ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Учителя Москвы – миллионеры

Сколько зарабатывает московский учитель? Почти 900 тысяч рублей в год.
Сегодня в одной из тем подняли разговор о том, что китайские зарплаты, мол, вовсе не меньше, чем российские. Я задался резонным вопросом: неужели у нас и жить дороже, и зарплаты меньше?


Конечно, надо выяснить. Чьи зарплаты – индикатор? По мне так учителей. И вот когда я начал гуглить заработок преподавателей, мне открылась страшная картина. Московские учителя в 2015 году в среднем получали около 75 тысяч рублей! Неплохо так, да?





Однако и это не все. Сайт, на котором я нашел эту статистику (искать зарплаты было уже неинтересно), обрекает детей из НЕмосковских школ на зависть к школьникам, которым доступно столичное образование.


Цифры
13 из 25 лучших школ России – московские.
Треть победителей Всероссийских олимпиад – школьники Москвы.
Кстати говоря, судя по количеству первоклашек – с демографией (как и с зарплатами учителей) в столице все более, чем в порядке. Все цифры с 2010 года выросли минимум на 30%.
В общем, Москва атакует не только зарплатами, но и качеством образования (по результатам конкурсов и экзаменов), количеством учебных мест, и даже для инвалидов в Москве открыты все дороги: они побеждают на олимпиадах и набирают высокие баллы на ЕГЭ.





Как думаете, хорошая заплата учителей – это причина или следствие таких успехов их подопечных?

     

Tags: москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • "Ракета Путина" провалила испытания

    По словам источников американского канала CNBC (которые предпочли остаться анонимными!), крылатая ракета была протестирована четыре раза в период…

  • 12 ультиматумов

    Американцы придумали, как удержать цены на нефть на высоком уровне, чтобы их сланцевые аналоги были рентабельны. Для этого в отношении Ирана…

promo manzal февраль 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →