ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Шокирующий "отдых" в Геленджике

У меня дома есть аквариум. В нем - 100 литров воды, в которой бултыхаются примерно 30 мелких рыбёх, креветки и улитки. Но лучше всего в этом аквариуме живется траве, которая размножается быстрее, чем кролики.
А вот рыбы не размножаются, у них другой прикол. Рыбы у меня дохнут. А если не дохнут, как, например, неубиваемые неоны, то просто, обожравшись, долбятся в дно головой, нарушая все законы физики.
Есть люди, которым дано, и люди, которым не дано. Мой предел – долбящиеся неоны.
Сами понимаете, назначь меня рыбоводом, народ помрет с голодухи. Моими рыбами не  будет питаться даже уличный кошак. Поэтому я уверен - те, кто могут вырастить еду, относятся к какой-то особой, улучшенной породе людей.
А вчера со мной произошло историческое  событие
Я собственными руками поймал рыбу!




А на обед ее приготовил сам ruslandya. Даже не отравил нас - за что ему огромное спасибо.


Чудо сие случилось в прекрасном месте, которое называется "Кастальская купель", в селе Кабардинка. Это не просто красиво оформленный ресторан, это – целое форелевое хозяйство. То есть это много воды и много большой рыбы. Которую можно есть.





Даже меня, человека, далекого от рыбалки, "Кастальская купель" увлекла и очаровала. И заставила с тоской вспоминать об обдолбанных неонах. А еще, я своими руками, вот этими самыми блогерскими пальцами поймал форель.


Буквально несколько лет назад вместо преуспевающего хозяйства здесь был старый заброшенный участок, ничем не примечательный и унылый. Однако в умелых руках он буквально засиял и превратился в манящую туристов местную достопримечательность.
Знакомьтесь. Так выглядит чудесная кабардинская форель:



Чтобы поймать рыбу, достаточно просто закинуть удочку, и она уже на крючке. Идеально для таких ленивых, как я!



История этого места связана с прекрасной легендой о девушке Лидии, которая, родившись неприметной девочкой, сумела стать прекрасной девушкой. В нее влюбился молодой человек по имени Дмитрий, но Лидия была вынуждена оставаться за долгие мили от него. Когда, спустя расстояния, он пришел к ней, то был настолько измучен, что оставался на краю гибели. Тогда Лидия превратила его в золотую рыбку, и он остался жить в красивейшем озере, похожем на Кастальские места Эллады.
Однако предлагаю переместиться в наши дни. Расскажу вам одно поверье, которым «угощают» всех туристов.
Молодой человек по имени Кирилл, рассказывая нам об этом месте, уверял, что если пойманную рыбу разделывать живьем, то она начинает выделять особое вещество, делающее ее мягкой и сочной.
Вы тоже повелись? Это  случилось и с нами. За это от души посмеялся над нашей наивностью повар Александр, профессионально расправившийся с пойманной мною добычей.






Невозможно любить природу сильнее, чем люблю ее я. Для меня  песчаные пирамиды – лишь гигантское доказательство смышлености наших предков. А вот природа родной земли… Это то, что заставляет по-настоящему расслабиться.






     
Tags: геленджик
Subscribe
promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →