ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Американское вооружение не может угрожать России




В четверг в Румынии была открыта стационарная часть американского комплекса Aegis Ashore, а сегодня в Польше состоялась церемония закладки строительства аналогичного комплекса ПРО.


Переговоры о размещении американского вооружения в Европе активизировались в последние недели, как никогда раньше. Однако, по словам представителей НАТО, дальнейшее развертывание ПРО не угрожает безопасности России и направлено против Ирана.


Тем не менее, очевидный факт - Румыния для угрозы Ирану совершенно не нужна. Да и находится, откровенно говоря, далековато. В отличие от России. И нет, это не паранойя и не паника: размещение вооружения - один из этапов хорошо спланированного процесса, который начался пропагандой русофобии, и уже на подготовленную "почву", которая дает особенные плоды в странах постсоветского пространства, размещается метод "устрашения" "русского медведя".


В общем-то, действия НАТО можно было предугадать еще в тот момент, когда они начали "сдавать" Сирию. Проиграв в одном месте, необходимо компенсировать провал за счет другой громкой новости. Вот отсюда и возмущения близким появлением российского самолета, периодические напоминания о "русской угрозе" и "российской агрессии". И, как результат, открытие новых военных баз.


Россия, конечно, не может не ответить на подобный шаг, на кого бы он ни был направлен по словам Пентагона (вот, кстати, мастера врать и не краснеть). Пропустить мимо "ушей" военные выпады не позволяет, к сожалению, репутация и прецеденты: пропустишь один раз - потом не слезут.
Но ведь, на самом-то деле, кроме учений, тренировок и разведки (ну и да, чрезмерного гонора) Штаты (НАТО) вряд ли смогут иным образом применить свои мощи, особенно против России. Ибо в тот момент начнется ужасная война, которая разрушит к чертям всю Европу. И вряд ли сам Старый Свет не понимает такой простой истины, позволяя НАТО оставаться на своей территории.


Зачем на самом деле там стоят базы? Кроме нагнетания ужаса на РФ, который все никак не нагнетается, базы очень умело предотвращают майданы, которые становятся все более вероятными после засилья беженцев и общей неудовлетворительной политики ЕС. Опять же, с базами как-то пострашнее выходить на митинги за распад Евросоюза, не правда ли?


Вот и получается, что прямой-то угрозы от баз НАТО нет и быть не может. А вот осадочек остается крайне неприятный. Ну, а самому действующему европейскому режиму такой военный контроль очень даже выгоден. Гарантирует стабильность, спокойствие и незыблемость правящего "демократического" американского устоя.


     

Tags: европа, нато
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →