ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Больше жести: Кубань - это Украина!




C историей ведь не поспоришь: Украина имеет такие же права на Кубань, как и на Крым.
Даже среди особо украинских источников есть такие, которые повергнут в шок самого скачущего из них. Один такой ресурс убеждает своих читатателей, что открытие кубанского филиала - естественная необходимость, ведь Кубань - это Украина!


По материалам этой статьи


"Собственно, факт украинскости Кубани не вызывает никаких сомнений у любого индивида, чей мозг состоит из серого вещества..."


Географическая близость Кубани к Украине, почему-то, автоматически является доказательством государственной принадлежности. Беларуси, Польше, Словакии, Венгрии, Румынии и Молдове стоит напрячься. Тенденция ой какая тревожная!


С тоже историей начинается какая-то путаница (с ней всегда так):




"На территории будущей Кубани украинцы появились гораздо раньше, более тысячи лет назад – в 965 году от Рождества Христова во главе с киевским князем Святославом Игоревичем.
Именно он впервые покорил и обложил данью непосредственных предков современных русских, дикое племя вятичей на берегах Оки".



Автору и невдомек, что Святослав Игоревич был еще и Новгородским князем, а в 965 году ни Украины, ни украинцев не было. Вятичи - восточные славяне - позже разделились на три народа: русские, украинцы и белорусы. С переводом на язык автора: украинец бил украинцев. Зрада?


Следующий упомянутый князь - Мстислав Храбрый. Его подвиги описываются, как весьма жестокие; "карал" князь всех и вся.
И уже второй пример автора имеет красноречивую приставку - "каратель". Не пойму, это он оправдывает создание "ПС" на Украине или оскорбляет память дедов?


Князь Тмутараканский, он же Мстислав, не просто увеличил территорию своих земель, но и привнес в них культуру и благо. Сам автор сравнивает то Тмутараканское княжество с Францией с центром в Чернигове. А Кубань, которая оказывается, входила в это княжество, переживала "золотые дни" при власти Мстислава.


Позже, когда эти земли были вначале захвачены Ордой, а потом стали частью Крымского ханства и в конце перешли под знамя Российской Империи, произошло превращение Кубани в украинское княжество.
Екатерина ll собственноручно отдала Кубань под заселение украинцам, вернее запорожцам, документ, подтверждающий это - "Жалованная грамота Екатерины II Черноморскому Казачьему Войску на Кубанские земли".


"Документ, который подтверждает неоспоримое право украинцев на Кубань".
Несколько раз перечитал документ и ни разу не увидел, где написано. что Кубань это Украина. Вижу, что Екатерина позволяет запорожцам жить на этой территории, разрешает им защищать её и обустраивать, а более ничего. Ни признание Кубани территорией Украины, ни референдума по отделению от Российской Империи, ничего.


"То, что на Кубани живут этнические украинцы, которые и до сих пор, несмотря на Голодомор и безумную русификацию, сохранили украинский язык и культуру лишний раз доказывать не надо. Стоит хотя бы послушать современные выступления Кубанского казачьего хора".


В пример ставят "Кубанский казачий хор" основанный в 1811 году. К слову, хор исполняет и русские, и украинские народные песни, но автор почему-то думает, что хор именно украинский.


"Украинцы Кубани стремились к независимости не меньше своих галицких или поднепровских братьев" - которых разделяет всего-то 1500 километров.


Завершает своё выступление автор словами об уничтожении украинской Кубани большевистской агрессией и сетует на то, что Кубань присоединили не к УССР, а к РСФСР, "побоялись гнева Кубанских украинцев, которые тогда набирали небывалый вес", оправдывается автор.


Cегодня темой украинизации Кубани трудятся сразу несколько организаций – общественная организация "Кубань-Украина", организация независимой украинской диаспоры России "Кобза", Институт общественных исследований (г. Днепропетровск), Международный институт образования, культуры и связей с диаспорой (г. Львов), Научное товарищество им. Т. Г. Шевченко (г. Донецк), Конгресс украинских националистов (что это вообще?!), объединение "Трезубец" им. С. Бандеры (тоже уникальное собрание).


С пеной у рта эксперты приводят различные теории и мифы, каждый из которых основывается на том, что среди кубанцев немало людей с украинскими корнями, а, значит, Кубань це Украина.


Хожу я по Геленджику сейчас и думаю: а ведь бедные граждане и не знают, что они - украинцы, а их родная Кубань - Украина.


     
Tags: стопфейк
Subscribe
promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →