ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Китайцы пытаются нагнуть американскую экономику

А вместе с ней повалить и всех остальных стран-эспортеров, но Китай это не сильно волнует.


В очередной раз самая развивающаяся экономика мира продемонстрировала, что коммунизм - это сила, мать его. И что ради поддержания уровня экономического развития можно сколько угодно снижать стоимость собственной валюты. Лишь бы у соседа, как говорится, корова сдохла.


Сегодня произошло сильное намеренное падение юаня, что связывают с предстоящим поднятием ставки ФРС, которая усилит отток капиталов из развивающихся стран. Чтобы этого не произошло, Китай снова пошел на сильное снижение своей валюты.


Китайский демпинг, на самом деле, очень двоякое явление. С одной стороны, они единственные, кто готов на решительные меры против ФРС (и это того, стоит, поддержание экспорта для Китая - практически залог существования). С другой стороны, саму многомиллиардную страну немного жалко. Они там и без того впахивают как сами знаете кто на галерах, а оплата труда копеечная. Вот будет еще хуже.


Ну и стоит отметить, что в природе пока нет такой силы, которая может гарантировано повлиять на решение ФРС. Так что усилия китайцев вполне могут стать совершенно напрасными. Вот лучше бы долг с США потребовали, чесслово. Но этого не будет, по вполне понятной причине - само напоминание уронит доллар, и тогда все девальвационные позывы юаня будут напрасны.


П. С. Если кто не понял, мы на стороне китайцев, потому что если ФРС повысит ставку, все деньги полетят туда. Оставив нас один на один с незасеянным полем.

     

Tags: экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинский Крым турецкой Украины

    Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз показал всему миру, что из артиста-комика президент не очень. В ходе визита украинского лидера в…

  • Мелкий пакостник или великий правитель?

    Правительство Турции принимает все более спорные решения в глазах мирового сообщества, демонстрируя архаичные принципы ведения дел и отсутствие…

  • Перемирие Шредингера

    Представители Армении и Азербайджана обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня: — Минобороны Азербайджана сообщило об…

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments