей начинается какая-то путаница (с ней всегда так):




"На территории будущей Кубани украинцы появились гораздо раньше, более тысячи лет назад – в 965 году от Рождества Христова во главе с киевским князем Святославом Игоревичем.
Именно он впервые покорил и обложил данью непосредственных предков современных русских, дикое племя вятичей на берегах Оки".



Автору и невдомек, что Святослав Игоревич был еще и Новгородским князем, а в 965 году ни Украины, ни украинцев не было. Вятичи - восточные славяне - позже разделились на три народа: русские, украинцы и белорусы. С переводом на язык автора: украинец бил украинцев. Зрада?


Следующий упомянутый князь - Мстислав Храбрый. Его подвиги описываются, как весьма жестокие; "карал" князь всех и вся.
И уже второй пример автора имеет красноречивую приставку - "каратель". Не пойму, это он оправдывает создание "ПС" на Украине или оскорбляет память дедов?


Князь Тмутараканский, он же Мстислав, не просто увеличил территорию своих земель, но и привнес в них культуру и благо. Сам автор сравнивает то Тмутараканское княжество с Францией с центром в Чернигове. А Кубань, которая оказывается, входила в это княжество, переживала "золотые дни" при власти Мстислава.


Позже, когда эти земли были вначале захвачены Ордой, а потом стали частью Крымского ханства и в конце перешли под знамя Российской Империи, произошло превращение Кубани в украинское княжество.
Екатерина ll собственноручно отдала Кубань под заселение украинцам, вернее запорожцам, документ, подтверждающий это - "Жалованная грамота Екатерины II Черноморскому Казачьему Войску на Кубанские земли".


"Документ, который подтверждает неоспоримое право украинцев на Кубань".
Несколько раз перечитал документ и ни разу не увидел, где написано. что Кубань это Украина. Вижу, что Екатерина позволяет запорожцам жить на этой территории, разрешает им защищать её и обустраивать, а более ничего. Ни признание Кубани территорией Украины, ни референдума по отделению от Российской Империи, ничего.


"То, что на Кубани живут этнические украинцы, которые и до сих пор, несмотря на Голодомор и безумную русификацию, сохранили украинский язык и культуру лишний раз доказывать не надо. Стоит хотя бы послушать современные выступления Кубанского казачьего хора".


В пример ставят "Кубанский казачий хор" основанный в 1811 году. К слову, хор исполняет и русские, и украинские народные песни, но автор почему-то думает, что хор именно украинский.


"Украинцы Кубани стремились к независимости не меньше своих галицких или поднепровских братьев" - которых разделяет всего-то 1500 километров.


Завершает своё выступление автор словами об уничтожении украинской Кубани большевистской агрессией и сетует на то, что Кубань присоединили не к УССР, а к РСФСР, "побоялись гнева Кубанских украинцев, которые тогда набирали небывалый вес", оправдывается автор.


Cегодня темой украинизации Кубани трудятся сразу несколько организаций – общественная организация "Кубань-Украина", организация независимой украинской диаспоры России "Кобза", Институт общественных исследований (г. Днепропетровск), Международный институт образования, культуры и связей с диаспорой (г. Львов), Научное товарищество им. Т. Г. Шевченко (г. Донецк), Конгресс украинских националистов (что это вообще?!), объединение "Трезубец" им. С. Бандеры (тоже уникальное собрание).


С пеной у рта эксперты приводят различные теории и мифы, каждый из которых основывается на том, что среди кубанцев немало людей с украинскими корнями, а, значит, Кубань це Украина.


Хожу я по Геленджику сейчас и думаю: а ведь бедные граждане и не знают, что они - украинцы, а их родная Кубань - Украина.


     
Tags: стопфейк
Subscribe
Buy for 60 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому мы продолжаем собирать точечные грузы для подразделений армий ЛНР и ДНР. Разница между оснащением армий Украины и ЛДНР растет с каждым днем, поэтому каждый броник, тепловизор, ночник,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →