ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Как Путин не аннексировал Евровидение

Чешская статья. Полный заголовок такой: "Как Путин не аннексировал Евровидение, потому что победительница из Украины пела о Сталине и Крыме".





Давайте уже абстрагируемся от несчастного Евровидения, и поговорим вот о чем.
Самим-то "европейцам" не смешно в любом проявлении, даже в победе украинцев, видеть Кремль, Путина и Крым?
Выиграли бы мы - они бы написали, что Россия "всех запугала своей агрессией" и два года мусолили тему о том, что надо поставить тридцать три стены высотой в метр на границе. Не выиграли - все равно плохие. Так что, блин, нужно сделать, чтобы Россия просто была "никакой"? Просто оставалась нейтральной стороной, как какая-нибудь Норвегия?


Не дождемся. Потому что чехи, например, даже в корнях Джамалы откопали татар, и связали это с конфликтом меджлиса и крымского населения:


"В 1944 году Сталин депортировал более 250 тысяч татар из Крыма после того, как публично обвинил их в сотрудничестве с Гитлером. Джамала утверждает, что ее родственники воевали в войну на стороне Советского Союза, но все равно были изгнаны. После его распада некоторые из депортированных жителей вернулись в Крым, а в последние два года они превратились в самых активных критиков российской аннексии".





А вот и еще одно подтверждение "непредвзятости" Чехии. Обхохочешься:


"В Чехии этот конкурс давно вызывает, скорее, ужас среди музыкальных специалистов и критиков. Евровидение они считают безвкусным телевизионным шоу, в котором роль играет что угодно, только не качество музыки. Чешские представители уже традиционно уезжают с международного финала ни с чем".


Перевожу: мы на этом конкурсе нифига не можем, поэтому он плохой.
И вот, этот ужасный, отвратительный конкурс вдруг "повернулся спиной к Путину", и, несмотря на всю никчемность "Евровидения", оно стало много значить:


"Но одного отрицать нельзя: Евровидение сумело повернуться спиной к путинским политическим амбициям".


Особенно смешно читать такой текст, помня о недавнем обращении чехов к русском народу. Одна часть чуть ли не просит о дружбе, зато другая до сих пор огрызается. Так может, это не с Россией что-то не так, и даже не с Евровидением, а с вами?


Оригинал статьи.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Россия пыталась предотвратить войну в 2018

    Россия предлагала США заключить соглашение о недопущении ядерной войны, однако оно было проигнорировано, сообщает «Коммерсант».…

  • Марионетка Кремля будет управлять Украиной

    Против Яценюка, Турчинова и Парубия завели уголовные дела за умышленную сдачу Крыма, а «The Insider» выпустил статью, где рассказывает…

promo manzal january 9, 17:01 486
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →