ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

За что мы не любим украинцев

Не проходит и дня без того, чтобы наброс в адрес "российской пропаганды", из-за которой украинцы не могут уснуть, не развеселил российскую публику.
Сегодня отличился некто Валерий Соловей, "российский историк" который предрек "скорую смерть пропаганды Кремля", пояснил для украинцев на украинском сайте, но на РУССКОМ языке, почему ж "на самом деле" русские не любят украинцев.





Итак, пункт первый.


"1. Украинцы никогда не знают, кто у них победит на выборах. Мы, русские, не можем жить в такой неопределенности: мы всегда наперед знаем, кто у нас победит на выборах и как распределятся места", - поет нам товарищ Соловей, который, кстати, заведует кафедрой МГИМО!


Особенно прикольно читать такие утверждения, понимая, что этот правдоносец в 1993-ем стал экспертом международного фонда социально-экономических и политологических исследований "Горбачев-фонда" - организации, открытой американцами для изучения русских и продвижения "демократии" в постсоветской России.


"2. Если украинцы избрали вора и взяточника, то они не будут дожидаться конца срока, а просто свергнут его. Для русских коррупция, воровство и произвол - священная привилегия власти и скрепа страны.На нее нельзя покушаться", - говорит г-н Соловей.


Это, видимо, он рассказывает про Порошенко, Гройсмана, Луценко - известных "борцов" с коррупцией, которые буквально себя положили на алтарь восстановления справедливости.


"3. Украинцы хотят быть в Европе, а не в Азии. Они не понимают того, что знают русские. А именно: господство закона, свобода и права человека, эффективная экономика и социальное государство - зловредные выдумки, разрушающие нацию. Для духовного здоровья нет ничего лучше азиатской деспотии".


Эту сверхинтересную информацию мы получаем от человека, который в 1995 году прошел стажировку в Лондонской школе экономики и политических наук с темой диссертации "Русский вопрос". В Лондоне. Стажировка. По русском вопросу.
А в августе этого же года в том же Лондоне выступал с докладом о чеченской войне. Думаю, даже не стоит уточнять, в каком контексте.

....



"6. Плодами украинского труда воспользовались олигархи. Зато в России все по-честному!"


Ай, какой сарказм! Какие краски! Усиливается эффект тем, что Соловей принимал участие в семинарах Госдепа США, посвященных анализу актуальной политической ситуации в России. И регулярно посещает Центр Карнеги в Москве. Видимо, обсуждает успехи Украины на демократическом пути.
....


"8. Украинцы провожают своих погибших солдат как героев. Русские тщательно скрывают свои могилы".


Ну да, мы знаем одного живого "героя". Савченко фамилия. Не дай Бог никому таких геров в принципе.
"9. Украина упорно отказывается рухнуть под тяжестью собственных ошибок и преступлений. А Запад помогает ей оттянуть конец".


Ну тут почти даже не соврал. За исключением того, что она уже давным давно рухнула, как государство. Оставив развалины на плечи своего же народа.
"10. Украинцы говорят на певучем наречии, которое им разработал австрийский генштаб и лелеют свою насквозь провинциальную культуру. Они не хотят пользоваться могучим русским матом и отказываются от великой русскоязычной попсы".


Наверное, здесь даже комментарии излишни.
Точнее, напевно, тут навіть коментарі зайві .

...
"И, наконец, главное, за что мы не любим украинцев и что им не простим. Они показывают, что другой путь возможен. Здесь и сейчас".

Ну, тут дядя из пятой колонны, который даже не пытается прикрыть свою ангажированность, опять-таки прав. Украина действительно продемонстрировала нам свой собственный, ни на кого не похожий путь. Как говорится, дураки учатся на своих ошибках.


П. С. Вишенка на торте. Соловей называет себя "русским националистом". И даже, рискуя своей свободой, пытался призвать к подрыву Конституционного строя. Вот таких вот РУССКИХ националистов готовят в ЛОНДОНСКИХ закромах.


Оригинал статьи. Если вам не жалко своей психики.

     


Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr 09:33, Среда 8
Buy for 60 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 596 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →