ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Учителя Москвы – миллионеры

Сколько зарабатывает московский учитель? Почти 900 тысяч рублей в год.
Сегодня в одной из тем подняли разговор о том, что китайские зарплаты, мол, вовсе не меньше, чем российские. Я задался резонным вопросом: неужели у нас и жить дороже, и зарплаты меньше?


Конечно, надо выяснить. Чьи зарплаты – индикатор? По мне так учителей. И вот когда я начал гуглить заработок преподавателей, мне открылась страшная картина. Московские учителя в 2015 году в среднем получали около 75 тысяч рублей! Неплохо так, да?





Однако и это не все. Сайт, на котором я нашел эту статистику (искать зарплаты было уже неинтересно), обрекает детей из НЕмосковских школ на зависть к школьникам, которым доступно столичное образование.


Цифры
13 из 25 лучших школ России – московские.
Треть победителей Всероссийских олимпиад – школьники Москвы.
Кстати говоря, судя по количеству первоклашек – с демографией (как и с зарплатами учителей) в столице все более, чем в порядке. Все цифры с 2010 года выросли минимум на 30%.
В общем, Москва атакует не только зарплатами, но и качеством образования (по результатам конкурсов и экзаменов), количеством учебных мест, и даже для инвалидов в Москве открыты все дороги: они побеждают на олимпиадах и набирают высокие баллы на ЕГЭ.





Как думаете, хорошая заплата учителей – это причина или следствие таких успехов их подопечных?

     

Tags: москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Ребёнок кончился, начался экстремист

    Иду по лесу в поисках, условно, ягод. Или каких-нибудь груздей. Раздается треск, звук разбившегося стекла, что-то начинает гореть. Вижу убегающую…

  • Разобрались, почему Россия не покорена

    Пока дружелюбные украинцы желают нам "захлебнуться в крови" благодаря переменам в своей армии, американский военно-тематический портал…

Buy for 60 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому мы продолжаем собирать точечные грузы для подразделений армий ЛНР и ДНР. Разница между оснащением армий Украины и ЛДНР растет с каждым днем, поэтому каждый броник, тепловизор, ночник,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →